Трофейная форель в Исландии. (Просматривает: 1)

С нами с
07.02.2012
Трофейная форель в Исландии.
Запускаем с 2015 года новый маршрут для спина и нахлыста - на авто по озерам Исландии. Хорошая ловля, интересное путешествие.

Вложения

• 2.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 245
    2.jpg
Это простой, но очень интересный вариант, в котором предоставлен автомобиль и полная свобода в передвижении и выбора мест ловли . Программа рассчитана на 7 дней, 6 из которых – рыбалка.
Все озера расположены на расстоянии от 10 до 40 км от отеля. Они известны своим обилием рыбы. Здесь встречаются и форель, и голец, на некоторых озерах – только форель, на других – только голец. Средний вес рыб составляет 1 килограмм. Их разрешено ловить на спиннинг, нахлыст и на поплавочные снасти. Во время путешествия можно посетить 14 разных озер.
авто на выбор - 4x4 Suzuki Vitara (3 человека), Jimmy (2 человека) или Nissan Patrol, если вас будет четверо.
вы получите по мэйлу полное описание и карту маршрута с подробной информацией, как перемещаться с места на место на этой территории..

Вложения

• 1.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 188
    1.jpg
  • 32.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 130
    32.jpg
  • 29.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 119
    29.jpg
  • 27.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 115
    27.jpg
  • 25.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 127
    25.jpg
  • 24.jpg
    44 КБ · Просмотры: 161
    24.jpg
  • 23.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 164
    23.jpg
  • 19.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 169
    19.jpg
  • 18.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 159
    18.jpg
  • 10.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 133
    10.jpg
хау мач из зе фиш ?

Ловили в этом году по фиш карте, обещающей приличные экземпляры В итоге большинство озер заросшие травой, где с трудом можно провести блесну и кумжа до килограмма.
По поводу цен даже спрашивать страшно, но определенно больше 50% чем если самому бронировать авто через изирент и хатку через эйрбнб.

Прям трофейная форель в Исландии?

Запускаем с 2015 года новый маршрут для спина и нахлыста - на авто по озерам Исландии...Это простой, но очень интересный вариант, в котором предоставлен автомобиль и полная свобода в передвижении и выбора мест ловли... Все озера расположены на расстоянии от 10 до 40 км от отеля. Они известны своим обилием рыбы. Здесь встречаются и форель, и голец, на некоторых озерах – только форель, на других – только голец. Средний вес рыб составляет 1 килограмм. Их разрешено ловить на спиннинг, нахлыст и на поплавочные снасти. Во время путешествия можно посетить 14 разных озер.
авто на выбор - 4x4 Suzuki Vitara (3 человека), Jimmy (2 человека) или Nissan Patrol, если вас будет четверо.
вы получите по мэйлу полное описание и карту маршрута с подробной информацией, как перемещаться с места на место на этой территории..
Ловили в этом году по фиш карте, обещающей приличные экземпляры В итоге большинство озер заросшие травой, где с трудом можно провести блесну и кумжа до килограмма.
По поводу цен даже спрашивать страшно, но определенно больше 50% чем если самому бронировать авто через изирент и хатку через эйрбнб.
+1, Тёмыч, прям с языка снял.

У меня только ряд вопросов. Что значит "запускаем новый маршрут"? Какова Ваша роль в моём путешествии? Зачем мне вообще Ваши услуги, если машина бронируется по и-нету в 1 клик; отели можно забронить так же но разные, а не один; и ездить можно не 6 дней, а хоть целый год; и не по 14 озёрам, а по 36-ти с фишкартой (лицензией) ценою в 2000 рублей в год на человека? Зачем мне на выбор 3 аццки прожорливых внедорожника, если все озёра соеденены асфальтом или очень хорошими грунтовками, проезжабельных на ВВ Поло (2 чел) , ВВ Пассат (3 человека) или Форде Мондео (если нас будет четверо), при том, что в переводе на рубли их топливо будет обходиться сейчас примерно в 200 рублей за литр? Ну и хотя бы примерно ткните в карту где Ваш отель расположен. Про трофейную форель и особенно гольца средним размером в 1 кг, я вообще молчу. Поверил бы, если бы не был в этой северной стране уже трижды..

В такой позиции ни я вам , ни вы мне не интересны и не нужны. Примерно, как и ваши рассказы о Швеции.
Но программа может быть интересна тем, кто не был и не знает как и что.
Если там все дешево и просто - почему бы и другим не попробовать этого счастья?
И что за нервный тон?
Вы то зачем туда перлись 3 раза? если там смешная рыба?
Может ловить надо как-то иначе?
Вся инфо об отеле есть на сайте **********.
Здесь же форум.
И отель это не мой, если вы такой крутой перец - хотя бы ткните пальцем и посмотрите, или Вам письмом фотографию отправить?

artem.marten
По поводу заросших озер - это ведь зависит от сезона, от глубины. от проточности и тд. Вероятно, вы ловили не там и не в лучшее время.

Вложения

• Iceland 2014.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 233
    Iceland 2014.jpg
Просмотрел профили, так и не понял, а хто про Свеция писал то...?
Что касается Исландии, если фишкарты выпускаются, то значит это кому то нужно.ИМХО:)

У меня нет такой цели- убедить кого-то в чем-то. Если за 3 поездки не поймали стоящих рыб - это не проблема Исландии, это проблема рыболова.
И прежде всего - это организационная проблема. Жик- мык- дрыг -забронировал отель, быстро и дешево. Поэтому и озеро заросло. Какого черта мне здесь распинаться об отеле, разве в нем дело? Программа - это организация рыбалки, цель которой трофейная форель. Вот здесь исландский чувак, который занимается организацией на месте. Моя роль - помочь ему сделать подходящий вариант для того, кто этого хочет. А отель может бронировать даже папуас.

И голец впридачу.

Вложения

• Исландия,-голец.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 140
    Исландия,-голец.jpg
  • Исландия,-форель-17.jpg
    51 КБ · Просмотры: 143
    Исландия,-форель-17.jpg
  • исландия-форель-большая.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 154
    исландия-форель-большая.jpg
  • Исландия,-форель-10.jpg
    43 КБ · Просмотры: 142
    Исландия,-форель-10.jpg
  • Исландия,-форель-13.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 157
    Исландия,-форель-13.jpg
Вся инфо об отеле есть на сайте **********.
Здесь же форум.

При таком "начале" конец не за горами.Вы хотите продать товар,а с таким "настроением" не получится.
Дайте больше информации.Какие условия проживания,какие озера,какие условия ловли.Оказываете ли визовую поддержку.Каков ваш статус во всем этом мероприятии.
В любом случае,удачи.

Александер Евгенич, спасибо за совет, вы правы, старость - не радость, Новый год на носу, нефть падает и тд.

Мы предлагаем варианты с самообслуживанием на базе Hotel Hrauneyjar. Здесь можно жить и ночевать в небольших деревянных домиках - кухня со всем оборудованием, душ, туалетные комнаты. Можно разместиться в более комфортных номерах отеля. Если вы не хотите готовить сами, есть ресторан. Кроме этого в отеле есть автозаправка.

В зависимости от сезона и состояния воды Кристиан готовит программу и по мэйлу вы получите полное описание и карту маршрута с подробной информацией, как перемещаться с места на место на этой территории..

В аэропорту вас встретят, дадут машину и GPS,. Путь до отеля составляет 2.5 часа. Обычная стандартная программа рассчитывается на 5 дней рыбалки. На 7-й день Вы выезжаете из отеля, возвращаетесь в аэропорт, отдаете машину и садитесь на рейс домой.

Вот та информация по озерам, которая есть у меня на этот момент:

Kvislarveitur.

Это искусственное озеро, образовавшееся после строительства дамбы на ледниковой реке Thjorsa в 1980 году. Дикая ручьевая форель распространилась по всему озеру, которое занимает площадь в 24 квадратных километра. В начале сезона вода идеально прозрачная и ловить можно везде. С наступлением лета, ледник начинает таять и вода понемногу окрашивается в молочный цвет. В это время лучше всего ловить форель в районе впадения чистых вод реки в озеро. Рыбалка здесь достаточно результативная . Размер форели в улове колеблется от 1 до 3- килограмм.

Fellsendavatn

Это небольшое озеро расположено недалеко от Thorisvatn. Интересное, богатое озеро. Здесь ловится только ручьевая форель, которая вырастает до 3 килограмм. Озеро лежит на высоте 540 метров над уровнем моря. Добраться сюда несложно.

Framvotn

Представляет собой систему из 12 озер, в каждом из которых можно ловить рыбу. Здесь перемешаны чисто форелевые озера с гольцовыми и есть общие для этих двух видов водоемы. Большинство рыб не превышают килограмма, но всегда в улове есть по полтора – два килограмма. Эта система озер расположена в одном из самых живописных мест в Исландии.

От озера Frostastastadavartn всего 10 минут езды до следующего озера Landmannalaugar, на котором находятся горячие источники и можно искупаться на свежем воздухе.

Вот названия озер, которые входят в авто маршрут:

Hrafnabjargavatn
Sauðleysuvatn
Herbjarnarfellsvatn
Löðmundarvatn
Lifrarfjallavatn
Dómadalsvatn
Eskihlíðarvatn
Hnausapollur
Blautaver
Ljótipollur
Frostastaðavatn
Kýlingjavötn

Да, визовую поддержку мы обеспечиваем..
Структура организации такой поездки проста - Кристиан, местный рыболов, занимается составлением непосредственно плана рыбалки, где, как и что ловить, я помогаю здесь собрать эту программу согласно пожеланиям и возможностям рыболова. Вот и все.​

Не для данного раздела тема. Это в "Рыболовные базы" надо перенести.

Абсолютно согласен, я пытался высказать свое мнение и ответить на вопросы. Просто я был несколько смущен таким разбросом мнений- я знаком с людьми, которые считают Исландию лучшим в мире направлением для ловли крупной форели, не хуже чем известная Патагония и Чили. Я уже где-то писал, что встречался на Сане этой осенью с Кристианом, ловили хариуса. А вообще интерес к этой теме появился после моих вопросов к Томашу. Он долго и исправно ездил со мной на Кольский, но после Исландии он выразил свое впечатление словом - рай! Кристиан давно занимается организацией рыболовных путешествий, я с ним знаком с 2005 года, он с командой приезжал на Кольский. У меня нет оснований сомневаться в его словах и рекомендациях.

Вложения

• 1.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 50
    1.jpg
  • 2.jpg
    123 КБ · Просмотры: 57
    2.jpg
  • 8.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 48
    8.jpg
  • 3.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 44
    3.jpg
  • 4.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 45
    4.jpg
  • aa.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 81
    aa.jpg
Трофейная форель в Исландии, ага!

Фуф, добрался только до компа, читал с моба, а ответить не мог. А мыслей много. Первая и основная даже не мысль, а ощущение, точнее даже подозрение. В общем не покидает чувство, что топикстартер - душевно больной человек. Похожим образом ведут себя при вяло текущей шизофрении. Впрочем, если эта душевная болезнь - старость, то я готов сделать на это скидку и не заметить хамства в мой (как мне показалось) адрес, вместо ответов на мои (опять же, по моему мнению) простые, понятные и логичные вопросы. Я тоже родом из совка, и меня тоже с детства приучили к тому, что более старший человек может мне хамить просто на основании своего превосходства в возрасте, а я должен это не только терпеть, но и хама при этом уважать, потому что он старше. Но давайте применим принцип презумпции вменяемости, т.е. будем первое время предполагать (хоть это будет и не просто), что топикстартер - нормальный здоровый и адекватный человек.

Просмотрел профили, так и не понял, а хто про Свеция писал то...?
Вы про Швецию? Я тоже не понял. По ощущениям хамский посыл был адресован мне, и стало быть это мои рассказы про Швецию автору не интересны. Одна проблема - я в Швеции был один единственный раз (не считая пересадок в аэропорту при дальних перелётах) в 2007 году, в рамках велопробега (Финляндия-Аландские острова-Швеция-Эстония) и про Швецию написал всего несколько строк на сайте Веломания.ру. Тут я о Швеции не написал ни слова! Тёмик (artem.marten) в Швеции был первый раз месяц назад и ему там понравилось (сорри Тёмыч если палево), но насколько мне известно он ничего об этом тут не писал, т.к. был в командировке, а не на рыбалке. Этот факт только усиливает моё ощущение, которым я поделился в первом абзаце.

Что касается Исландии, если фишкарты выпускаются, то значит это кому то нужно.ИМХО:)
Это и ежу понятно, имхо. Я никогда и нигде не утверждал что рыбалка в Исландии неинтересна и никому не нужна. Это топикстартер сделал такой вывод на основании моих вопросов, но тут, опять же, см. 1-й абзац =)

Не для данного раздела тема. Это в "Рыболовные базы" надо перенести.
Это была моя главная мысль, я собирался её высказать, но Хемуль меня опередил. Читаем правила раздела: "Ловля на Спиннинг. Ловля на Спиннинг. Вопросы и обсуждение спининговых удилищ, катушек, лесок, разнообразных приманок, самоделок. А так же тактических и практических приёмов спининговой ловли."

И при чём тут, позвольте поинтересоваться, организация платного досуга за границей для спиннингистов, нахлыстовиков и поплавочников?

Есть специальный раздел:

"Объявления от Магазинов и других Организаций."

Данная, коммерческая, как я понимаю, тема, имхо, на 100% удовлетворяет его условиям и должна находиться там, а не в ловле спиннингом!

При таком "начале" конец не за горами. Вы хотите продать товар, а с таким "настроением" не получится.
Дайте больше информации. Какие условия проживания, какие озера, какие условия ловли. Оказываете ли визовую поддержку. Каков ваш статус во всем этом мероприятии.
В любом случае, удачи.
Ну и ещё бы я добавил, какова всё же цена ваших услуг, этого 6-ти дневного рыболовного тура? Но в целом соглашусь - стартап какой-то хамоватый и озлобленный!

СТАС, перечитайте первое сообщение и Вашу реакцию на него.

----Что значит "запускаем новый маршрут"? Какова Ваша роль в моём путешествии? Зачем мне вообще Ваши услуги,---------

Если вы считаете, что это "простые, понятные и логичные вопросы" на первый пост, то я считаю, что это мне надо сомневаться в вашем психическом здоровье.

Еще раз перечитайте свой пост - хоть что-то в нем соответствует правилам раздела: "Ловля на Спиннинг. Ловля на Спиннинг. ??

Давайте закончим тем, что Вам показалось и Мне показалось.
Я надеюсь, что дурных намерений не было ни у Вас , ни у меня.

Вложения

• 55.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 67
    55.jpg
Форель в Исландии.

Я надеюсь, что дурных намерений не было ни у Вас , ни у меня.
Никаких дурных намерений у меня точно не было! Возможно мы с Вами просто недопоняли друг друга. Напишу сейчас большой развёрнутый ответ, а Вы пока ответьте, если Вам не сложно всё же на 3 простых вопроса:

1. Сколько Вам лет?
2. Кто всё таки писал про Швецию не интересные и ненужные Вам посты?
3. Сколько стоит Ваш 6-ти дневный рыбацкий тур по Исландии на авто?

П.С. 4-й доп. вопрос - все эти фото людей с трофейными рыбами, которые Вы выкладываете уже в 6-ти сообщениях - откуда они и чьи, если Вы, как я понимаю, только планируете запуск маршрута в 2015-м году (а сейчас, по моим ощущениям, 2014-й.. это я так, на всякий случай уточняю)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх