Уклейка на Яузском водохранилище (Просматривает: 1)

С нами с
16.10.2013
Уклейка на Яузском водохранилище
Всем привет.Решил создать тему про ловли уклейки на Яузском водохранилище.Летом видел её ни раз в Карманово,а кто нибудь может сказать про ловлю Уклейки здесь на Яузе по последнему льду,кто нибудь ловил её зимой или ловит?И в каком месте она ловится здесь на Яузском водохранилище?Например на Можайском водохранилище она ловится в основном в районе Троице я думаю здесь на Яузе у неё тоже есть какие то определённые места,спасибо всем откликнувшимся.

Привет. Тема интересная. Был на днях в районе парома на 13-ти метрах. Иногда эхолот в 2-х 3-х метрах ото льда показывал скопление средней величины рыбы. Происходило это периодически. У меня было подозрение на уклейку, но подъём снасти на этот уровень ничего не дал. Может снасть не та, может рано ещё.

Ловил год назад в начале мая на поплывок между 1 островом и заливом.с 10 часов до 14. 44 штуки от 80 до100 грамм.хотел наловить плотвы,наловил уклейки.через неделю приехал туда же за уклейкой клевал почему то окунь.

слышал в трупне трется по последнему,но точной инфы к сожалению нет:)
а вообще надо скооперироваться и поискать:taschu:

Всем привет и хорошего настроения :)! В 1996 году хорошо ловил с приятелем уклейку по последнему льду возле первого острова, приблизительно между полем (по которому раньше съезжали к берегу) и островом. Потом, следующие несколько лет сколько не пробовал здесь же, УВЫ. Кстати, уклейка ловилась крупная и что удивительно вперемешку с хорошей плотвой. Глубина 8м, под лёд насадку (мотыль) опускал на 2м! Иногда рыбёшка поднималась к самой лунке. Последнии годы, по весне, в каком бы месте не был на Яузском, пробую обязательно, но что то всё мимо:(.

Есть отдельная тема река Яуза (Смоленская) . Заезд через базу ОЛЕЛЯ. Не доезжая до водоёма с правой стороны. Я в позапрошлом году ездил туда на майские праздники в надежде половить яузскую плотву. Но клевала в основном уклейка и иногда проскакивала плотвичка до 100гр. Иногда проскакивала довольно крупная уклейка. Говорят там надо попасть на ход крупной плотвы или уклейки. Мы видимо не попали, т.к в основном у нас была мелочь, но много. Местные говорили, что позновато приехали. Больше не ездили.

Модераторы,можете ответить,зачем потёрли посты? что в них не так?Там люди написали ,что завтра поедут пробовать ловить уклейку и отпишутся о результатах,это что запрещено? можете ответить???

Модераторы,можете ответить,зачем потёрли посты? что в них не так?Там люди написали ,что завтра поедут пробовать ловить уклейку и отпишутся о результатах,это что запрещено? можете ответить???

Вообще, такие вопросы нужно задавать в соответствующих темах, а не в разделе "Вести с водоемов", но для общего развития и профилактики отвечу тоже здесь:
- Декларация о намерениях, простите, это никак не "Новость с водоема", информационная ценность таких постов даже не нулевая, а отрицательная, поскольку захламляет тематический раздел.
Ведь совсем рядышком есть разделы и для общения и для флуда и для чего угодно... Болталка, Общение для земляков и прочая и прочая... Созданы специально, чтобы разгрузить тематические разделы и освободить их от флуда... так нет же... прописные же истины выкладываю...

Данный пост выложен не для обсуждения, а для информирования. Весь флуд будет удален. Уважайте ВСЕХ участников форума.

Если я пришел в раздел "Вести с водоемов", то я ожидаю в нем увидеть именно новости с водоемов, отчеты о рыбалке. И я чувствую себя обманутым, когда вместо новостей, вынужден читать все эти заявления, разговоры, где лучше по дороге купить мотыля, заправиться газом, какой костюм лучше и теплее, какая палатка дешевле и у кого круче снасти...

Последнее редактирование:
Два дня назад поймал одну уклейку на выходе из залива, на глубине 1,5м. Размер вполне трофейный. А так регулярно ловили по весне(май месяц) с берега на матчевку вперемешку с плотвой и подлещиком, причем всегда крупного размера.

Вложения

• IMG_20160331_151937.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 335
    IMG_20160331_151937.jpg
  • IMG_20160331_152254.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 388
    IMG_20160331_152254.jpg
В марте поймал пару уклеек в районе Рябинок на клубине около 6м. гр по 100 каждая.
Стояла вместе в плотвой, т.к. она в это время активно клевала.
Но летом на обычную удочку почему-то ни разу не попадалась, тольо краноперка или плотвичка.
Вот так...

В этом мае (10, 11 числа) ловил правее Пудышей в заливе, до первого острова, на матч. Бросал метров на 15. Глубина 1,3-1.6 м . После закорма - рыба стала стеной. Плотва, красноперка, густера - до 200 гр, подлещик - до 700 гр., часам к 11 подошел карась - до 400 гр. Но все это - прелюдия. На прикормку подошла масса крупной уклейки - сантиметров по 20-23 (!!!) длиной. Спецом ее не ловил, но приловом штук 30 попалось. Удивило то, что у нее,(уклейки) были красные глаза. Может это брачный наряд такой?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх