Толстый рыбак и лодка (Просматривает: 1)

С нами с
23.08.2020
Толстый рыбак и лодка
Мужики, доброго времени суток вам!
Подскажите, можно ли взять двухместную лодку ПВХ с учетом того, что вешу сейчас 120кг, или идея весьма плохая?
Боюсь не утонуть (не тюфяк, да и плаваю хорошо), а испортить лодку в первый заплыв.
В общем, созрели несколько вопросов:
1) Какое дно будет более предпочтительным - жесткое с пайолами или НДНД? Рыбачить в лодке стоя не собираюсь, но хотелось бы иметь возможность иногда встать.
2) Выдержит ли сиденье типа "ликтрос-ликпаз", или лучше обратить внимание на сидушки со специальными пазами?
3) В целом рассматриваю на данный момент несколько вариантов, может быть тоже посоветуете по данным вариантам или предложите другой. Бюджет до 15000.
а) Аква Оптима 260
б) Чирок 280 Lite
в) Лоцман С-280
г) АКВА-МАСТЕР 280
Если есть ответы на вопросы или здравые советы - буду благодарен за них.
Я рыбак новоиспеченный и без совета опытных капитанов не разберусь.
Спасибо мужики и удачным всем рыбалок!

Толстый рыбак и лодка
У меня приятель 195 рост и вес 160кг. у него лодка Фрегат 290 пайольная, он ей доволен выше крыши и менять не на что не хочет, иногда и я (90кг)с ним рыбачу, тесновато но вполне рыбачильно)) И постоять можно. НДНД надо что то класть на палубу, иначе стоять не удобно, баночки у него в пазы, не ликпаз, вот тут я бы сказал свои плюсы и минусы, не отодвинуть не передвинуть, но пожесче с ними. 120кг половина рыбаков весит, не парься, бери на что глаз ляжет.

Толстый рыбак и лодка
Вешу 115, каких-то прям проблем с небольшими гребнушками не испытываю.
Правда, один раз кильнулся под мелкомотором на Флинке, но виновато было слишком резкое маневрирование с удлинителем румпеля, а также немного алкоголь :)
Рекомендую всё же лодку в размере не меньше 280, а лучше 300.
Надувное дно на бюджетных гребнушках обычно тонкое и стоять на нём никак нельзя. Это же касается отдельных пайолин толщиной 6 мм. А вот на пайоле-книжке, говорят, уже стоять можно.
Если хочется вариант без сомнений - порекомендовал бы Туз-280 от Мнева (у знакомого такой был). Лодка абсолютно старорежимная, толстый ПВХ, толстый пайол-книжка, весит много по нынешним меркам. Зато и стоять без проблем, и ходовые качества отличные.

Толстый рыбак и лодка
Спасибо за Ваши ответы, остановился в итоге на лодке Лоцман Профи С-300 М ЖС. Вроде и дно-книжка, и баллон широкий и длинная и цена хорошая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх