Тыва,. Рыбалка на одной из рек Тоджинской долины. (Просматривает: 1)

С нами с
23.01.2013
Тыва,. Рыбалка на одной из рек Тоджинской долины.
У нас на будущий год наметился походик. Я там уже побывал. Река красивая и интересная. Рыбалка хорошая. Красоты прилагаются. В общем кому интересно, обращайтесь. Едем в июле и вторая группа в сентябре. Чистых дней рыбалки - 8. Остальные подробности в личном сообщении или звоните. 8 919 727 тридцать один 83 Виталий. Вот мой отчёт по прошлой поездке.

https://www.my-fishing.ru/threads/reka-svjaschennogo-dereva.1319/

Подвыбили на Бий Хеме тайменя, да ленка, в притоках конечно есть, но тоже поискать надо. То что в отчете левый приток, как то хотел сплавится сверху, но не сложилось. А вот пару правых притоков Баш-Хем и Хамсару ходил, красиво в Туве, надо посетить как нибудь, хочется на паре притоков Хамсары побывать)))

Андрей, мы по самой Хамсаре поднимемся до водопада. И от туда уже будем сплавляться с остановками по два - три дня. В реке рыба есть. Я общался буквально неделю назад с людьми, которые от туда приехали. Да собственно не в таймене дело. Моя цель ленка нахлыстом половить в удовольствие, особенно ночью, да ещё раз в этой красоте побывать. А таймень... он для меня не очень интересен. Поймаю, хорошо, не поймаю, не обижусь... хватило уже на моём веку тайменей. Да и на Сахалине половим ещё. Ты лучше на Сахалин прилетай. Там интересно. Хотя и туда лучше лететь не совсем за рыбой... Я уже писал где то, что сам не люблю тупой автоматизм в виде "забросил-поймал" и туры свои организовываю так, что бы кроме рыбалки, потом, в воспоминаниях людей, всплывало нечто большее...

Последнее редактирование:
Хочу попросить совета. Так как рыбалка на 70% будет с лодок, а я большого опыта нахлыстовой рыбалки с лодки не имею, пару недель Нижней Волги не в счёт, есть ли какие то вещи, на которые нужно обратить внимание и подготовиться заранее. Про корзинку для сбрасывания шнура знаю...))))

Я когда ловлю с лодки стелю под ноги большой кусок полиэтиленовой плёнки , чтобы шнур не цеплялся за всякие крючочки . А так не вижу особых сложностей , ну и техника безопасности в приоритете если вдвоём.

Ну, у нас лодка будет длинная. Места там предостаточно...на троих хватит. За целлофан или кусок брезента нужно подумать. Спасибо.

лодка3.jpg лодка4.jpg

Хочу попросить совета. Так как рыбалка на 70% будет с лодок, а я большого опыта нахлыстовой рыбалки с лодки не имею, пару недель Нижней Волги не в счёт, есть ли какие то вещи, на которые нужно обратить внимание и подготовиться заранее. Про корзинку для сбрасывания шнура знаю...))))
Привет, Виталий! На мой взгляд никакие корзины не спасают при ловле с лодок. А вот ловля на сверхдлинных нахлыстовых удилищах 10-11-12 футов - классный вариант для нахлыстовика в таких походах для ловли с плавсредств на коротких шнурах за тюльпаном. Опыт см. ЗДЕСЬ (пост #859176 и частью обсуждение дальше)

Привет, Виталий! искал ролик по тенкара нашего фрэнда Сергея по "Кейрю и Тенкара" на ФБ. В его
ВИДЕО увидел несколько роликов с походов по Хамсаре ("Хамсара первая попытка..." ) Возможно тебе будут интересны

На сентябрь осталось 1 место, на июль 2 места.

Очень классный старенький клип про рыбалку на мышь. Кто не видел, рекомендую!!!!

А здесь способы анимации мышки на воде... Это очень пригодится в будущей поездке.

Определяюсь с видами мышек, набираю недостоющих материалов и сажусь за станок. По мере того, как буду вязать, постараюсь выкладывать готовых мышей для критики. Очень интересуют размеры...

Определяюсь с видами мышек, набираю недостоющих материалов и сажусь за станок. По мере того, как буду вязать, постараюсь выкладывать готовых мышей для критики. Очень интересуют размеры...
Вдруг не видел этот ролик :) : -

Сейчас смотрят

Назад
Вверх