Торфянка (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2008
Торфянка
Вроде отдельной темы по этому водоему нет, но после проведенной здесь несколько лет назад реконструкции этот пруд стал достоин того, чтобы его можно было обсуждать отдельно.
Пруд, прежде всего, богат мелким карасем (от 10 до 50 г), который здесь ловится очень хорошо. Б.ч. на поплавочную удочку на тесто или на что-то другое мучное.
Вчера же здесь Алексей Блатин (наноспиннингист МСК) проводил турнир по мормышингу, где я довольно успешно (3 место) тоже участвовал (подробно про это написал на профильной ветке этого сайта). Сегодня же после обеда (благо живу недалеко) решил на часок- другой наведаться сюда с СМ. И не прогадал. Наряду с десятком нанокарасиков попалась ну очень неплохая плотва и вполне себе достойный карась. Как-то так.

Вложения

• 20220606_102953.jpg
    257.9 КБ · Просмотры: 239
    20220606_102953.jpg
  • 20220606_164322.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 248
    20220606_164322.jpg
Торфянка
Вроде отдельной темы по этому водоему нет, но после проведенной здесь несколько лет назад реконструкции этот пруд стал достоин того, чтобы его можно было обсуждать отдельно.
Пруд, прежде всего, богат мелким карасем (от 10 до 50 г), который здесь ловится очень хорошо. Б.ч. на поплавочную удочку на тесто или на что-то другое мучное.
Вчера же здесь Алексей Блатин (наноспиннингист МСК) проводил турнир по мормышингу, где я довольно успешно (3 место) тоже участвовал (подробно про это написал на профильной ветке этого сайта). Сегодня же после обеда (благо живу недалеко) решил на часок- другой наведаться сюда с СМ. И не прогадал. Наряду с десятком нанокарасиков попалась ну очень неплохая плотва и вполне себе достойный карась. Как-то так.
А не хреново было бы в названии темы каким-то образом отразить что это за Торфянка. У меня вот возле дома в составе Долгих прудов тоже есть Торфянка. Думаю что их мульен. А тема типа "секретный прудик" уже существует.

Торфянка
У нас в Королёве тоже есть своя Торфянка .

Торфянка
Предполагаю, что речь идет о Лосином Острове (Королёве).
По нему вроде есть какая-то тема.

Торфянка
Торфянка - рукотворный замкнутый пруд в СВАО г. Москвы в парке "Торфянка" (рядом с Тайнинской улицей, в 10 мин. пешего хода от м. Бабушкинская). Почти круглый диаметром примерно 100 м. Пару лет назад был подвергнут коренной реконструкции (углублен, убрана водная растительность, дно выстилано пленкой, вдоль всего периметра у берега на 2-3 м вглубь отсыпана щебенка, покрытая металлической сеткой). По окончании работ в пруд выпущено большое количество мелкого карася (5-10 г), который теперь вырос до 30-50 г. Кроме этого многие рядом живущие рыбаки выпускали сюда окуньков, плотву, кр.карасей и щучек (я в том числе). Б.ч. выловленных в недалеко расположенном Джамгаровском пруду. Из-за слабой кормовой базы клев мелкого карасика ну очень хороший, и не только на ПУ, но и, например, СМ.
Конечно, о серьезной рыбалке здесь говорить не приходится, но водоем замечательно подходит для, например, приобщения к этому занятию детей.

Торфянка
Привет всем. Сейчас кто что ловит на пруду?

Торфянка
Привет всем. Сейчас кто что ловит на пруду?
Ловят попл. удочками мелкого карася в среднем 10-15 штук в час на любую мучную насадку. Извращенцы вроде меня - спиннинговой мормышкой (СМ) на искусственные приманки на порядок меньше.

Торфянка
Ловят попл. удочками мелкого карася в среднем 10-15 штук в час на любую мучную насадку. Извращенцы вроде меня - спиннинговой мормышкой (СМ) на искусственные приманки на порядок меньше.
Спасибо за обратную :tanz: связь 10-15 шт в час - весьма нормально, рука запарится тягать 5-метровку))

Торфянка
Сегодня карпа поймал мужик, в районе килограмма, к сожаленью забрал, но это не важно, сосед поймал красную рыбку, размером с маленького карасика, сказали что это золотая, аквариумная, )))), но это не так , скорей всего карп кои, маленький, но если вырастит то и его сожрут((((, от так то.....

Вложения

• IMG_20230924_163158.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230924_163158.jpg
  • IMG_20230924_163151.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20230924_163151.jpg
Торфянка
Сегодня карпа поймал мужик, в районе килограмма, к сожаленью забрал, но это не важно, сосед поймал красную рыбку, размером с маленького карасика, сказали что это золотая, аквариумная, )))), но это не так , скорей всего карп кои, маленький, но если вырастит то и его сожрут((((, от так то.....
Здравствуйте,карась мелкий нормально берёт?

Торфянка
На фото да,карп кои

Сейчас смотрят

Назад
Вверх