Угнали катер... (Просматривает: 1)

С нами с
02.04.2013
Угнали катер...
Всем привет.
Сегодня позвонил отец, сообщил новость, подробности следующие: в период с вечера 12 августа по утро 13 августа угнали дюральку ОКА-4 с берега у д.Доброе, Полоновский Плес. Утащили, судя по отсутствию следов, с воды.
Лодка синего цвета, выпуск 1976г, заводской номер 4287. Особые приметы - самодельное стекло в рамке из стального уголка, вмятина на одном из бортов в районе привальника, установлены вихревские штуртросы и руль.
Вызвали полицию, отец написал заявление, но иллюзий не питает.
Теме не менее, большая просьба, если у кого-нибудь будет информация по этой теме, поделитесь пожалуйста. По любым понятиям воровать у старика, инвалида - за гранью добра и зла.

Вложения

• Катер ОКА-4.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 669
    Катер ОКА-4.jpg
Угнали катер...
Может ветром куда отогнало,
обычно моторы воруют а лодку бросают,
по берегам смотрели ?

Угнали катер...
Может ветром куда отогнало,
обычно моторы воруют а лодку бросают,
по берегам смотрели ?

Смотрели. Ветром нереально, лодка наполовину затаскивалась на берег в закрытой мелководной бухте. С большой воды лодка не видна. Я так думаю, что украли под чей-то заказ. За пару недель до этого в ГИМСе Осташкова снимали с учета на этой лодке старого вихря, судовой билет оставляли на оформление (его вернули с отметкой). Ока-4 довольно редкая лодка, но интересная по ходовым качествам.
Еще как вариант - украли и распилили на металл, но это вообще уже дикость...

Угнали катер...
Скорее всего алкаши местные, под заказ её воровать не будут. И полиция вряд ли найдет. Буду поглядывать, может увижу. Советую разместить информацию на сайте Осташков.ру. Там на форуме даже тема есть.

Угнали катер...
Лет семь назад, у нас угнали лодку, правда пластик, но приметная. Нашли через два года с помощью местных доброжелателей. В соседней деревне (у алкашей), правда соседняя деревня была не близко, несколько километров и на противоположном берегу.
Так что шансы остаются.

Угнали катер...
Несколько лет назад,стояли лагерем на Заячьем,и в нашу сторону прибило лодку,ПЭЛА с вёслами,кругом,якорем и бортовым номером,лодка новая.Мы на ней рыбачили 12 дней! и хозяева не объявились.

Угнали катер...
В выходные прочесал почти весь Селигер от Полново до Городомли по обоим берегам. Видел тольку одну лодку ОКА-4, и та в убитом состоянии и с неродной краской, естественно не наша. Буду искать, может найдется...

Угнали катер...
В выходные прочесал почти весь Селигер от Полново до Городомли по обоим берегам. Видел тольку одну лодку ОКА-4, и та в убитом состоянии и с неродной краской, естественно не наша. Буду искать, может найдется...

Дай Бог конечно, найти.
У нас, в д.Новые Ельцы в прошлом году с пристани, за неделю, ушли 2 лодки - язь (металл) и пелла. Лодки были прикованы к мосткам, весел не было, моторов тоже. Рядом, на соседних мостках, прикованы цепями еще лодок 10, есть и пеллы, и казанка, и ялик, с веслами, кругами, и т.д.
С точки зрения легкости воровства - идентично. Цепи или троса, на которых привязаны лодки - скорее от ветра, чем от кражи.
С точки зрения привлекательности самой лодки, ценности ее - тоже явно не срастается. Нетронутые лодки - есть и очевидно новее и ухоженней.
С точки зрения, возможной какой-то мести - тоже не срастается, хозяева разные, конфликтов не было ни с кем
В общем, странная ситуация
Но более странно то, что язь нашли - нашел через 2 месяца, москвич, постоянно отдыхающий у бывшего хозяина лодки и бравший эту лодку в аренду. А дело было так: взял он в аренду, вторую лодку, ялик вроде, но не суть и поехал на одно из своих любимых мест порыбачить - на внутреннее озеро - Черное. И проходя мимо деревни по пути-увидел на берегу того самого Язя. Естественно вышел. В деревне пусто на берегу, он по домам-тетка вышла и говорит - это моя. Я в прошлом году ее купила за три тысячи к ребят, они переезжают жить в другое место и распродают барахло все. Заехали к нам в деревню, предложили, я согласилась, на следящий день привезли лодку. Я купила, сыну, если приедет, будет на ней рыбу ловить, на моем то Ялике не удобно ...
Вот так. В итоге, за 5 тысяч, москвичом, была выкуплена эта лодка и возвращена в качестве благодарности за приют, местному жителю.

Угнали катер...
Дай Бог конечно, найти.
С точки зрения привлекательности самой лодки, ценности ее - тоже явно не срастается. Нетронутые лодки - есть и очевидно новее и ухоженней.

Та же история. Рядом стояли еще несколько разных лодок и яликов, но взяли почему-то именно Оку, хотя в ней воды надо было литров сто отчерпывать, и не лень кому-то...
Я из этого делаю вывод, что был заказ на Оку.

Угнали катер...
Та же история. Рядом стояли еще несколько разных лодок и яликов, но взяли почему-то именно Оку, хотя в ней воды надо было литров сто отчерпывать, и не лень кому-то...
Я из этого делаю вывод, что был заказ на Оку.

Варианта три думаю: заказ на Оку или обстоятельства непреодалимой силы, заставившие остановиться на Оке из всего ассортимента потенциального к краже, но склоняюсь к тому, что цель было - угнать лодку с последующей продажней, эта погань целенаправленно выбрав день и место стоянки с выбором лодок, пошли на дело с целью вернутся оттуда с лодкой, а вот выбор павший на Оку определился на месте при выборе. Сто повлияло - легкостью в транспортировки, легкость в откреплении, качества самой лодки по сравнению с остальными или просто случай, сказать сложно.
Поймать бы этих сволочей и прессануть как следует..наверняка дети есть, может и внуки...или будут. хотя преступление не смертельное, но безнаказанность пораждает желание на продолжение и как правило, тяжкость, ущерб таких преступлений с каждым разом усиливается.

Угнали катер...
Поймать бы этих сволочей и прессануть как следует... преступление не смертельное, но безнаказанность пораждает желание на продолжение и как правило, тяжкость, ущерб таких преступлений с каждым разом усиливается.

Да, Вы правы.
По закону поймать можно только с поличным в момент совершения преступления. И то, здесь важно доказать умысел на совершение кражи, а они на дознании скажут "мы покататься хотели..."
Все остальные случаи, к сожалению, оставляют возможность злодеям вообще уйти от возмездия.
Вывод неутешительный - надеяться только на себя и разбираться по понятиям. Попытки связаться с людьми, имеющими отношение к миру, противоположному официальным структурам, не привели к положительному результату. Есть мнение, что делюга недостойная, и сделали это какие-то черти парагвайские, в общем негодяи.
Буду еще стараться искать сам.

Угнали катер...
Слышал от соседа который частенько рыбалит на Селигере,тырят со страшной силой,и с катеров и даже из прицепа,из палаток...и ночью спокойно ходят и шмонают!Народ вырубается или бухают днем,так же эти корсары плавают на лодке снимают все на камеру прежде чем наведаться в лагерь,так что будьте бдительны кто там ловит!
Все заявы принятые нашей доблестной полицией...ну вы понимаете...приедут окурки соберут для приличия и усе.....
Смотрите вокруг ,кто приходит снимайте их видео фото,прежде чем идти воры обязательно собирают информацию!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх