Ответ на первый вопрос.
В принципе я о способе ловли писал. Посмотрите в этой теме. Но для Вас лично готов повторить.
"Я использую смесь на основе перемолотого рыбного комбикорма, шоколадных пряников и еще некоторых прикормочных смесей с запахами тутти-фрути, клубника или слива. Все это перемешивается и перемнается с местной водой до состояния пластилина. Шар, размером с кулак + груз совмещается с 5 крючками. Карп берет, чаше в сумерках, высасывая крючки."
Могу также добавить, что начал использовать в качестве добавки прикормку продающуюся в магазине карполов. Стоит 160 рублей. Сильный карамельный запах. В принципе неплохо. Но принципиальной разницы с моей смесью не заметил, да и размывается она быстрее. Неплохой эффект дают перемолотые фракции печенья. При этом пряники и печенье должны быть обязательно очень свежие.
Ответ на второй вопрос.
Карпа в москве-реке немного. Но при этом карп есть очень крупный. К тому же он речной, дикий и бесплатный. Хотя и несъедобный. Я уже писал, что больше 3-4 поклевок за рыбалку, как правило не бывает. Лещ клюет значительно чаще. Вместе с тем, для меня лично приятней отсидеть 6-7 чалов без поклевки и затем потаскать крупную рыбу, чем наловить 5-6 лещей.
Если вы хотите поймать карпа запаситесь терпением, посетите реку в районе чулково - бронницы, например у коллектора в жуковском пару раз и успех вам обеспечен.