Троллинг на Вазузе (Просматривает: 1)

С нами с
22.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
6 076
Возраст
47
Откуда
г.Ржев.
Тема: Троллинг на Вазузе
Поддержу! Троллинг разрешен без употребления мотора, т.е обычная дорожка на ручном ходу. Посмотрите во что все превратилось сейчас ! На Осуге в этом году движение было как на Тверской ! Выбили рыбу конкретно! Результат . Зимой почти никто ничего не ловил, исключая мелочь по первому льду. Согласен рыбоохрана попустительствует бракам!:dubina:
Митрич,со всем уважением,к Вам.Рыбаки,в.т.ч.трол-ты появились,по тому что появилась РЫБА.Я за людей,которые накатывают десятки км. по водоему,отпугивают "заготовщиков" и поставить сетенку,две,три"чисто на уху поймать"(особенно осенью).Еще."Рыбалка для ленивых"-не особо дешевое удовольствие(техника,палки,воблера.....)Не думаю,что людям не хватает фосфора.Рыбацкий азарт ни кто не отменял. А рыба весной зайдет....Р.S.Если рыбоохрана "забудет" про Осугу,то"попустительство" останется на совести "реальных жерличников".Как же быстро привыкаем к хорошему.
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
45
Репутация
97
Возраст
60
Откуда
Санкт-Петербург, "Купчино"
Тема: Троллинг на Вазузе
Уважаемый!Вы хоть раз были на рыбалке???5снастей на троллинг с ПВХ-ки!!!!! А проверяют и пишут протоколы госинспектора,которым пользователь помогает техникой,топливом и людьми.Почитайте Правила рыб-ва и не несите ахинею про сети,троллинг и егерей.А "местным",дай волю,наставят столько,что на джиг кинуть не где будет.Кто раньше приезжал,видел,что творилось.
Уважаемый! Я на рыбалке на Вазузе столько лет, сколько Вы еще не жили на свете этом. На Вазузе родились и выросли мой отец, деды и прадеды, поэтому это я знаю как веками проводилась здесь рыбалка, а Вы и рядом не стояли.
А зачем вы сюда втиснули про ПВХ-ки??? Для достоверности или убедительности своих слов? А про остальные лодки уже не помните??? Впрочем такая избирательная память для Вас свойственна.....
Я Вам здесь пишу не о том, что прочитал в Правилах рыболовства, а о том, что видел собственными глазами, так что это не ахинея, а суровая действительность.
В прошлом году неоднократно видел как егерь-сотрудник РПУ на катере "РЫБОХРАНА" один гонял по Вазузскому вод-щу, в половине случаев совместно с троллингистами. У меня сложилось устойчивое мнение, что они таким образом занимаются исключительно поиском сетей, чтобы достать оттуда любую рыбу (ни разу не видел чтобы рыбу отпустили, причем любого размера), попутно при этом проверяя донки, жерлицы (ни о какой законности при этом даже речи не идет). Задача у них одна - хапнуть рыбы во чтобы-то ни стало. Встает вопрос : Почему данный сотрудник РПУ не занимается сбором мусора и обустройством мест для любительской рыбалки, а только подъезжает зачем-то к рыбакам тем самым присваювая себе функции инспектора рыбохраны?
Подавляющее большинство сетей ставят приезжающие троллингисты и типа отдыхающие на рыбалке и обычные браки для наживы.. То что они сегодня поймают на разрешенные снасти - не факт, а так хочется уехать с рыбкой. Так что местные по сравнению с ними просто отдыхают.
Исходя из выше сказанного у меня попутно возник еще один вопрос : Почему егеря-сотрудники РПУ присвоили себе право гонять на моторных катерах "РЫБОХРАНА" по нерестовым участкам в период нереста рыбы? Наверно просто уже не помнят правил рыболовства. Это больше похоже на "НЕ ЗНАЛ, НЕ ЗНАЛ - И ЗАБЫЛ!"

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Митрич,со всем уважением,к Вам.Рыбаки,в.т.ч.трол-ты появились,по тому что появилась РЫБА.Я за людей,которые накатывают десятки км. по водоему,отпугивают "заготовщиков" и поставить сетенку,две,три"чисто на уху поймать"(особенно осенью).Еще."Рыбалка для ленивых"-не особо дешевое удовольствие(техника,палки,воблера.....)Не думаю,что людям не хватает фосфора.Рыбацкий азарт ни кто не отменял. А рыба весной зайдет....Р.S.Если рыбоохрана "забудет" про Осугу,то"попустительство" останется на совести "реальных жерличников".Как же быстро привыкаем к хорошему.
Уважаемый! У Вас какое то фатальное заблуждение чуть ли по всем вопросам. Рыбаки-браки. в том числе и трллингисты (что почти одно и тоже) появились здесь не потому, что здесь появилась рыба, потому что они уже повыбивали всю рыбу в Помосковье и когда повыбьют здесь. то начнут распространяться все даль и дальше от Москвы. Они и сетенками занимаются исключительно из "рыбацкого азарта", поэтому целенаправлено прочесывают все деревни, так как в них сидит неистребимая уверенность, что местные обязательно должны поставить сети, а им так хочется хапнуть на халяву рыбы. И вот именно, что это не дешевое удовольствие (то есть с достатком в десятки раз, а то и в сотни, превышающим достаток местных жителей) они просто убеждены, что в деревнях живет быдло вместе с "неудачниками" и что вся рыба должна принадлежать им и никому более.
Я тоже за людей, которые накатывают десятки км, но которые не создают проблемы местным жителям и их просто не видно - водоем ведь большой и места всем хватит. Но в деревнях сейчас стал поток машин, что на Тверской, так как "дАрагим мАсквичам" нужны не только десятки км, а и дороги, магазины. спуски к воде и т.д. Что не рвутся они пустые берега реки, не прокладывают туда дорог, не прикармливают там рыбу - не "царское" это дело. так как "царькам" надо хапнуть здесь и сейчас.
 
С нами с
25.09.2006
Сообщения
1 045
Репутация
2 484
Возраст
63
Тема: Троллинг на Вазузе
Уважаемый Петр! Вы должны лучше меня помнить и знать, что троллингисты появились после того , как с водоема ушел МВК! До этого использование моторов вообще было запрещено и ВГТС считалась питьевым водоемом ! У меня сохранилось удостоверение общественного рыбинспектора, которое давало мне право бороздить просторы Вазузы с мотором не более 5 л.с. Я честно им пользовался в борьбе с сетями , которые регулярно выставлялись в районе деревни и местными и приезжими на резиновых лодках. Как и в других областях жизнедеятельности наших с вами соотечественников разъяснительная работа и призывы к сознанию, имели малый эффект. Вам ,как бывшему сотруднику, это объяснять излишне. После беспредела заготовщиков с одной стороны и попустительства и практически отсутствия на водоеме рыбоохраны ситуация стала близка к катастрофической . Исчезли практически полностью многие виды рыб, например жерех ,язь голавль, хариус и другие, водившиеся ранее в изобилии , причем еще до затопления. Местные жители деревень в окрестностях Вазузы и Осуги ловили сетями всегда! При этом размер ячейки у них был не менее 50-60 мм, а длина сетки не более 100 м. (знаю это не понаслышке , а по своим аборигенам соседям, живущим в междуречье несколько поколений) Никогда такое "браконьерство" для собственного стола не наносило вреда поголовью стада. С появлением заготовщиков, которые варварски загубили огромное кол-во рыбы в период безвластия она практически пропала. В месте с ней пропал и коммерческий интерес заготовителей. В тоже время благодаря практически бескорыстным (получали копейки) действиям работников рыбопитомника и стараниям Карелина И.П. Осуга и Вазуза стали оживать. Появился судак! Другие породы, про которые писать не буду по понятным причинам т.к. оголодавших и неймущих миллионеров развелось не меряно ! А вы говорите троллингисты........чуть ли не спасли водоем. Да чушь полная! При современных навигационных средствах и прочем оснащении плавсредств троллинг чистое браконьерство!!! Причем такое , которое не снилось нашим предкам с их утлыми плоскодонками и самоплетеными сетями.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Не удержусь и по теме платить не платить! Коммерческий интерес арендаторов понятен. Понятно почему и Петр у них работает.Если кто не понимает, то поживите сами в Зубцове, тогда поймете очень быстро. Оплата вне границ , да и в них тоже незаконна. Для легализации оплаты надо предоставлять реальные услуги а не мнимые. Однако подобной болезнью страдает весь наш национальный бизнес. Смена менталитета......не одно поколение надо! Нужен или не нужен Егерь (понятие обезличенное)? Однозначно НУЖЕН! Готов ему платить пусть и не законно с точки зрения налоговой. Функции Егеря следует определить! Функции типа что охраняем , то имеем (например тот же троллинг с его услугами) запретить конкретно!!! Водоем , как и все в нашей с вами стране должен иметь хозяина, а соответственно его глаза уши и прочие , в т.ч. карающие органы. Кто хозяин? Вот вопрос из вопросов. РПУ, область, район , минсельхоз не знаю! Но знаю одно плохой хозяин ...заменить на хорошего. Методом отбора найдется хороший. Правда это уже связано со сменой менталитета.......а это по времени......хотя фюрер быстро научил платить за билеты в трамвае...
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
45
Репутация
97
Возраст
60
Откуда
Санкт-Петербург, "Купчино"
Тема: Троллинг на Вазузе
От себя добавил бы лишь небольшие добавления-уточнения :
- местные ставили обычно сети начиная от 60 мм
- на водоеме нужен ГОСУДАРСТВЕННЫЙ человек-хозяин с ГОСУДАРСТВЕННЫМ мышлением
 
С нами с
25.02.2012
Сообщения
455
Репутация
1 600
Откуда
Москва, Люблино
Тема: Троллинг на Вазузе
ДВС.
Летом ездил в Белоруссию, в гости, и на обратном пути заезжал на несколько речек, пообщался с местными по вопросу браков и состояния водоемов и популяции рыбы в них, говорят, что даже из соседних стран на рыбалку приезжают (РФ, Украина), рыбы всем хватает.
удивился, а что сетями не балуете!? электрику не используете!? и буквально в этот же момент услышал гул вертолета, собеседник тут же указал на него, - сеть поставишь, перед Батькой ответишь, ну а за электрику сами яй... оторвем...
может показалось, но там всех устраивает, что контролит водное хозяйство государство, ну и сами следят.
а ведь еще помню как 20 лет назад над Днепром на Смоленщине рыбохрана летала на вертолетах, и Днепр был живой...
в общем контроль государству и часть функций рыбакам, дабы друг дружке напоминали что такое хорошо, а что такое плохо.
 
С нами с
03.02.2010
Сообщения
1 427
Репутация
3 133
Откуда
Смоленская область д. Ярыгино
Тема: Троллинг на Вазузе
Доброй ночи! А я думал здксь про рыбалку, а то у меня сколько не пробывал, не получается тролингом. Только джигом и твич у травки.
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
45
Репутация
97
Возраст
60
Откуда
Санкт-Петербург, "Купчино"
Тема: Троллинг на Вазузе
Доброй ночи! А я думал здксь про рыбалку, а то у меня сколько не пробывал, не получается тролингом. Только джигом и твич у травки.
Здесь как раз именно про рыбалку троллингом, а не про троллинговое браконьерство. На Рыбинском водохранилище, которое по размерам на порядки превосходит Вазузское, троллинг запрещен повсеместно и категорически. Просто там Егерей72 на работу не берут.

В Ярыгино знаю, что местных жителей осталось 5 бабок и 1 дедок, а остальные временщики-дачники (мАсквичи) для которых главный принцип - "после нас - хоть потоп!".
 
С нами с
03.02.2010
Сообщения
1 427
Репутация
3 133
Откуда
Смоленская область д. Ярыгино
Тема: Троллинг на Вазузе
Добрый день! Не в Ярыгино на сегодня проживают всего уже 2 бабушки и 1 мужичок, мой сосед, который постоянно в загуле. Бывшее огромное село вымерло. Печально.
 
С нами с
25.02.2012
Сообщения
455
Репутация
1 600
Откуда
Москва, Люблино
Тема: Троллинг на Вазузе
Добрый день! Не в Ярыгино на сегодня проживают всего уже 2 бабушки и 1 мужичок, мой сосед, который постоянно в загуле. Бывшее огромное село вымерло. Печально.
через несколько лет остатки "совкового" асфальта разобьет и вовсе жить некому будет... увы. :(
 
С нами с
29.04.2010
Сообщения
2 573
Репутация
3 540
Откуда
Московская обл
Тема: Троллинг на Вазузе
Вот пишут,пишут,а чего пишут???Почитайте хоть правила РЫБОЛОВСТВА,ну где написано что троллинг запрещен? Вот текст---ЗАПРЕЩЕНО---- на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с
использованием более двух приманок; Ведь по сути и в правилах ОХИНЯЯ написана.Если следовать тексту -НЕЛЬЗЯ ловить с применением ПАРУСА и МОТОРА на БОЛЬШЕ чем ДВЕ приманки.По сути вместо И просится ИЛИ.И даже с таким текстом на ДВЕ приманки с мотором,согласно ПРАВИЛ ловить РАЗРЕШЕНО.Вот лично мне и одной достаточно.Может все же приведете текст ДЕЙСТВУЮЩИХ правил где написанно НИЗЯЯЯЯЯ?А ловить,даже очень много лет и не знать правил рыболовства,как то не красиво.Этак можно и донку при желании к бракам причислить.

Новые Правила рыболовства. 13.01.2009.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ. П Р И К А З от 13 января 2009 года, Москва



Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна



Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г. Регистрационный N 13498



V. Любительское и спортивное рыболовство

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных
биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд",
"заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и
других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для
подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим
количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
тралящих орудий лова;
сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений
(бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов,
"телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок",
"косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок",
"режаков", "оханов" и других);
подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с
размером (шагом) ячеи более 10 мм;
колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и
пистолетов для подводной охоты;
сомовников;
капканов;
крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях
лова у одного гражданина;
на подсветку;
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с
использованием более двух приманок;
кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на
орудиях лова у одного гражданина;
при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и
других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло
водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром
каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
способом на "смык";
жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");
раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения
шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных
ветрозащитных устройств.
 
С нами с
25.02.2012
Сообщения
455
Репутация
1 600
Откуда
Москва, Люблино
Тема: Троллинг на Вазузе
Вот пишут,пишут,а чего пишут???Почитайте хоть правила РЫБОЛОВСТВА,ну где написано что троллинг запрещен?

двс. никто же не спорит, правила, они такие, да только кто же их соблюдает?
как говорится, в головах беда...
вы посмотрите, что происходит, какая-то гонка вооружений. раньше спин, невская, 0,4 и блесна из ложки, и то ловили, а сейчас?
скоро приманки будут, наверное, как валерьянка для кота, рыба не устоит, а ресурсы ее исчерпаемы, нефть вот тоже распродаем, а сколько ее осталось? вот и трол дело хорошее, но в меру :pardon:
 
С нами с
29.04.2010
Сообщения
2 573
Репутация
3 540
Откуда
Московская обл
Тема: Троллинг на Вазузе
А у нас всегда и во всем так.Вот раньше ,да раньше,как говорили- без трусов в воду не зайдешь и в колокола не звонили.А сейчас никто ничего не соблюдает.Даже правила прочитать не досуг.Все расписано, сроки запрета ,места нерестилищ и зимовальных ям,допустимые размеры и виды рыб.Да,согласен контроля со стороны государства нет никакого.Но самим то что мешает хотя бы элементарные нормы соблюдать?По встречке вон не много желающих гонять стало.
 
С нами с
22.10.2012
Сообщения
1 334
Репутация
6 076
Возраст
47
Откуда
г.Ржев.
Тема: Троллинг на Вазузе
А у нас всегда и во всем так.Вот раньше ,да раньше,как говорили- без трусов в воду не зайдешь и в колокола не звонили.А сейчас никто ничего не соблюдает.Даже правила прочитать не досуг.Все расписано, сроки запрета ,места нерестилищ и зимовальных ям,допустимые размеры и виды рыб.Да,согласен контроля со стороны государства нет никакого.Но самим то что мешает хотя бы элементарные нормы соблюдать?По встречке вон не много желающих гонять стало.
Носить олимпийский огонь на открытие праздника приняли в .......
Будет сезон,будет и тема.ЗА.....ли.До открытия сезона ТЕМА не актуальна.
 
С нами с
13.03.2014
Сообщения
45
Репутация
97
Возраст
60
Откуда
Санкт-Петербург, "Купчино"
Тема: Троллинг на Вазузе
Пока что эта тема будет актуальна всегда! Надо просто добиваться внесение изменений в Правила рыболовства о полном запрете троллинга с парусом и с мотором на внутренних реках и водоемах. Любителям троллинга оставить только моря и самые крупные озера. А то разрешили не более 2-х приманок, а в России где можно 2-мя - то там можно и 5-ю. А сейчас уже скоро задолбают нерестовые участки у Жерновки и Половцев гонятся там на моторных лодках во главе с рыбохраной.
Суровость закона - компенсируется его невыполнением....
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх