Топливо для мотора (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2008
Топливо для мотора
Всем ДВС! В этом году впервые стал обладателем лодки ПВХ с мотором Tohatsu 5 л.с..
По инструкции разбодяжил 92-ой с маслом как по инструкции 200 мл. на 1 л. бенза. Обкатку производил уже в конце октября, но так и не обкатал до конца, сейчас мотор и лодку законсервировал до лета, но в баке осталось топливо 10 литров. Можно ли его использовать в следующем сезоне для продолжении обкатки, или же потом разбодяжить свежим бензом для полноценной езды? Или же полностью заменить новым топливом для в пропорции для обкатки или заливать стандартную топливную смесь? Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации.

Топливо для мотора
Всем ДВС! В этом году впервые стал обладателем лодки ПВХ с мотором Tohatsu 5 л.с..
По инструкции разбодяжил 92-ой с маслом как по инструкции 200 мл. на 1 л. бенза. Обкатку производил уже в конце октября, но так и не обкатал до конца, сейчас мотор и лодку законсервировал до лета, но в баке осталось топливо 10 литров. Можно ли его использовать в следующем сезоне для продолжении обкатки, или же потом разбодяжить свежим бензом для полноценной езды? Или же полностью заменить новым топливом для в пропорции для обкатки или заливать стандартную топливную смесь? Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации.

Если не опечатка то набодяжил ты через край.:eek:Обкаточная смесь 1:25 т.е. на один литр бензина 40 мл. масла!Как мотор вообще завёлся!?А по смеси так на следующий сезон залей новую,только в нормальной пропорции!

Топливо для мотора
А не много масла? и как он вообще работал на такой смеси, 200 мл. на 1 л. бенза, наверное что то напутали.:yes:
Вообще об этом уже много писалось, у каждого своё мнение, кто то парится с этом, а кто то не парится, но в итоге у всех всё нормально работает.

Топливо для мотора
После такой пропорции, мотор можно было и дополнительно не консервировать.
Он сам себя законсервировал.
Весной добавьте свежего бензина в нужной пропорции и будет всё нормально.

Топливо для мотора
Ну все догнал,и сам запутался и Вас сбил с толку, в общем бак (внешний) 12 литров, посмотрел половину литровой баклажки я залил на эту емкость, то есть 500 мл. масла на 12 л. бензина. Думаю, что правильно т.к. заводил как говориться с пол оборота, правда дымил нормально и масленые разводы на воде были, но в инструкции про это описано. Все таки, откатал всего три литра такой смеси, мне продавец сказал, что нужно литров 15 дать на обкатку такой пропорции. Что мне делать с целым баком этой смеси? Уничтожить, или закончить обкатку на оставшейся смеси? Иле же закончить обкатку на свежей смеси? Или же в следующем сезоне залить новую обычную смесь?

Топливо для мотора
Ну все догнал,и сам запутался и Вас сбил с толку, в общем бак (внешний) 12 литров, посмотрел половину литровой баклажки я залил на эту емкость, то есть 500 мл. масла на 12 л. бензина. Думаю, что правильно т.к. заводил как говориться с пол оборота, правда дымил нормально и масленые разводы на воде были, но в инструкции про это описано. Все таки, откатал всего три литра такой смеси, мне продавец сказал, что нужно литров 15 дать на обкатку такой пропорции. Что мне делать с целым баком этой смеси? Уничтожить, или закончить обкатку на оставшейся смеси? Иле же закончить обкатку на свежей смеси? Или же в следующем сезоне залить новую обычную смесь?

Я бы не экономил и на следующий сезон влил полный бак свежего бензина и долил оставшиеся пол литра масла:) и продолжать обкатывать.Ну а там хозяин барин!:yes:Так что удачи на воде.

Топливо для мотора
Я бы не экономил и на следующий сезон влил полный бак свежего бензина и долил оставшиеся пол литра масла:) и продолжать обкатывать.Ну а там хозяин барин!:yes:Так что удачи на воде.

Да собственно дело не в экономии. Если топливо не испортится за это время, то можно не париться, а если нужно новое, так я залью новое. Я вообще очень технику уважаю.

Топливо для мотора
Разведённую смесь долго хранить не рекомендуется. Масло теряет свои свойства.

Топливо для мотора
Залей в машину, что бы не выкидывать, только на эти 12 литров долей свежего бензина до полного быка. Сам так каждый год "утилизирую" остатки смеси, авто не жалуются.

Топливо для мотора
Залей в машину, что бы не выкидывать, только на эти 12 литров долей свежего бензина до полного быка. Сам так каждый год "утилизирую" остатки смеси, авто не жалуются.

А какая у Вас машина ?

Топливо для мотора

видел как приятель выливал остатки смеси в бензобак. про последствия не знаю.
еще вариант. найти бочку с водой, завести в ней мотор и "дожечь" смесь. и бенз сожгешь, и движок обкатаешь.

Топливо для мотора
В бочке объем смеси 10 л. ,- да 5-кой - замучаешься бензинку жечь.
Я и оставлял до весны смесь , а последние пару лет в бак (двиг карбюраторный) бодяжу остатки.

Топливо для мотора
В бочке объем смеси 10 л. ,- да 5-кой - замучаешься бензинку жечь.
Я и оставлял до весны смесь , а последние пару лет в бак (двиг карбюраторный) бодяжу остатки.

где нить в гараже, да под пивко, да в компании друзей..... бенз сгорит быстрее, чем компания разойдется по домам:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх