У кого были проколы в надувных лодках? (Просматривает: 1)

У кого были проколы в надувных лодках?
Моя статистика: 7 лет на Уфимке - ни одного прокола, 2 года на Флагмане - ни одного прокола. Так что от возраста лодки не зависит. :)

Спасибо за полезные ссылки, но меня больше интересует статистика: Как чаксто такое происходит, и зависит ли от возраста лодки?:p

Если вы спрашиваете про пвх (в вопросе не уточнили), то деструкции он подвержен гораздо менее резины, и проколы на нем скорее не от возраста, а от случая:). Погода (бывает причаленную лодку трет прибоем об камни), острые предметы на берегу, которые не заметил и т.д.
Легче ли проткнуть, например 5-7-летнюю пвх чем новую? Не думаю что разница будет существенна при одинаковой толщине материала.

Лично у меня был случай, когда накачанную пайольную лодку со снятым мотором, ночью, привязанную к машине, просто подняло ветром (Сарма), перевернуло и хлопнуло об камни. Результат - 5см пробоина в верхней части борта (постоянно на солнце), с которой потом намучился, пока заклеил.

Огромное всем спасибо за полезную инфу.
А ПВХ можно проколоть обычным большим тройником? Упавшим на дно открытым перочинным ножом? Можно ли ее на ночь оставить причаленной к берегу, чтобы днище по волне терлось о камни? Если медленно наехать на острую подводную корягу, она прорвется, или с аммортизирует, как стеклопластик? Если с мотором на скорости около 40 км наткнуться на плавающий железный буек?

Огромное всем спасибо за полезную инфу.
А ПВХ можно проколоть обычным большим тройником? Упавшим на дно открытым перочинным ножом? Можно ли ее на ночь оставить причаленной к берегу, чтобы днище по волне терлось о камни? Если медленно наехать на острую подводную корягу, она прорвется, или с аммортизирует, как стеклопластик? Если с мотором на скорости около 40 км наткнуться на плавающий железный буек?

С бОльшей долей вероятности:
Обычным большим тройником - надо сильно постараться, чтобы вогнать его. Скорее всего царапнет или вопьется во внешний слой;
Упавшим на дно открытым перочинным ножом - можно;
...чтобы днище по волне терлось о камни - не стоит так делать. Если тереть по одному и тому же месту, протрет все что угодно:);
Если медленно наехать на острую подводную корягу - скорее всего с аммортизирует;
Если с мотором на скорости около 40 км наткнуться на плавающий железный буек - порвет, впрочем как и аллюминий, еще и по винту может достаться...

Все выше написанное лично мое мнение. Слава Богу с последним пунктом не сталкивался:eek:.
Кстати лопасть винта гнул об обычную стеклянную полу притопленную бутылку (над водой было лишь горлышко), вовремя не заметив ее, и пропустив под лодкой...

У меня все проколы глупые зачастую от небрежности !!!
Лодка Ф450 ...вытащили на берег на песочек ,накачали ,потащили 4м. в воду положили начала спускать ...в воде в песке был замытый стальной тросс и проволка торчащая из него продырявила лодку см. Фотки :eek:

Другие самые противные проколы ,дал лодку флагман 280 Л мужикам на рыбалку ,они крупных окуней бросали на надувной пайол ...накололи несколько маленьких дырочек свищей ...:dubina:

Вложения

• 104003--45530731-m750x740-ud95ba.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 230
    104003--45530731-m750x740-ud95ba.jpg
Перевез лодку на багажнике и протер дно:( Хорошо, что не балон.:)

Вложения

• 28092011234.JPG
    118.5 КБ · Просмотры: 199
    28092011234.JPG
  • 04102011237.JPG
    72.8 КБ · Просмотры: 218
    04102011237.JPG
Надо пару слоев пенофольчика толстого,плотного кидать:yes:

Дело было после суточной рыбалки, решили переехать на другое место. С собой были только тряпки и полиэтилен... А сейчас уже багажник обезврежен.:)

Вложения

• 01112011249.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 162
    01112011249.jpg
На бетонной набережной дырку получил. Нужно аккуратно складывать, раскладывать. Под лодку весла и пайолы ложить. А лучше веничком подмести место, что б стекол не осталось (рекомендую). Они острейшие бывают. Я вроде старался аккуратно, а все равно.

Зацепы спиннига когда вытягиваешь, нужно аккуратно и всторону тянуть. А то после отцепа выстреливает в лодку. Блесы неследует в тряпчаных сумках деражать, крючки пробивают их легко.

И еще такое отступление. Губку нужно в лодке иметь вместо черпака. Подсак в лодку ложишь с рыбой, вода и слизь остается, потом все это ногами месишь. Лучше сразу губкой протереть. А еще при сушке лодки губка пригодится капли растирать, пайолы протереть и т.д. Очень нужная вещь.

Спасибо, по указанному адресу оказалась очень полезная, обстоятельная информация:thumbupq:
Спаси бо на добром слове "ЧЕЛОВЕК".....
В принципе там в темах много полезного по лодкам для рыбалки ,все только от пользователей и самодельщиков :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх