"Успокоение" рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
30.08.2006
"Успокоение" рыбы
Нужен обмен опытом, коллеги.
Ловлю на спиннинг, щук после поимки глушу по голове "тупым тяжелым предметом". Так и рыба не мучается в рюкзаке, не костенеет и остается вкусной.
Так вот если ловлю в холодное время года, когда прибитых таким образом щук приношу домой, они в тепле начинают отходить, дергаться, при том что лежали в рюкзаке весь день без движения. Это рефлексы или рыба оживает? Не могу понять.

"Успокоение" рыбы
Вот прям пропаганда садизма))))

Я делаю проще. Тяжёлым металл. придметом является нож. Просто протыкается рыбе мозжечок и всё.

"Успокоение" рыбы
Вот прям пропаганда садизма))))

Я делаю проще. Тяжёлым металл. придметом является нож. Просто протыкается рыбе мозжечок и всё.
Аналогично :yes: Просто и надёжно. Только я для этого шилом пользуюсь.

"Успокоение" рыбы
А я рыб на кукан сажаю. Пусть подольше помучается!

"Успокоение" рыбы
"Успокоение" рыбы
"Успокоение" рыбы
Лучше сразу в гипоталамус бить))
и только через верхнее нёбо....))
а так - длинным шилом в головной мозг (при навыке и начальный отдел спинного мозга)...

"Успокоение" рыбы
взял один раз с собой знакомого потролить, он щуке хребет сломал, я впервые такое увидел. говорит чтоб больше не дергалась.

"Успокоение" рыбы
Хоть бы место прокола обозначили-хрен ее знает,где у нее мозг.
Вечный бан в яндексе? или рыбак ни разу не "разбирал" голову щуки? :)

"Успокоение" рыбы
:Это вы пилюлькины разбираете не только головы :)
а я тоже пытался раз нижичком полоснуть по мозгам щюке, а она дергается - так и перестал садизмом заниматься - сама уснет

"Успокоение" рыбы
Упокоение рыбы: Упокой ее душу:rjach:
Обратите внимание на халяль: Для халяля важно то, что животное, мясо которого принимается в пищу, не должно умереть естественной смертью или быть убито незаконными, запрещенными методами. Животное для пищи должно быть обязательно забито с озвучиванием имени бога, и поэтому читается особая молитва. :hmm:
Это я конечно шучу, но в каждой шутке есть.....:pardon:
Халялная пища считается полезной для здоровья... Поэтому конечно лучше умерщвлять рыбу, птицу или животное, чтобы оно не успело испугаться, не мучилось или не умерло само.....:yes:

"Успокоение" рыбы
Зафлудили а ответа нет:) В теплое время года после моего удара щука уже не оживает, эффект о котором я говорю наблюдается только в холодную пору.

Вот что пишет интернет про "шило":
Вариант 5. Прокалывание мозга. Наихудший вариант из всех. Во-первых, потому что этот способ умерщвления вряд ли является самым быстрым (от удара колотушкой или перелома хребта рыба умирает быстрее), и уж точно не является для рыбы безболезненным. Состоит в следующем: берется шило и прокалывается голова рыбы в области головного (за глазами рыбы) или же спинного (за жабрами на спине) мозга. Задержать шило нужно вплоть до прекращения конвульсий.

Удар по-моему гуманней

"Успокоение" рыбы
и уж точно не является для рыбы безболезненным.
а есть доказательства наличия у рыб ноцицепторов? Каждый умерщвляет, как ему удобно, ИМХО...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх