Всем привет, давно хотел написать отчет, да все руки не доходили. Выбрал данную тему, потому что озеро было очень труднодоступным для нас, хотя относительно близко от Москвы - 1250км, Медвежъегорский район Карелии. Добирались с большими если не гигантскими приключениями, так как ближние знакомые из Петрозаводска подсказали вроде как ближнюю с их слов дорогу на целых 40км))), но не тут то было. Поехав по ней и контролируя весь путь по карте километровке мы попали на сумашедшую лесную дорогу, изобилующую камнями, валунами, кучей бревен, мостами через ручьи и еще кучей всего забавного. по ней мы попали на совершенно дикое место на реке, однако вместе с местом была поляна и стол а напротив перекат реки. остановившись там на 1,5 суток поймали немного щуки и окуня, самая крупная потянула на 2кг, окунь-600г, много плотвы, а вот хариуса не было, как я не искал, бродив по буреломному лесу вдоль реки и переката. Затем выдвинулись в сторону задуманного озера и ехали 10 часов, еще и в объезд, последние 16км-4 часа, это был полный треш. Машина Киа Соренто с неплохой резиной, 4 человека и полный загруз из 2 лодок и всякого барахла. Если бы не железная защита картера, то там бы и остались, в итоге 2 оторванных брезговика, покорябанная тачка и мы на месте. До озера пришлось тащить и оставлять там лодки метров 400 по болоту. Но зато ни капли не прогадали по рыбалке, стояли на месте 4 суток. красной рыбы там нет, но я и так об этом знал. Зато по щуке отловились отлично, рыбалка трудовая надо сказать, озеро неглубокое, самая крупная потянула на 4кг, остальные от 1кг до 2,5кг, было пару сходов на кг 5-6 у лодки, но это сходы(((. Поймал самого крупного окуня в жизни 1,8-2кг, пару других были в районе 1,5кг. В общем рыбалка была потрясная, природа дикая, 1 местный за все время был нами встречен. Работали преимущественно колебалки и вертушки понтун21, воблеры не работали в принципе. Вся рыба была поймана взаброс и пару штук на кружки. Троллили за все время 2 часа наверное, не люблю я это, не спортивно как-то. В следующем году собираемся на север в очередную глушь может уже на другой машине). Фотки прилагаются чуть позже