Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI) (Просматривают: 17)

ФЛИНК! Скидка 20% подробнее...
WIN BOAT - Складные и классические! Подробнее...
С нами с
30.11.2015
Сообщения
2 417
Репутация
5 569
Возраст
50
Откуда
Люберцы
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Странно, что ты прикидываешься знающим и при этом так передергиваешь. Таможенная категория товаров, и разделение их по категориям опасности это совершенно разные вещи. Для растаможки номера не нужны.
Слав, вот зачем писать ахинею и путать теплое с мягким. Зачем все валить в кучу? При чем здесь таможенная декларация?
Давай уже с этой ерундой закроем тему, пока в баню не отправили, тема ветки немного другая.
Не понимаю, как это мешает уважению. Благодаря этой непрошибаемости я добился всего, что у меня есть. Я никогда не сдаюсь)) Это положительное качество.
Уважению ничего не мешает совершенно.
Можно не сдаваться, если имеешь представление в данном вопросе, например в ремонте моторов, тут я с тобой даже спорить не буду.
Но если не имеешь представления о том как работают иностранные компании и их представители в России, зачем чего то выдумывать?
Я работал не в одной компании и друзья имеются тоже не в одной, правила у них +/- одинаковы, с минимальными отличиями.
Во-первых, технадзор без ДКП просто не знает, куда писать (в абстрактное сумеко? А серые моторы?). Во-вторых, я думаю эти письма начинаются, если дело дошло до суда. В-третьих, без постановления суда или официального обращения органов, которые обязывают организацию ответить, дилер (особенно если замешан в серых делишках) будет слать этих писунов "подскажите пожалуйста" прямиком в жопу)) Естественно, в очень вежливой форме. "Не знаем, не содержится, не можем подсказать".
Я зашел в дилерский магазин тохатсу, у них поиск по номеру договора в базе. То есть база формируется на основе договоров. Если в договоре 9.9, то и в базе будет 9.9.
Ни о каком Технадзоре и ДКП речь не шла, ты о чем?
Сумеко далеко не абстрактная компания, ее искать не надо, на глобальном сайте есть контакты
1610621354858.png
О "серых" моторах речь не веду совсем, хотя моя Тоха привезена в свое время из Эмиратов, почти в 2 раза дешевле вышла. Ну так я понимал, что гарантий нет никаких. Но и ее номер Сумеко, при желании, сможет пробить и выяснить где мотор был реализован.
А дилеров вообще не трогай, это продавцы, не более того. Хотя если очень захотят, то через дистрибьютора наверняка смогут поднять нужную информацию, но оно им надо?

Давай уже не будем дальше ветку загаживать, уже несколько страниц ни о чем с тобой пишем.
Если есть желание пообщаться на эту тему, пиши в личку. Могу и телефон скинуть, если надо.
 
С нами с
16.07.2008
Сообщения
4 060
Репутация
3 867
Возраст
48
Откуда
Москва, Перово
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Да в 21, но я уже задолбался ездить в люберецкое гибдд и писать что занесен в единую федеральную базу инвалидов и что я могу стоять под знаком стоянка запрещена ,

Вы, вероятно, гидроцикл с прицепа забыли снять перед посещением люберецкого гибдд, вот они и усомнились в вашей неспособности лишние 10 метров от машины пешочком пройти? :rjach:

Эти придумают как ободрать народ не смотря на вто , пошлины на авто снизили и ввели утилизационный сбор который повышают каждый год , потом глонасс и тд , а трындели вступим в вто авто подешевеют , так и здесь , каждый год гайки закручивают, в том году продал гидроцикл потому что без регистрации хрен покатаешься , а налог 500р с кобылки ,а их 155 , это говорят роскошь , а личный самолет с налогом 100 руб. с л.с. это необходимость , сейчас подсуетятся чьи ни будь сыночки и придумают новые законы , как помните знак шипы , за пол года по подсчетам кто то заработал 2,5 лярда , нас они в покое не оставят , придумают какой ни будь экологический сбор и это можно продолжать до бесконечности , народ для них это вторая нефть .


Пардон за оффтоп, просто улыбнуло :)
 
С нами с
27.08.2018
Сообщения
2 896
Репутация
6 042
Откуда
Город-герой Ленинград
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Слав, вот зачем писать ахинею

Я не знаю, зачем ты ее пишешь.

Ни о каком Технадзоре и ДКП речь не шла, ты о чем?

Я о том, что установление мощности мотора вне компетенции ГИМС. Совсем. Никак. Инспектора этим не занимаются. Этим занимается технадзор. В случае, если по настоящим документам купли-продажи мотор 9.9, с владельца взятки гладки. Идет вопрос к продавцу о соответствии характеристик. Но чаще всего все затыкаются на этапе наличия подлинного ДКП.

Это взаимодействие с любым государственным органом по официальному запросу, это для информации.

Не сможет. Еще раз и медленно: в их базе записи по номерам ДКП в официальных дилерских магазинах. ВСЕ. По этой базе ЕСТЬ поиск по номеру, но привет закону о персональных данных = выписка из этой базы только по решению суда. Плюс, если в ДКП написано 9.9, значит, 9.9. Никакой базы всех ввезенных за все время моторов нетъ. Потому что сумеко их возит с 90х, а электрификация деревни началась, дай б.г, в 2010. За это время навезли столько блоков, что с ума сойдешь. Если я продолжу срывать покровы и еще о повторяющихся через определенное время номерах расскажу, ты вообще тут обалдеешь. Все эти номера - филькины бумажки, приклеенные к блоку. И всем на них насрать.

Но если не имеешь представления о том как работают иностранные компании и их представители в России, зачем чего то выдумывать?

Тохатсу не работает в России, их эксклюзивный представитель - Сумеко. Но они не очень торопятся с кем-либо делиться информацией. Я вот как покупатель тохи сейчас зашел, по моему номеру договора поиск можно сделать. А вот по номеру мотора низя. Не положено.

Хотя если очень захотят, то через дистрибьютора наверняка смогут поднять нужную информацию, но оно им надо?

Речь изначально шла о следующем: может ли инспектор ГИМС\технадзора пробить через дилера, какая изначально была мощность у мотора?
Мой ответ такой: скорее всего, не сможет, а если и сможет, это никак не изменит юридическую ситуацию, потому что мощность мотора определяется значением, указанным в ДКП. ДКП гарантирует, что вы приобрели товар вот такой мощности. И дальше с вас взятки абсолютно гладки, пусть сумеко ищет, кто из продавцов там напортачил.
Я тебе по секрету скажу, я не знаю, в каких ты там крупных компаниях работал и на каких должностях, но мне приснилось тут (исключительно умозрительно) что некто нескольким людям помог 18хи оформить официально как 9.9 по ДКП. И на это подписалось аж три магазина в одном крупном российском городе. С учетом того, что гарантийные книжки и паспорта заполняются от руки (!) при покупке... дальше ты сам знаешь.
Мы здесь не о крупных компаниях, а о магазинах "рога и копыта", которые если что суют концы в воду, и пока дело не дошло до суда, никакой информацией с технадзором не поделятся. А когда дойдет, тогда в дело уже идет экспертиза. И адвокаты. А не отписки дилеров. Ты молодец, что знаешь как компании должны работать, ты это сверху видел. А я знаю, как они на самом деле работают (особенно сервисы), и знаю это снизу. Нет такой подлости, на которую не пойдет капиталист ради прибыли. Я тебе много интересного могу рассказать, и про контрафактные запчасти, и как "авторизованные сервисы" людей налюбливают на деньги, а когда мотор крякает, они такие "ой, ну это масло у вас было плохое, и вообще вы его неправильно завели". Поэтому пассажи про "у серьезной фирмы все учтено" меня забавляют. Ну да, ну да.

Пардон за оффтоп, просто улыбнуло :)

Ничего, мы тут с Юрой просто праздник оффтопа устроили. Так что это ок.
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.02.2016
Сообщения
698
Репутация
538
Возраст
60
Откуда
Калининград,
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Вот развели демагогию! А после ищешь нужную информацию и на тебе. На пять страниц.
При желание по номеру можно не только узнать какой мотор, на и когда и от куда пришли комплектующие на этот мотор, по карте сборке на заводе
 
С нами с
27.08.2018
Сообщения
2 896
Репутация
6 042
Откуда
Город-герой Ленинград
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
При желание по номеру можно не только узнать какой мотор, на и когда и от куда пришли комплектующие на этот мотор, по карте сборке на заводе

Давайте я вам дам номер, а вы узнаете. Мне правда очень интересно, есть безродный блок, но выпущен на тохатсовском заводе. На нем набит номер на алюминиевом шильдике. Сумеко мне ничем помочь не смогла, а на сайте тохатсу надо знать модель, чтобы пробить свой двигатель.
 
С нами с
22.11.2010
Сообщения
75
Репутация
27
Возраст
53
Откуда
Калининград
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Отправил на прошивку блок в Литву, думал, ну вот оно счастье, а ннет.. Посылка пришла обратно ко мне домой, типа брексит, и посылки через море в Европу не отправляют, но при этом деньги взяли исправно и подтвердили что посылка будет доставлена.... Короче вы думаете у вас бардак, это у нас полный бардак. На звонок в компанию которая отправляла посылку меня в грубой форме послали на х,.... Й типа че вы от нас хотите брексит же... Но напомню деньги за доставку 27£ взяли исправно и возвращать не собираются....
Отправлять буду другой компанией... Но осадок остался и за одно думаю если купить оригинальные мозги на 20 тохатсу или меркури это будет работать? , потому как на мерк стоят значительно дешевле чем на тохатсу, если купить оригинальный блок от меркури 20 он будет работать та тохе? Бл... Жалею что просто не купил 20ку и гарантия как положено и никакого гемора а цена вопроса как раз в разнице в цене.... Сам дурак....
Вопрос если я тупо куплю блок от 20ки он будет работать?
И никто не отвечает человеку про взаимозаменяемость блоков.. .

Satriani77 не волнуйтесь. Я прочитал всю тему - блоки одинаковые (только прошивки чуть чуть разные) и работать будут на обоих моторах. От меркури 20 блок (ЭБУ - мозги) подойдет на тохатсу 9.9 и работать будет, и даже оборотов максимальных (мое мнение) немного больше будет чем на тохатсовском ЭБУ от 20.​

 
С нами с
30.11.2015
Сообщения
2 417
Репутация
5 569
Возраст
50
Откуда
Люберцы
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
С нами с
25.06.2015
Сообщения
411
Репутация
227
Откуда
Ковров
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
А чувак который накинул на вентилятор свалил давным давно... :ass:
ну во первых я ни куда не сваливал,я задал вопрос,это первое,во вторых чувак -с кем вы быхаете на рыбалке,не поверите,но люди иногда бывают на работе,
 
С нами с
30.11.2015
Сообщения
2 417
Репутация
5 569
Возраст
50
Откуда
Люберцы
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
С нами с
07.09.2011
Сообщения
358
Репутация
133
Возраст
41
Откуда
татарстан
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Не стоит того это рукоблудие.
Минусы:
1. С подделкой документов и шильды можно хорошо влететь.
2. Дальнейшая неликвидность мотора.
3. Минус гарантия
Плюсы?

Раздушка 10 в 20
Минусы?
Плюсы:
1. Мотор изначально дешевле.
2. Дальнейшая ликвидность.
3. Сохранение гарантии.
4. 20 сил с честными документами и оригинальной шильдой.
5. Всегда все можно вернуть как было.

Ну и инспектора ГИМС тоже не дураки. Летом проходил техническое освидетельствование на катер и пол дня с инспектором протрепался. Все знают про раздушку, какой мотор как и что, все понимают и не обращают на это внимания. Можно сказать, что такой негласный паритет.
И про наклейки знают и не понимают! И говорят, что видно сразу и это залёт.
Плюс может в том, что у 10 нет комплектухи с румпелем и электрозапуском, а у 20 есть. Прикольный вариант на самом деле. Там же и генератор наверняка есть?
 
С нами с
15.11.2019
Сообщения
215
Репутация
236
Возраст
39
Откуда
Санкт-Петербург
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Плюс может в том, что у 10 нет комплектухи с румпелем и электрозапуском, а у 20 есть. Прикольный вариант на самом деле. Там же и генератор наверняка есть?
Есть такое. Об этом как то писал. Но в данном случаи таких вводных не было.
И лично мое мнение, что если уж очень хочется такой вариант, то дооснащать 10ку или регистрат, а не делать колбасу.
 
С нами с
25.06.2015
Сообщения
411
Репутация
227
Откуда
Ковров
Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
А чувак который накинул на вентилятор свалил давным давно... :ass:
умник,читай по слогам-

Интересно,а мотор по серийнику не пробивается 20 или 9.9,у меня гимсники списывали серийник зачем не сказали
 

Сейчас смотрят:

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх