Триера 390 Боурайдер vs Тактика 390 DC vs Neman-400 DC (Просматривает: 1)

С нами с
23.08.2024
Триера 390 Боурайдер vs Тактика 390 DC vs Neman-400 DC
Приветствую, уважаемые водомоторники!

Решил обзавестись моторной лодкой, но столкнулся с непростой задачей: никак не могу определиться с выбором лодки и подходящего мотора. Начал было присматриваться к лодке ПВХ 390 с мотором 9.9, но после долгих раздумий и советов с женой, которая является постоянным членом экипажа и категорически против ПВХ из-за вопросов остойчивости и безопасности, переключился на поиск лодки с жёстким корпусом.

Мои главные критерии выбора:
- Возможность ловли со спиннингом вдвоём.
- Ограниченный бюджет (да, понимаю, что пятиметровые волжанки с мотором 60 л. с. были бы лучше, но мне они не по карману).
- Мнение жены (для неё важно дистанционное управление, эстетичный вид и привлекательность лодки).
- Возможность буксировки лодочного прицепа на легковом автомобиле с автоматической коробкой передач (два раза в год).
- Гараж для зимнего хранения площадью 20 кв. м.
- Проживание в городе Димитровграде Ульяновской области (наличие в радиусе 200 км дилера лодок и возможность рыбалки на реке Черемшан, где волны не такие, как на Волге).

В итоге остановился на трёх недорогих вариантах: тактика 390 дс, неман-400 дс и триера 390 боурайдер. Wyabot 390 не приглянулась жене (иначе бы взял её ). Стоимость этих лодок около 400 тыс. руб. (±). Не могу понять, почему вес триеры составляет 230 кг, тогда как у двух других лодок он всего 150 кг (регистрат или нерегистрат для меня не принципиально)

Прошу вашего совета:
1. Какую лодку из вышеуказанных выбрать и почему?
2. Какой мощности мотор подойдёт (15, 20, 25, 30 л. с.)? Двухтактный или четырёхтактный?

P. S. Не судите строго, я владелец весельной лагуны 270.

Если с женой то ищи лодку 420-430 минимум. Подкопи денег. Мотор на нее 30-ку минимум или 40-ку. В 390 с консолью места очень мало.очень. Сходи в магазин посмотри. С женой посидите вместе там. Прилечь попробуйте на диване хотя бы. Про кокпит молчу. Найдите бу варианты этих лодок рядом с вами и съездите как покупатель потестить на воде. После этого придет полное понимание какого размера надо. Иначе вы ее через 2-12 месяцев выставите на продажу и будете копить на большую лодку угорив на продаже этой. В 390 лодке только одному рыбачить убрав пассажирское кресло.
Я румпельный виндбоат 4.0 прям хотел брать. Но сгонял и покатался на таком и понял что ну его нафиг. Не рыбацкая эта лодка

Спасибо! Именно поэтому и создал эту тему — чтобы владельцы таких лодок могли честно поделиться своим опытом. И самое главное — почему был сделан выбор в пользу именно этой лодки, а не другой, ведь на первый взгляд они кажутся одинаковыми и равными в цене.
В живую посмотрели лодку «Тактика 390», на воду не выходили, но места для заброса спиннинга хватает. Рассматриваем вариант покупки подержанной лодки, но сезон скоро пойдет к концу, а хороших предложений не становится больше.
Смотрю отзывы в соседних ветках, вроде бы 18-20л.с. для таких лодок вполне достаточно. Так ли это?

Последнее редактирование:
Спасибо! Именно поэтому и создал эту тему — чтобы владельцы таких лодок могли честно поделиться своим опытом. И самое главное — почему был сделан выбор в пользу именно этой лодки, а не другой, ведь на первый взгляд они кажутся одинаковыми и равными в цене.
В живую посмотрели лодку «Тактика 390», на воду не выходили, но места для заброса спиннинга хватает. Рассматриваем вариант покупки подержанной лодки, но сезон скоро пойдет к концу, а хороших предложений не становится больше.
Смотрю отзывы в соседних ветках, вроде бы 18-20л.с. для таких лодок вполне достаточно. Так ли это?
для консоли нет. 30 ка только. Остальное от лукавого. Кто бы и что не говорил что на 9,9 и на 15 и на 18 катаются. Но если финансы позволят им то сразу покупают максималку для лодки. 2 друга купили триеры. первый 390 под хонду 20 4 такта. Максималка с 2 мужиками в 180 кг 38 км/ч. Ищет хонду 30. Второй купил 431 и хонду 50. Максималка с 2 мужиками по 100 54 км. Оба брали с калеными стеклами. Это реально необходимость из допов вместо поликарбоната. Смотрел их лодки. Сделаны на совесть. Качество офигенное. Остойчивость хорошая. Чуть недотягивает до спайдера моего но близко не стоит с лодками тактики. В той как в виндботе 4,0 стоять в волну у борта некомфортно. По неманам не скажу. Не видел и не катался. Еще раз скажу что лодки меньше 4,2 с консолью даже не смотри
По окончанию сезона люди начнут продавать свои комплекты. Жди зимы. Лучше взять кредит и максималку взять чем потом жалеть и перепокупать

для консоли нет. 30 ка только. Остальное от лукавого. Кто бы и что не говорил что на 9,9 и на 15 и на 18 катаются. Но если финансы позволят им то сразу покупают максималку для лодки. 2 друга купили триеры. первый 390 под хонду 20 4 такта. Максималка с 2 мужиками в 180 кг 38 км/ч. Ищет хонду 30. Второй купил 431 и хонду 50. Максималка с 2 мужиками по 100 54 км. Оба брали с калеными стеклами. Это реально необходимость из допов вместо поликарбоната. Смотрел их лодки. Сделаны на совесть. Качество офигенное. Остойчивость хорошая. Чуть недотягивает до спайдера моего но близко не стоит с лодками тактики. В той как в виндботе 4,0 стоять в волну у борта некомфортно. По неманам не скажу. Не видел и не катался. Еще раз скажу что лодки меньше 4,2 с консолью даже не смотри
По окончанию сезона люди начнут продавать свои комплекты. Жди зимы. Лучше взять кредит и максималку взять чем потом жалеть и перепокупать
Триера остойчивее, чем тактика?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх