UMS-410 и Suzuki DF9.9BS(20) (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2014
UMS-410 и Suzuki DF9.9BS(20)
И так, выбираю себе лодку для рыбалки на пресняке. Направление: спиннинг, в основном, плюс ловля на фидер. Загрузка лодки чаще всего один, иногда вдвоем. Так как мы стали теперь частью России и живем по новым правилам, то хочеться комплект до 200 кг и двигатель мощностью до 10 л.с. В данный момент имею комплект указанный в подписи, очень хочу поменять движок на указанный в заголовке темы. Что бы, как говорится, сесть одним местом на два стула, иметь две лодки и один движок к ним. Использовать планирую чаще всего на Кубанских плавнях и на Дону, вернее на Маныче. Возможно не чаще раза в год на Волге. После долгих поисков в сети и начитавшись отзывов больше всего понравилась UMS-410 по своим характеристикам, тут и ширина, и место в кокпите, и вес самой лодки. Единственный минус, конечно, это цена. Теперь вопросы=) Первое и самое вважное, как эта лодка будет чувствовать себя с этим движком, на какую скорость могу расчитывать имея вес комплекта лодка+пассажиры+топливо и остальные бебихи около 400кг. За скоростью в принципе не гонюсь, комплект затачиваеться чисто под рыбалку, но и чапать еле еле не хотелось бы. Остальные вопросы буду задавать по мере поступления ответов. Надеюсь у кого нибудь на форуме отыщется такой комплект. Вроде в теме про сузу двадцатую проскакивало, что то о такой лодочке и движке.

Нормальный комплект будет, про terhi ещё подумай

terhi не подходит, хочу алюмяху, это раз, плюс есть кое какие мысли как в последствии буду переделывать лодку под себя, с пластиком такой вариант не пройдет. Я честно сказать кроме как Wellboat 42 и альтернативы не вижу, но для меня в минус, что по отзывам валкий, плюс в голом виде тяжелее на 20кг так же по отзывам на переднем сидении долбит на волне нещадно, у меня там папенька должен сидеть с комфортом, у него возраст, да и почки с печенью уже не те, что бы в штаны их осыпать, хотя может и в UMS долбить будет не меньше.

Следующий по размеру УМС подойдет кстати. Я часто задавал себе вопрос что такое " лодка под себя" и не находил ответа...Ну не делают же машины под " себя", просто выбирают марку, цвет, комплектацию для "себя" любимого...Что можно сделать в лодке под себя? Рундуки, спинодержатели, помпу, эхолот... Так это все можно на стадии изготовления заложить в АМГ или пластик. По этому я выбрал пластик, Сибирь-460м, под "себя" постелил только ковролин, зато ни какого колхоза, ни что не где не цепляется. Вот в ней то, точно твоему бате будет комфортно! Под "себя" ты можешь сделать на ней консоль...Если конечно руки чешутся и они растут из правильного места. Ну а на ходу эта лодка просто великолепна, мягкий ход, мотор на выбор 15-40лс. Я езжу на СузДФ9,9БС, с надеждой раздушить ее до 20лс. Из люменя у меня в преоре Прог-4 и Обь-1, из пластика надеюсь "Сибирь"...

Следующий по размеру не подойдет по причине огромного веса UMS-420 270кг. Я ищу максимально легкий комплект для рыбалки на пресняке. Один из важных плюсов UMS-410 это вес корпуса под румпель с короткой ногой: 130кг. т.е не нужна регистрация с двигателем 9.9 сил, а тут такая ляля вышла у сузы, что просто душа радуеться, по поводу Сибири-460 так это песня из совсем другой оперы, вес конский, чуть ли не в два раза тяжелее ЮМС, я бы на нее сразу полтос вешал, да и в плане эргономики и обитаемости как по мне Wellbot-45 new интересней намного. Правда не уверен по поводу ходовых качеств, но тут уже совсем другая ценовая политика получаеться, меня жаба душит покупать лодку за 20 000 у.е для того, что бы кататься на пресняк на рыбалку, так как основная масса рыбалок это рыбалки на море на другом комплекте(в подписи) Как писал ранее хочу иметь две лодки, один движок для них и оба комплекта не регестрировать и не получать права. Ну а старые советские корпуса пока не рассматривал, так как не вижу подходящего под свои хотелки. А на стадии изготовления что либо заказывать, тоже не особо интересно, так как производитель за все опции берет неимоверные деньги, так еще и половину того, что хочу почему то не может сделать. К примеру бак под пайолами, как по мне, так лиров на 15-20 там можно легко впихнуть, но по словам производителя, места там нет, короче как по мне, лучше купить голый корпус покататься маленько на нем, подумать, что и как лучше сделать, ну а потом уже и воплощать в жизнь все свои хотели. К тому же руки ростут из нужного места=)))))))))

Нет,нет я не имел в виду УМС-420. Как раз про УМС-410 разговор...Его вес 150 кг, Вес Сибири-460М - 180 кг по моему 30кг за лишних полметра в полне нормально. А вот цена УМС-410 почти вдвое больше Сибири- 460М, у нее 85 тр, у него от жадности продавцов. Извини, за 4 метровую лодку 150 тр - это круто! Ты говоришь что на Сибирь -460М надо 5о кобыл, не надо она под 15-ой Ямахой бежит 35км/ час. У меня сейчас Суз-9.9 4т- 26км/час, если раздушу то наверное 38 км побежит... А мне большего не надо.

Ага, теперь понял о какой лодке речи идет, в принципе вариант интересный, но все же вес 180 кг. Планируете ли вы ее регистрировать? И если нет, не будет ли в последствии проблемм с ГИМС? Но все же мое мнение, ей 30ка будет самой девке огурец. Хотя подождем ваших тестов с раздушенной сузой, интересно, что получится. А так, для рыбалки в двоем очень интересный вариант, как по мне. Правда смущает высота борта 38см=(

Ага, теперь понял о какой лодке речи идет, в принципе вариант интересный, но все же вес 180 кг. Планируете ли вы ее регистрировать? И если нет, не будет ли в последствии проблемм с ГИМС? Но все же мое мнение, ей 30ка будет самой девке огурец. Хотя подождем ваших тестов с раздушенной сузой, интересно, что получится. А так, для рыбалки в двоем очень интересный вариант, как по мне. Правда смущает высота борта 38см=(
Это не должно беспокоить, ширина то вон какая! Про корму вообще можно забыть, ее не утопишь по моему. Носовые обводы среднее между Каз-3 и Каз-4, корма с большей килеватостью но в конце Гидролыжа. Меня в ней напрягает одно, стоит все лето на воде...Если бы была на телеге вообще бы не о чем не думал. Придется наверное колхозить или телегу или слип. Мы ведь ее не страхту барахту взяли, покатались, взвесили и решили. А борт не помеха, ее на волне выталкивает наверх, зато рыбу удобно брать прямо руками. Регистрировать не думаю, иначе зачем же я брал 9.9 взял бы 20 сразу. УМС-410 мне тоже нравится очень, но цена не нравится...Тоже очень. За эти деньги можно найти Прог-4 с мотором в очень хорошем состоянии.

По весу действительно Sea funлучше подходит, но он уже 4 метра длинной в отличии от Сибири-460М, можно тогда уже взглянуть и на Бриз-14, но все это пластик, и переделать под свои хотелки его практически нереально. Цена на UMS конечно кусаеться, но с другой стороны покупаеться раз и на долго, с тем количеством рыбалок, что я на ней планирую, внукам еще достанеться=) Из того, что бы хотелось сделать в UMS-410: а.) Перенести бак под пайолы, литров 15ть если получиться, и хорошо, если на 20ть влезет, вобще шикарно. б.) убрать задний рундук к чертовой бабушке, и сделать что либо типа этого Изображение 017.jpg стырил на каком то из форумов, надеюсь хозяин фотки не будет против, сидение должно вращаться, для управления на румпеле, очень хорошо должно быть. в.) По левому борту сделать рундук под спиннинги, надеюсь влезут длинной до 210см, больше в принципе не нужно. г.) установить лебедку, желательно сделать скрытую устоновку под носовой палубой. Сильно сомневаюсь, что все эти манипуляции будет возможно произвести на пластиковой лодке. Да и ближе мне как то люмяха, более надежно что ли=) Жаль, что в России не делают аналог UMS-410 c более адекватной ценой. Кстати такой еще вопрос, а кто либо в курсе ЮМСы делают в России или они гоняют их с Украины, а то в свете последних событий, есть у меня чуйка, что перестанут возить их в скором времени.

Где то на форумах читал про самодельщиков. Делают лучше. Типа ты к нему приходишь и излагаешь свою мечту. Он после недельного размышления озвучивает цену, после ненавязчиво отговаривает тебя от ненужных деталей, взамен предлагает свои идеи. И так день ото дня твоя мечта превращается в быль. По моему есть образцы и получше УМСа, и по деньгам меньше. По поводу люменя ты прав, для меня так лучше обяхи и лодок не существует. Ну и прог-4...

Где то на форумах читал про самодельщиков. Делают лучше. Типа ты к нему приходишь и излагаешь свою мечту. Он после недельного размышления озвучивает цену, после ненавязчиво отговаривает тебя от ненужных деталей, взамен предлагает свои идеи. И так день ото дня твоя мечта превращается в быль. По моему есть образцы и получше УМСа, и по деньгам меньше. По поводу люменя ты прав, для меня так лучше обяхи и лодок не существует. Ну и прог-4...

В принципе, это наверное самый оптимальный вариант, учитывая то, что регестрировать эту пасудину не надо, то вобще очень даже интересный, и по цене я думаю, что должно гуманнее получиться, +что все "хотелки" учитываються с самого начала. Еще бы адресок кто нибудь подкинул, куда стучаться

В принципе, это наверное самый оптимальный вариант, учитывая то, что регестрировать эту пасудину не надо, то вобще очень даже интересный, и по цене я думаю, что должно гуманнее получиться, +что все "хотелки" учитываються с самого начала. Еще бы адресок кто нибудь подкинул, куда стучаться

Похоже с лодкой Вы определились. Только на UMS надо мотор в 30сил,иначе будет очень кисло. Я бы изначально искал лодку с максимальной в 10лошадей.

Похоже с лодкой Вы определились. Только на UMS надо мотор в 30сил,иначе будет очень кисло. Я бы изначально искал лодку с максимальной в 10лошадей.
Да нормально она под 20-кой пойдёт.

Да с лодкой я скорее всего определился, только если вы читали в заголовке темы, мотор я выбрал Suzuki DF9.9BS, а это задушенная двадцатка, которая в нее и превращается путем замены трех деталей ну и само собой винта, на 9.9 стоит 9го шага. Думаю с 20кой должен быть нормальный комплект, не для гонок конечно, но для рыбалки в двоем, самый раз. Такой еще вопрос, по электро оборудованию планируется: лебедка, ходовые огни и помпа какая либо самая маломощная, какой минимальный аккумулятор пойдет для этих целей. На двигатель будет установлен выпрямитель, т.е будет выдаваться 6А. Хватит ли аккума 35Ач?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх