Удочки под ловлю с Panoptix LiveScope (Просматривает: 1)

С нами с
25.11.2013
Удочки под ловлю с Panoptix LiveScope
Предлагаю тут обсуждать подходящие удочки под эту ловлю. Плюсы и минусы конкретных моделей. Ловля набирает популярность, а понимания у новичков чем ловить практически нет.
Короч, кто чем ловит, и по чему именно выбрали эту модель? Что в ней устраивает, что не очень.

Сам сейчас Ловлю Хертиками полуторками до 80 и 110 грамм, регуляр фастовый строй.
И сегодня получу еще Фолк Фишинг Омбра до 90 и до 100 грамм .
Все палки до 7 футов, в кастинге.
Палки бОльшей длины считаю не комфортными в данной ловле, так же как и использование безынерционных катушек ))

Исходя из видосов на канале автора этой темы видится мне тут некий элемент троллинга

Правильная тема!!! Поддержу!!!
Под резину - kaleido giant dire wolf, shimano poison glorious 174 до 150
Под поролон и резину мелкую kaleido dire wolf wild и shimano poison glorious 170h

Сам сейчас Ловлю Хертиками полуторками до 80 и 110 грамм, регуляр фастовый строй.
И сегодня получу еще Фолк Фишинг Омбра до 90 и до 100 грамм .
Все палки до 7 футов, в кастинге.
Палки бОльшей длины считаю не комфортными в данной ловле, так же как и использование безынерционных катушек ))
Интересно.Проверь как удлиненная ручка Фолка будет в деле.
Теоритически удобней ,чем у Пелагик гейм.Рыба то крупная обычно.
А как в деле??
Ждем блокбастер с этой удочкой!!!

тут же как, у всех свои предпочтения. Кто-то мясом ловит, кто-то свимбэйтовыми палками. Предпочтения по длине хлыста тоже у всех разные, как и по длине рукояти. По мне слишком длинной она не должна быть, это все же не те модели, которые держат за форгрип. Типа палок под були и свимы.
Здесь мне кажется практикуется настолько разнообразные техники забросов бэйткастингом, что слишком длинная рукоять будет мешать. Это как в бассовой ловле.
Я в сентябре 22 года проникся бассовым коротышом-одночастником Мэджор Крафт Бенейро 68 с тестом до полутора унций. Его в 2009 (могу ошибаться) году Вадим Гиндин привозил для бассовой сборной России, на ЧМ в Мексике.
Там была и более интересная для нас модель 70Х до трех унций. Но в тот момент их уже не было на складе. Все раздарили..
Напрягала совсем короткая рукоять, но все остальное было прям гуд. Удобство броска и контроля проводки, регулярный строй.
На этой базе я и строил свою Ombra. Правда модельку 70Н с тестом до 70 грамм сделал более фастовой, я ее позиционирую как палку под крупно-вибы и колебло, которое тоже часто использую в ловле с лайвскопом.
Прикольно видеть, как самые «верховые» судаки лучше реагируют на большой профессор от Куусамо, чем на слаг с легкой головой.

Исходя из видосов на канале автора этой темы видится мне тут некий элемент троллинга
Ни чего подобного, просто часто спрашивают совета, вот решил тему создать, чтобы тут делились мнением. У всех подходы отличаются, и хотелось бы послушать мнение отличное от моего. Может проверить на практике, может поспорить...как пойдет в общем. Просто интересно мнение практикующих, а не теоретиков.

Интересно.Проверь как удлиненная ручка Фолка будет в деле.
Теоритически удобней ,чем у Пелагик гейм.Рыба то крупная обычно.
А как в деле??
Ждем блокбастер с этой удочкой!!!
У пелагика до 80 рукоятка на пару см примерно короче чем на пелагике до 110. Мне к слову длинная рукоятка не нужна, как раз опасаюсь, что на Фолке слишком длинная будет, как бы не мешала боковым забросам одной рукой. Посмотрим в общем.

Напрягала совсем короткая рукоять, но все остальное было прям гуд.
В этой части все на компромиссах. С одной стороны короткая рукоятка удобна при забросах и анимациях, с другой стороны выскакивает из под локтя на вываживании крупного хищника.
Но длинная рукоятка вроде и удобна на вываживании, но не удобно на анимациях, а это может привести к тому, что вываживать будет не чего. Вот и думай, какая длина оптимальна будет )))

В этой части все на компромиссах. С одной стороны короткая рукоятка удобна при забросах и анимациях, с другой стороны выскакивает из под локтя на вываживании крупного хищника.
Но длинная рукоятка вроде и удобна на вываживании, но не удобно на анимациях, а это может привести к тому, что вываживать будет не чего. Вот и думай, какая длина оптимальна будет )))
Что тут сказать? Попробуешь и поделишься.
Мне длина моих рукояток не доставляла неудобств, зато более короткие ручки реально выворачивали руку например на десятошной щуке.
Не зайдет если тебе, так и напиши…

Года три ловлю новыми повер мЭшами, основная палка унцовка в 692 росте с короткой ручкой, унцовка она условная, т.к и 100гр ей пуляю если нужно, но с 100 зилком супер сбалансировано получилось. Тестовки 80-150гр прошел и забыл, баловство.
А на счет длинной ручки., скоро народ поймет, что в ловле на коротке не нужны длинные палки, что бы обводить мотор, ни длинные ручки, что бы вываживать, нужна легкость и маневренность., это я про рыбаков, а не про тех кто наяривает на без пяти минут "похороненный" ПАЛ.
За детищем Беляева послежу с удовольствием, есть все шансы выбиться в топ на фоне нынешних аутсайдеров миды и волгабейтс с ненужными рынку холудинами, но опять же если не будет оглядываться на секретарей и слесарей из пала, а следовать трендам которые задает рыболовное комьюнити.

Сам сейчас Ловлю Хертиками полуторками до 80 и 110 грамм,
Ты говорил, что будет опыт с Шаулой 1704 до 100г. Получилось половить? Можно провести какие то параллели между этой Шаулой и Херти Полторашкой до 110г?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх