Удлинитель для румпеля (Просматривает: 1)

С нами с
10.09.2012
Удлинитель для румпеля
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане .Кто нибудь делал удлинитель для румпеля ?Научите или дайте ссылку ,хочу сделать своими руками . мотор Яма-5 2т. С уважением

Удлинитель для румпеля
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане .Кто нибудь делал удлинитель для румпеля ?Научите или дайте ссылку ,хочу сделать своими руками . мотор Яма-5 2т. С уважением
Заедь в "мотокам", там тохи 5л.с. с удлинителем румпеля продаються, посмотри как сделано, можешь и купить наверное(удлинитель).

Удлинитель для румпеля

где то слышал но сам не проверял,половинку весла пвх лодки можно использовать как удлиннитель

Удлинитель для румпеля
У знакомого охотника, капитана катера....и просто Водномоторника, который всю жизнь на воде......есть "кастрюля" Обушка....с Я15 4хт. Так у него удлинитель румпеля сделан из армированного шланга...довольно таки упругого....закрепленного с помощью хомута. А на другом конце ....забит чопик из дерева. Длина шланга позволяет управлять лодкой стоя...(особенности СШВДХР....дров много плавает).
Управление конечно не такое четкое , как напрямую румпелем..., но довольно таки информативное.

Удлинитель для румпеля
где то слышал но сам не проверял,половинку весла пвх лодки можно использовать как удлиннитель

Сам использовал половинку весла. А проще подобрать трубу соответствующего диаметра и нормально.:thumbupq:

( весло надо разбирать-собирать)

Удлинитель для румпеля
Верхнюю половинку весла пробовал, подходит. Весла были Баджеровские, но от Ротановской Э-шки.
Люди в качестве удлинителя успешно используют г*вносливные пластиковые трубы (вроде на 40мм).

Удлинитель для румпеля
можно сделать удлиннитель из телескопической штанги старого напольного вентилятора. делов на 20 минут. отъездил сезон. оч доволен. дёшего и сердито.

Удлинитель для румпеля
Удлинитель для румпеля
Короткий отрезок сливной пластиковой трубы (около 30 см) с расширением для насадки на другую трубу, в него на саморезах закреплена люминивая труба от старого весла ПВХ-лодки, отлично насаживается на румпель, газ регулируется. Два года - полет отличный. Чисто пластиковая труба не катит - сильно изгибается из-за недостатка жесткости.

Удлинитель для румпеля
А как поживает, при использовании удлинителя, резина на рукоятке румпеля(деформации и пр.) Думаю вряд ли остается в первозданном виде.

Удлинитель для румпеля
У меня из финки привезена, для резины рукоятки совершенно безопасна- внутри гладкая, в комплекте прокладка для малых диаметров , ничего не портит, цена смешная 10 евро.

Удлинитель для румпеля
Я делал из трубы от пылесоса(старых марок, алюминь), найти не сложно, поспрашивай у соседей, обязательно у кого нибудь валяется в закромах, или в гараже.:yes:

Удлинитель для румпеля
Я делал из трубы от пылесоса(старых марок, алюминь), найти не сложно, поспрашивай у соседей, обязательно у кого нибудь валяется в закромах, или в гараже.:yes:

Мне тоже как то,попалась такая труба от пылесоса! Огромный плюс,она "телескоп",нажал кнопку-удлинил,мне,в качестве "тюнинга",пришлось наклеить для удобства резиновую ручку,пользовался года три.Газ,правда,на том моторе был ползунок.Да,видимо,пылесос,хозяин этой трубы,был "шибко старорежимный",т.к. труба сталистая,с хром.покрытием.

Удлинитель для румпеля
Пробовал пару раз за сезон так походить но не понравилось (не регулируется газ)
как так не регулируется газ ?! на газульку надо насаживать ту часть ,где муфта с резинкой... что-то я не в курю...странно , резинку не надо вытаскивать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх