Тохатсу 3.5 (Просматривает: 1)

С нами с
21.07.2013
Тохатсу 3.5
Пользуюсь таким мотором 8 лет. Т.е мотор далеко не новый, да и брал я его уже б/у- шным. Менял масло в ноге каждую осень, да свечку. Еще один раз промывал отстойник краба, но в этом не было необходимости. Мотор работает идеально, без проблем. Но!!!
На на двух последних рыбалках заводился с 5-го раза (потом все без проблем), и еще показалось на слух, что максимальные обороты стали ниже, и разгоняться стал похуже. Отсюда вопрос: может пора "старичку" сделать капитальную профилактику? Ну типа разобрать, поменять поршневые кольца, очистить нагар в камере. Слышал что лепестки там какие то слабо отгибаются с годами. Я так понимаю что это клапана.
Занимался ли кто этим плотно? И что посоветуете, коллеги? Заранее спасибо.

Тохатсу 3.5
Друзья! Неужели никто не занимался обслуживанием данного мотора самостоятельно, без сервиса?

Тохатсу 3.5
Леонид, добрый день! Как всегда говорю спасибо:) Вчера выходил в Ладогу с приятелем на его лодке 3.30 и моим 3.5 мотором. Дело даже не ходовых качествах комплекта. Он подтвердил мои догадки, что мотор не развивает полной мощности. Больше скажу, при самом максимально открытие дроссельной заслонки, мотор снижает обороты, по сравнению скажем 8\10 открытия ее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх