Труднодоступные водоёмы! (Просматривает: 1)

С нами с
30.03.2011
Труднодоступные водоёмы!
Доброго времени суток Всем!
Бывалых в С.Карелии хотелось бы спросить: Добирался ли кто до озера Анкиярви (Калевальский р-н).это озеро соединено ручьем с озером Вайкульское,кстати тоже не очень то и легко добраться...Вайкульское знаю.Если кто был- расскажите плиз...в частности как по рыбалке,и кто на чем туда забрел.

Труднодоступные водоёмы!
Доброго времени суток Всем!
Бывалых в С.Карелии хотелось бы спросить: Добирался ли кто до озера Анкиярви (Калевальский р-н).это озеро соединено ручьем с озером Вайкульское,кстати тоже не очень то и легко добраться...Вайкульское знаю.Если кто был- расскажите плиз...в частности как по рыбалке,и кто на чем туда забрел.
Была попытка в 2010 году. Не рискнули ехать по доволи каменистому грейдеру, разбитого лесовозами. Думаю что сейчас ситуация не лучше. Были на внедорожниках.

Труднодоступные водоёмы!
Были в Писто Ярви или Тихт озеро.Калевальский район.Практически на границе с Финляндией.Добирались на джипе и транспортере.По гравийке 70 км от Калевалы.

Труднодоступные водоёмы!
Всем привет, давно хотел написать отчет, да все руки не доходили. Выбрал данную тему, потому что озеро было очень труднодоступным для нас, хотя относительно близко от Москвы - 1250км, Медвежъегорский район Карелии. Добирались с большими если не гигантскими приключениями, так как ближние знакомые из Петрозаводска подсказали вроде как ближнюю с их слов дорогу на целых 40км))), но не тут то было. Поехав по ней и контролируя весь путь по карте километровке мы попали на сумашедшую лесную дорогу, изобилующую камнями, валунами, кучей бревен, мостами через ручьи и еще кучей всего забавного. по ней мы попали на совершенно дикое место на реке, однако вместе с местом была поляна и стол а напротив перекат реки. остановившись там на 1,5 суток поймали немного щуки и окуня, самая крупная потянула на 2кг, окунь-600г, много плотвы, а вот хариуса не было, как я не искал, бродив по буреломному лесу вдоль реки и переката. Затем выдвинулись в сторону задуманного озера и ехали 10 часов, еще и в объезд, последние 16км-4 часа, это был полный треш. Машина Киа Соренто с неплохой резиной, 4 человека и полный загруз из 2 лодок и всякого барахла. Если бы не железная защита картера, то там бы и остались, в итоге 2 оторванных брезговика, покорябанная тачка и мы на месте. До озера пришлось тащить и оставлять там лодки метров 400 по болоту. Но зато ни капли не прогадали по рыбалке, стояли на месте 4 суток. красной рыбы там нет, но я и так об этом знал. Зато по щуке отловились отлично, рыбалка трудовая надо сказать, озеро неглубокое, самая крупная потянула на 4кг, остальные от 1кг до 2,5кг, было пару сходов на кг 5-6 у лодки, но это сходы(((. Поймал самого крупного окуня в жизни 1,8-2кг, пару других были в районе 1,5кг. В общем рыбалка была потрясная, природа дикая, 1 местный за все время был нами встречен. Работали преимущественно колебалки и вертушки понтун21, воблеры не работали в принципе. Вся рыба была поймана взаброс и пару штук на кружки. Троллили за все время 2 часа наверное, не люблю я это, не спортивно как-то. В следующем году собираемся на север в очередную глушь может уже на другой машине). Фотки прилагаются чуть позже

Труднодоступные водоёмы!
не загружаются, скину позже

Сейчас смотрят

Назад
Вверх