Троллинговый тормоз для лодки
При ловле на течении появляется необходимость уменьшить скорость движения судна. Применяются различные способы для замедления лодки. Кто то советует применять ведра, привязанные на веревке к лодке, плавучие якоря, кто то на винт наматывает тряпку Можно еще поиграться винтами уменьшая шаг, также на некоторых ПЛМ можно уменьшать холостые обороты...Но еще существует не самый очевидный шаг, можно продырявить антикавитационную плиту, и повесить на АКП флажковый троллинговый тормоз. Так я и сделал
Уж не знаю, как оно будет при непосредственно троллинге. Но могу сообщить, что скорость лодки по течению удалось уменьшить на 4-5 км/ч, соответственно против течения также есть возможность добиться минимальной скорости для тролла, двигаясь относительно берега взад, но относительно течения вперед.
Однако замечены и минусы: скорость лодки при глиссировании также снизилась, ну и для установки надо сверлить АКП.
Уж не знаю, как оно будет при непосредственно троллинге. Но могу сообщить, что скорость лодки по течению удалось уменьшить на 4-5 км/ч, соответственно против течения также есть возможность добиться минимальной скорости для тролла, двигаясь относительно берега взад, но относительно течения вперед.
Однако замечены и минусы: скорость лодки при глиссировании также снизилась, ну и для установки надо сверлить АКП.