Украли лодку с мотором!(((Прошу помощи! (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2013
Украли лодку с мотором!(((Прошу помощи!
Не знаю,где разместить,если что,модеры,перенесите...
Горе у меня…
Сегодня ночью,какие-то уроды, сп@здили наш с братом комплект-Компас 350, мотор HDX 9,8. :(
Произошло всё на Каме в Сорочьих Горах(Татарстан)
Подробностей пока не знаю, так как не было меня там- рыбачили брат с сыном.
Знаю лишь, что с вечера они порыбачили и припарковали лодку к берегу за кустами, будто бы даже не спали, а часов в 12 ночи пошли проверить и обнаружили, собственно, пропажу.
Рядом были отдыхающие, грешат на них, но никто ничего подозрительного не видел…
В общем мутная история, что уж там как было и в каком все там были состоянии, спали или нет- уже не важно, остаётся только надеяться, что где-нибудь всплывет, может на продажу или ещё как..Скорее всего будут скидывать в другом регионе, так как лодки эти делают под заказ, а все доки у меня сохранились, так что продавать будут без документов.
Так что прошу всех: «Пожалуйста!Если будет какая инфа позвоните 8-927-425-15-30 или напишите в теме или в личку»
Документы на лодку и мотор остались, так что сверить по номерам не проблема, да и приметы особенные есть, которые в глаза не бросаются, но я их знаю.
Надежды, конечно, мало, но вдруг?!...Буду надеятся…
P.S.Сцуко, остался посредь сезона без комплекта…:(

Вложения

• летний сезон2014 011.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 429
    летний сезон2014 011.jpg
Вот уроды, руки им поотрывать ! Лодку надо всегда на виду оставлять, на ночь лучше вытаскивать. Буду посматривать объявления в инете.

Может к берегу плохо пришвартовали? Очень жаль,в милицию конечно заяву надо.

да уж, соболезную. У друга из гараже тоже новый комплект в том году украли. Я на ночь лодку к палатке подтаскиваю всегда.

Лодка была целиком вытащена на берег,так что ветер-тяга отпадают...
В полицию заявили,местные форумы оповестил,попробуем сейчас местных(где всё произошло) ребят поспрашивать-может что всплывёт.

В прошлом сезоне у нас подобное было, в Пролей Каша.
Так вроде р не нашли.
Соболезную.
В ваших краях наслышен о подобном.

Сочувствую вашему горю. Это что же ребята спать что ли в лодке? У нас в прошлом году так же лодка исчезла С Сузукой -15 4т. Была наполовину вытащена на берег на базе вечером, а утром пропала. Без всякой надежды проехали по берегу и обнаружили в кустах примерно в 1 км. А в кусты без посторонней помощи залезть она не могла...С воды воруют, гаражей - стоянок воруют.

Сочувствую...
... Это что же ребята спать что ли в лодке?....
А почему и нет. Лет 5-6 назад ночевал в лодке. Один. Километр от деревни, но на другом берегу. Ночью подъезжали ребятки на казанке и на вёслах. Были от меня метрах в 15-20. Разговаривали шёпотом. Закурил, покашлял. Ушли. Вот что им было надо. Вопрос.
Но воруют не повсеместно. Видел опять таки лет 5 тому в Тверской обл. лодки с моторами и ЭХОЛОТАМИ просто привязанные у берега, а экипаж ушёл по грибы....

P.S. Эту ночь тоже спал в лодке ( в РИБе ) ....

А чтобы меньше воровали надо купивших технику без доков или с подозрительными доками САЖАТЬ РЕАЛЬНО. И статья есть, да не работает....И на отдыхе будем отдыхать, а не работать сторожами ....
Всем удачи....

какие ещё доки?
ну есть у меня паспорт на лодку, так там моя фамилия нигде не значится.
а на мотор я во все бумажки сам себя вписал.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

давай теперь меня посадим по твоей логике.

Сейчас любые доки можно к сожалению на принтере состряпать. :( Так что это не панацея. Покупая с рук, очень большой шанс нарваться на ворованный товар. Единственное, на более менее свежие движки отсутствие сервисной книжки и красочной инструкции должно насторожить. С лодками сложнее.

какие ещё доки?
ну есть у меня паспорт на лодку, так там моя фамилия нигде не значится.
а на мотор я во все бумажки сам себя вписал.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

давай теперь меня посадим по твоей логике.

Вам случаем не попадалось на глаза объявление. Куплю, мол, лодку с мотором, можно без документов. Типа для себя и юзать буду в глухомани, где про ГБДД и слыхом не слыхивали. И объява выходит уже не первый год. Реально - это скупщики краденной техники. Не было бы их - не крали бы в таких масштабах. Ну и конкретно про Ваш случай - вот уже интересно в какие-такие бумажки можно вписать себя самому. Если утерян реальный док на мотор ( что не так уж и часто ) , то в полиции по базе могут пробить и выдать справку - в розыске не числится. И в паспорте на лодку ФИО первого покупателя должно быть прописано продавцом. А у следующих покупателей - хоть что-то о купле-продаже.
По дешёвке с рук без доков - дело совести каждого. Но раз совести нет - надо бы в цугундер....НО ! Живём-то в стране, где воруют, где воров толком никто и не ищет, сами покупаем краденное, и при этом плачем, когда дело касается лично нас..

А по поводу "давай" отвечу . Если доки липовые - давай....

В прошлом году неподалеку за ночь сняли 3 мотора. Под видео...Но кино плохого качества. В полиции разводят руками, это и понятно, подозреваемый племянник то ли судьи, то ли прокурора. Вот если бы его покалечили владельцы при задержании вот тут бы заработала вся мощь МВД. Конечно против владельцев моторов...

Ну и конкретно про Ваш случай - вот уже интересно в какие-такие бумажки можно вписать себя самому.

с мотором тохатсу 9.8 идёт сервисная книжка и инструкция.
в инструкции прям текстом предлагается вписать серийный номер мотора, мол, если сопрут, чтоб можно было его полиции назвать.
в сервисной книжке вписал свои ФИО и т.д. - не пустыми же поля оставлять? в какую тюрьму мне садиться?

- вот уже интересно в какие-такие бумажки можно вписать себя самому.
В какие? Да во все! В договоре купли-продажи поля "покупатель" не заполнены , сервисная книжка - пустая , паспорт - тоже. С лодкой картина такая же.

По поводу краж лодок-моторов. Основная мысль - как-то противостоять явлению. Первое, что приходит на ум - лишить лиходеев рынка сбыта. Ведь не для себя же воруют. НО ! Добровольно покупатели для выяснения чистоты сделки ничего делать не будут....УВЫ... Гораздо проще и (самое главное ) выгоднее поверить любым непонятным документам и сказочкам продавца..Увы-увы-увы....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх