тройники против одинарников на мелких воблерах (Просматривает: 1)

С нами с
12.09.2013
тройники против одинарников на мелких воблерах
миношки, крэнки и т.д.
есть предложение обсудить плюсы-минусы в использовании на небольших коряжистых и травяных речушках. если у кого есть опыт - пожалуйста, выскажитесь по теме.

миношки, крэнки и т.д.
есть предложение обсудить плюсы-минусы в использовании на небольших коряжистых и травяных речушках. если у кого есть опыт - пожалуйста, выскажитесь по теме.

Про двойники ты забыл.
Их вообще можно без кольца ставить, отлично отскакивают от препятствий.
Можно одним двойником ограничься, задним

использовании на небольших коряжистых и травяных речушках.
Я лично перестал эксперементировать с воблерами в таких местах... (бьет по карману... так как, дорогие они у меня :) ) а так вот:wregwgwgw_2.jpg игра с такими крючками не меняется (это имхо:) )

двойники, к слову, тоже рассматривал. согласен - вариант - тем более, что передний тоже можно ставить крюками вверх.
а насчет одинарника - именно на такие и смотрел как на альтернативу, спасибо

двойники, к слову, тоже рассматривал. согласен - вариант - тем более, что передний тоже можно ставить крюками вверх.
а насчет одинарника - именно на такие и смотрел как на альтернативу, спасибо

Про двойники - это из практики.

Давно все кренки одинарниками оснастил. Зацепов меньше, результативность поклевок выше, сходов тоже меньше. Вот так.

есть пара мелковоблеров под голавля и прочих с одинарниками - ловят отлично, не хуже чем с тройниками. Ввиду того что рыбу отпускаю,а переоснащать те что с тройниками - лень - пользуюсь в основном этими.)))

Давно все кренки одинарниками оснастил. Зацепов меньше, результативность поклевок выше, сходов тоже меньше. Вот так.
Какие кренки, по какой рыбе результативность и в каких условиях ловли - очень интересна статистика?

Какие кренки, по какой рыбе результативность и в каких условиях ловли - очень интересна статистика?

Простите за расплывчатую формулировку.

Голавлевые кренки имел в виду, чабики, камионы ну и все в таком духе. Соответственно основная рыба -голавль, ну и язь с жерехом за компанию.
Статистику не вел, но заметил большую результативность с одинарниками. Особенно когда чередовал и те, и те на рыбалке. Кстати одинарники изначально ставил с целью меньше травмировать рыбу, но появился еще и такой приятный побочный результат.

Замена тройников на одинарники существенно изменяет игру воблера,в меньшей степени крэнков,в большей-минноу,что мне не нравиться. Что бы избежать этого,подгружал цевье одинарника свинцовой проволокой. Проходимость таких вобов конечно выше и по корягам и по траве,больше преимуществ не заметил

в общем, отчитываюсь о результатах замены.
поставил для пробы в субботу на одну миношку вместо тройников безбородые одинарники vanfook. пополоскал сначала в прудике - игра даже больше понравилась (тонущая косадака ион 55 стала почти суспендером и рыскала поразмашистее). и не только мне понравилась - спустя два часа уже в боевых условиях на первом же забросе в затишок позади стремнины на этот воблер сел кто-то таких размеров, что я даже на поверхность поднять не смог - повизжал фрикционом, завел в коряги и оборвался уже там, гнида какая. неделю назад этим же комплектом (шнур, бланк и катушка) легко вытащил пару щук 2500-2600.
есть связь, как думаете?

раньше как-то замарачивался, особенно если окунь хорошо жрал, что бы шибко не травмировать,мелкий полосатик часто цепляется спиной за второй тройничок.
а на тсурибито бейби минной так вообще лучше сразу S-59 ставить так как выковыривать его из гланд у рыбы занятие мало приятное!

поставил для пробы в субботу на одну миношку вместо тройников безбородые одинарники vanfook. пополоскал сначала в прудике - игра даже больше понравилась (тонущая косадака ион 55 стала почти суспендером и рыскала поразмашистее). и не только мне понравилась - спустя два часа уже в боевых условиях на первом же забросе в затишок позади стремнины на этот воблер сел кто-то таких размеров, что я даже на поверхность поднять не смог - повизжал фрикционом, завел в коряги и оборвался уже там, гнида какая. неделю назад этим же комплектом (шнур, бланк и катушка) легко вытащил пару щук 2500-2600.
есть связь, как думаете?

Похоже - мегаголавль или жерех твоим ионом соблазнился. Серьезная щука скорее всего сошла бы с таких мелких крючков.

есть связь, как думаете?
Попахивает рекламой Козадаки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх