Умирающие платники. (Просматривают: 2)

С нами с
29.08.2008
Умирающие платники.
Смотрел сегодня почти всю ветку и понял,что много платников тупо умирают. Или хозяева про них забыли,или же они просто стали "общедоступными" водоёмами как таковые. И сидит на них какой нибудь "дядя Фёдор" и собирает бабло себе на пиво.
Например КРХ Красногорское,вроде как вернулось к Бигкарпу,а в итоге просто закрылось. И ни привета ни ответа.
Платник в Ильинском тоже кажется потихоньку развалился.
Какие мысли?

Умирающие платники.
А мысль очень простая: этот бизнес у большинства владельцев убыточен. Т.е. расходы на охрану, аренду, рыбу, корма, электричество и т.д. и т.п. не перекрываются доходами. Вот люди и бросают это дело, дабы не увеличивать свои расходы. Реально очень сложно вывести даже в ноль, а уж получать стабильную прибыль, особенно зимой практически из области фантастики. Поэтому мой прогноз таков: в ближайшие 2-3 года платных прудов останется не так много, выживут только крупные, "старые" хозяйства, которые кроме самой платной рыбалки зарабатываеют еще и на дополнительных услугах. Платная рыбалка в чистом виде сегодня не рентабельна, и думаю дальше ситуация не улучшится. Но это строго ИМХО.

Умирающие платники.
А мысль очень простая: этот бизнес у большинства владельцев убыточен. Т.е. расходы на охрану, аренду, рыбу, корма, электричество и т.д. и т.п. не перекрываются доходами. Вот люди и бросают это дело, дабы не увеличивать свои расходы. Реально очень сложно вывести даже в ноль, а уж получать стабильную прибыль, особенно зимой практически из области фантастики. Поэтому мой прогноз таков: в ближайшие 2-3 года платных прудов останется не так много, выживут только крупные, "старые" хозяйства, которые кроме самой платной рыбалки зарабатываеют еще и на дополнительных услугах. Платная рыбалка в чистом виде сегодня не рентабельна, и думаю дальше ситуация не улучшится. Но это строго ИМХО.

Полностью согласен. Удивлён что кто-то понимает.Если бы жили только за счёт водоёма думаю что давно бы закрылись. Зато клиенты полностью уверены что мы просто в золоте купаемся.:coolio:

Умирающие платники.
согласен что выживут только немногие. Быстрее всего те,у кого налажена инфраструктура и быт рыболовов.
Большей частью,те кто находится подальше от суеты города. У кого нет прессинга дачников и местного населения.
Вот Толян7 пока приостановил (не в укор) деятельность "верхнего" пруда. Значит нерентабельно его держать. А жаль.
Светлые горы пугают всех ценами запредельными. Хотя и понимают,что в такой ситуации их бизнесу не развиться.
Да много ещё таких водоёмов.
Беда остаётся в том,что просто посидеть с удочкой на таких прудах почти нереально. Ведь хозяин бросивший свой бизнес,будет пытаться выжать даже из остатков деньги.

Умирающие платники.
согласен что выживут только немногие.

Не согласен. Рынок растущий. Лезут все кому не лень. Как и в других видах бизнеса.
Естественно, кто-то отсеется, кто-то поднимется. На место сдувшихся придут другие.

Для нашего городочка да с таким пригородом - платникам еще расти и расти.

Умирающие платники.
Если бы в нуль уходили, то не ставили бы беседки, мангалы, мостки, гравием бы дорожки не посыпали.

Умирающие платники.
Пусть процветают платники. Ещё чуть-чуть - это будут последние ДОСТУПНЫЕ для рыбалки места в мегаполисе и окрестностях. Уже ни к одному "общественному" водоему не подойти: или загажено всё или заборами загорожено или вода по составу близка ко всей таблице Менделеева и рыба передохла. Или РПУ - какое-нибудь, где рыбу никто не запускал, а дяденьки по сбору бабла тут как тут.
Я лучше заплачу денег и проведу день на РЫБАЛКЕ на платнике, чем тщетно буду искать доступное и приличное место. Время, оно знаете ли тоже денег стоит (особенно свободное) и хочется его потратить с пользой. Пусть процветают платники.

Умирающие платники.
Не вижу смысла в обсуждений платников в общем и целом - всё давным-давно перетёрто :) Лучше по-больше конкретики, где и какие платники потихоньку загибаются и куда ехать нету никакого смысла...

Умирающие платники.
поддерживаю предыдущего оратора :)

Умирающие платники.
Не вижу смысла в обсуждений платников в общем и целом - всё давным-давно перетёрто :) Лучше по-больше конкретики, где и какие платники потихоньку загибаются и куда ехать нету никакого смысла...
А может как раз наоборот? Именно туда надо ехать?! Поддержать!!! так сказать...? Жалко конечно загибающиеся хозяйства, но думаю в большенстве своём на 90% это результат их не правильной хоз. деятельности. Странно то что не слышно фактов типа: Выставлен на аукцион хозяство.. такоето . То есть "гибнут" и ждут до "последнего" карасика?

Умирающие платники.
Платник в Нефедьево...сдох

Умирающие платники.
Мне вообще интересно - а в чем смысл темы? Что нового мы можем отсюда вынести? Что-где умерло... Если мы не знаем про водоем, про который напишут тут, что он "загнулся" - так и не интересно это, и не знать бы 100 лет его. Если про водоем, на который мы ездим - так это и без этой темы нам известно. И в чем смысл еще одну флудильню заводить? Ща еще пару дней - неделю тема подержится и кирдык - уйдет в анналы истории...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх