Турция, Анталия (Белек) (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2007
Турция, Анталия (Белек)
Сегодня ночью вернулся из "Paloma Grida Village" в Белеке. Ловил там с пирса небольшого.Перед поездкой спрашивал по почте на ресепшене про рыбалку, можно с пирса ловить или нет, сказали что нет, т.к. много детей.Поэтому взял только удочку для блесненеия, чтобы особо в глаза не бросалась, а сначала хотел взять пару фидеров.Зря послушал ресепшен, до 7 утра (а больше мне было и не надо, потом жара) охрана ни чего не говорила и не подходила, два раза только за 10 дней в 7-30 подошли и вежливо попросили сматывать удочки.
Рыбка ловилась только мелочь, на два крючка и грузило на конце.Забрасывал метров на 30 40 с постепенным подтягиванием с перерывчиками.Хлеб быстро сбивался, сало которое привез с собой, тоже как то игнорировалось, вернее тюкало но не брало, хорошо клевало на подтухшую селедку нарезанную кубиками в баночке, купленую на рынке в Белеке, в маленьком рыболовном павильончике в котором валялось штучек 20 воблеров, штук 30 катушек и примерно столько же спиннингов.
Было еще пара воблеров и спиннинг телескопчик маленький с собой нона них споймать ни чего не получилось, хотя рыбки грамм по 300, сопровождали их до пирса но брать отказывались.
Как называются эти синепупки не знаю но клевали именно они.
Посмотреть вложение 1588839

Посмотреть вложение 1588840

Посмотреть вложение 1588841

Посмотреть вложение 1588842

Турция, Анталия (Белек)
Всем привет. Нужда заставила оживить давно потухшую тему. Отец отдыхал в Анталье с 17.10 по 25.10.2020. Я собрал ему с собой небольшой рыбацкий комплект в виде спиннинга-телескопа 2.40, катушки со шнуром ну и всякой мелочи в виде флюрика, лески на поводки, крючки, груза и наживки. Батя нормально отрыбачил, так сказать отметился средиземноморской рыбкой, но на обратной дороге конченые турецкие таможенники отжали у него спиннинг по непонятной причине. Вот и обращаюсь к сообществу рыбаков на тему кто что знает по этому поводу, правы или нет подданные султана? В списке запрещенных к вывозу предметов рыболовные снасти не значатся. Если эрдогановы нукеры не правы-куда слать протест?

Турция, Анталия (Белек)
Всем привет. Нужда заставила оживить давно потухшую тему. Отец отдыхал в Анталье с 17.10 по 25.10.2020. Я собрал ему с собой небольшой рыбацкий комплект в виде спиннинга-телескопа 2.40, катушки со шнуром ну и всякой мелочи в виде флюрика, лески на поводки, крючки, груза и наживки. Батя нормально отрыбачил, так сказать отметился средиземноморской рыбкой, но на обратной дороге конченые турецкие таможенники отжали у него спиннинг по непонятной причине. Вот и обращаюсь к сообществу рыбаков на тему кто что знает по этому поводу, правы или нет подданные султана? В списке запрещенных к вывозу предметов рыболовные снасти не значатся. Если эрдогановы нукеры не правы-куда слать протест?
У меня давно ещё в Египте забирали, и в Черногории заставляли сдать в багаж уже с досмотра, с тех пор только тревелы и в багаж

Турция, Анталия (Белек)
Тут, кстати, была тема соответствующая https://www.rusfishing.ru/forum/threads/transportirovka-spinningov-v-samoljote.252641/

Турция, Анталия (Белек)
Спасибо, но в теме про требования перевозчика, а тут бармалеи взбрыкнули :plamia: И самый цимес в том, что спин самый что ни на есть тревел, 56 см. , и сдавался в багаж. Косяк в том, что он не влезал в рюкзак, и был вставлен в боковой карман и пристегнут штатным ремешком. Написал в консульство, ответили очень быстро, говорят что чурки, наверное, посчитали потенциально опасным предметом удочку в багаже 79-летнего русского человека :eek: Помочь ничем не могут:pardon:С сегодняшнего дня объявляю бойкот турецким товарам, а батя проклял всех османов до седьмого колена. Хочу написать Шойгу, чтоб поактивней действовал в Идлибе, да и проливы пора под контроль брать:dubina:

• Cпасибо
Реакции: AK39
Турция, Анталия (Белек)
Джиг-головки, воблеры и крючки однозначно идут как опасные предметы.
Я при перевозке в ручной клади крючки с воблеров снимаю.

Турция, Анталия (Белек)
Видимо получили устный приказ русских чморить(((( Проходил подобное на Южном Кипре, когда мою сумку для салона прошмонали, каждый шовчик проверяли, искали что-то... Просто надо быть готовым ко всему, как минимум сматывать леску/плетенку с катушки, снимать крючки с воблеров, чтобы просто выкинуть их, если докопаются... но сохранить катушку и воблеры.
Как вариант возможно, что таможенник сам рыбаком оказался и для собственных нужд отжал спиннинг)))
Следующим вариантом действий должно быть мягкое объяснение оппонентам из местной полицции (таможенники и полиция одно и то же), что не знал, извиниться, попросить скидку на возраст и пр.., но ни в коем случае сразу не вступать в жесткую полемику с ними. Могли в зиндан отправить элементарно, если начать с ними гавкаться..
А жаловаться бесполезно, это как головой о бетонную стену... не пробить! Придется смириться(((( Увы.
ПС: по их правилам перевозки считается, что катушка с леской, как и воблеры с крючками - опасные предметы, запрещенные к перевозке в салоне (только сдавать в багаж), а вот насчет спиннинга - не знаю...

Турция, Анталия (Белек)
Джиг-головки, воблеры и крючки однозначно идут как опасные предметы.
Я при перевозке в ручной клади крючки с воблеров снимаю.
Леска тоже, насколько я помню, вон и уважаемый Moreman не даст соврать.

Турция, Анталия (Белек)
Да писал же в прошлом году ещё , турки не в какую не пропускали в ручной клади 3 спиннинговые катушенции , нервов потрепали мама не горюй ( сматывание лески и вызов представителя авиа компании нечего не дали ) вопрос удалось решить только путём сдачи в багаж .... так что ВСЁ по максимуму в багаж ! И с таможней нет проблем !

Турция, Анталия (Белек)
Да писал же в прошлом году ещё , турки не в какую не пропускали в ручной клади 3 спиннинговые катушенции , нервов потрепали мама не горюй ( сматывание лески и вызов представителя авиа компании нечего не дали ) вопрос удалось решить только путём сдачи в багаж .... так что ВСЁ по максимуму в багаж ! И с таможней нет проблем !
Это верный посыл! Только не всегда можно рыболовное в багаж сдать))) Сам, например, года 3 последних без багажа езжу, благо снасти и все остальное на месте есть... Но покупать приманки, вернее пополнять запасы в связи с потерями приманок, предпочитаю в РФ. И везти приходится))) Но крючки снимаю и везу в отдельном пакете в ручной клади. Обычно наши таможенники максимум спросят, мол рыболовное везешь?, и спокойно пропускают.. А вот обратно в РФ несколько раз возил, сталкивался с проблемами. Но все проблемы удавалось решить мирным путем))))
ПС: в Турции есть завод DUO, где под присмотром японцев делают неплохие приманки морской серии, которые отлично ловят рыбу и стоят приманки там в 1.5 раза дешевле, чем в России. Есть смысл там купить приманки, но везти обратно их придется в багаже или без якорей)))

Турция, Анталия (Белек)
...Видимо получили устный приказ русских чморить...
Да они русских между булок целовать должны, немчура кассу им не сделает. 9 из 10-ти самолетов на Россию идут. Кстати, кто может зверя опознать? Снимок так себе:pardon:

Вложения

• P1070096.JPG
    71.6 КБ · Просмотры: 110
    P1070096.JPG
Турция, Анталия (Белек)
Турция, Анталия (Белек)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх