Соглашусь с предыдущим автором. Сами являемся производителем тушняка в СПб, Точто, в свободную продажу от нас - невкусно и сам почти никогда не беру. Ну, может кроме СССР иногда. То, что делаем для РосРезерва - съедобно. Но там жесткий контрль, выходная цена 110 руб/325 гр. По ширпотребу: сети ТРЕБУЮТ цену, и чтобы через них продавать, надо соглашаться на их условия. Например, тот же магнит берет банку 338 гр за 50 руб. с доставкой в любой регион РФ, а в продаже она стои уже 149,99 Кому интересно - это банка под рыжую корову (литография) - похоже на старую от Орска (очень хорошая настоящая). Но по содержанию нынче все почти несъедобно. Нынче ввели систему Меркурий и на тушенку, может что и исправится. Потому как халтурить становится невозможно без риска для кошелька. Многие наверное, закроются. Мы бы тоже уже свернули производство, если бы не резерв, За счет него пока и держимся. А с сетями сейчас работать тока себе в убыток получается по факту. Потому как в тех же договорах четко прописаны все штрафы за качество., недовоз и неправильно проставленную точку в отгрузочных документах или оформленное вет св-во. По сути, заработок, выжимая с поставщика все, что можно. Практически любому производителю в данной ситуации было бы работать честно выгоднее, заполняя банку на 100 руб вместо 50, но ограничивая при этом аппетит сетей. Но это пока не в силах производителя. Самому нравится Йошкар-Ола, ГродФуд, Винтажный Бык (тока говядина) и своя от росрезерва, когда есть возможность. Кстати, и озон сейчас вовсю разными торгует банками. Иногда по акции там бывают интересные предложения