Тохатсу 3.5
Пользуюсь таким мотором 8 лет. Т.е мотор далеко не новый, да и брал я его уже б/у- шным. Менял масло в ноге каждую осень, да свечку. Еще один раз промывал отстойник краба, но в этом не было необходимости. Мотор работает идеально, без проблем. Но!!!
На на двух последних рыбалках заводился с 5-го раза (потом все без проблем), и еще показалось на слух, что максимальные обороты стали ниже, и разгоняться стал похуже. Отсюда вопрос: может пора "старичку" сделать капитальную профилактику? Ну типа разобрать, поменять поршневые кольца, очистить нагар в камере. Слышал что лепестки там какие то слабо отгибаются с годами. Я так понимаю что это клапана.
Занимался ли кто этим плотно? И что посоветуете, коллеги? Заранее спасибо.
На на двух последних рыбалках заводился с 5-го раза (потом все без проблем), и еще показалось на слух, что максимальные обороты стали ниже, и разгоняться стал похуже. Отсюда вопрос: может пора "старичку" сделать капитальную профилактику? Ну типа разобрать, поменять поршневые кольца, очистить нагар в камере. Слышал что лепестки там какие то слабо отгибаются с годами. Я так понимаю что это клапана.
Занимался ли кто этим плотно? И что посоветуете, коллеги? Заранее спасибо.