Toyama 3.6 нет контрольной струи на больших оборотах (Просматривает: 1)

С нами с
29.06.2022
Toyama 3.6 нет контрольной струи на больших оборотах
Всем привет. На моторе Тояма 3.6 нет контрольки охлаждения на больших оборотах при выходе на глиссер. У меня одного так? И что с этим делать?

Снимай редуктор, откручивай помпу. Смотри состояние крыльчатки.
Сюда фотки выложи, тоже посмотрим.
:)

Снимай редуктор, откручивай помпу. Смотри состояние крыльчатки.
Да, здесь без вариантов :yes: нужно вскрытие и тогда уже будет понятно, в какую сторону смотреть.

Да, здесь без вариантов :yes: нужно вскрытие и тогда уже будет понятно, в какую сторону смотреть.
Спасибо, просто не хотелось разбирать мотро на гарантии, только обкатку прошел. Думал может кто сталкивался с проблемой. Перед этим приподнял мотр на транце, чтоб от плиты до днища было 2.5 см. Может с водозабором что-то не так?

....что-то не так?
Это копия Тохи 3.5.
Гонщики эту тоху в 7000об раскручивают в бочке и носятся на гонках под 6000об.
Помпа, подающая трубка, сверху есть ещё уплотнение под трубку.
Варианты должен искать мастер пожалуй а там вскрытие покажет.

На холостых струя не пропадает, даже становится сильнее, давал максимальные обороты, всё норм. На ходу, как только ближе к глисеру, струя пропадает. Менял высоту мотора и дефферент, всё одинаково.

Раньше то нормально было?
На входе видимо забилось, попробовать поковырять где решетка, мягкой проволокой...

Раньше то нормально было?
На входе видимо забилось, попробовать поковырять где решетка, мягкой проволокой...
Раньше не выходил на глисс, обкатывал. На холостых на максимальных отличная струя. Думаю дело в лодке. Байдбот1 от тайм триал. Нднд отсутствует интерцептор, за транцем хрен знает какие беспорядочные возмущения. Поставил на водозаборник уши как у запорожца небольшие, для нагнетания встречного потока, стало гораздо лучше, но все равно на скорости 19 км пропадает буду дальше смотреть

Не надо дальше смотреть и ждать, покупай новый корпус помпы. У тебя разгорелся стакан и осел в пластике. Как вариант ремонта (временного) можешь приклеить на корпус помпы масло отражатель от Волги (в него проходит вал) который не даст прорваться выхлопными газам к рабочей области крыльчатки

Ну вот и решился вопрос с охлаждением. Заменил крыльчатку, корпус и стакан помпы, поскольку старый вплавился, не вытащить. Завел мотор, всё заработало, разогнался на максимальных, многократно. Охлаждение не пропало. Спасибо всем.

Ну вот и решился вопрос с охлаждением. Заменил крыльчатку, корпус и стакан помпы, поскольку старый вплавился, не вытащить. Завел мотор, всё заработало, разогнался на максимальных, многократно. Охлаждение не пропало. Спасибо всем.
Добрый день. Точно такая же проблема. Мотор практически новый. Подскажите, сами произвели ремонт ? Если нет, то куда обращались и что по деньгам ? Спасибо!

Добрый день. Точно такая же проблема. Мотор практически новый. Подскажите, сами произвели ремонт ? Если нет, то куда обращались и что по деньгам ? Спасибо!
У меня такой же мотор. Если будет подобная проблема - менять буду сам. В инете куча видео по замене крыльчатки поэтапно. Ничего сложного нет. Помпа в сборе выходит по деньгам в районе 1700 руб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх