ТО для ПЛМ (Просматривает: 1)

С нами с
25.01.2011
ТО для ПЛМ
Уважаемые коллеги просветить в этом вопросе.
В декабре купил новый мотор,после оплаты,продован сказал,что после обкатки,обязательно должен пройти ТО иначе слечу с гарантии!Еще предложили за 4000руб.,что сами обкатают и сделают ТО.Я конечно отказался от услуг,т.к. за румпелем с 1993года и инструкции читать умею.Правда новый мотор покупал второй раз.Первый был куплен в 2007году и тогда про ТО не чего не говорилось,просто сделали отметку в документах и дали год гарантии и все.
А в этот раз,я им должен привезти мотор в магазин и оставить его и 1500руб.на три дня.Но я думаю сразу ехать в сервис,т.к. терять время,которое можно провести на рыбалке не охота.
Поэтому пожалуйста подскажите,как все это происходит в сервисе(ТО)и сколько займет время?
Заранее большое спасибо!

ТО для ПЛМ
Думаю, что на моторе нету спидометра и следовательно можно привезти мотор через год и сказать "Вот обкатку прошел".
В адреналине менеджер сказал, что ТО можно проходить у них, можно не у них, можно самому. Гарантия не теряется.

ТО для ПЛМ
я забил - сразу. поменять масло в редукторе сможет любой мужик у которого в руках была отвертка. если что и вылезет то сразу во время обкатки.

ТО для ПЛМ
Shark,если я Вас правильно понял,что Вы масло в редукторе поменяли сами и на ТО мотор не возили.Ну а с отверткой и с техникой на "ты".И все предыдущие моторы обслуживал сам,да и до сервиса 120км.Но за ответ большое спасибо.Теперь еще больше буду репу чесать,как все лучше сделать.

ТО для ПЛМ
Давайте начнем с того какой у Вас мотор? разные моторы требуют разного ТО.

ТО для ПЛМ
2т? по ТО от прежнего вашего мотора ни чем не отличается. читайте мануал, карту сказки. и вперед! Насчет гарантии каждый решает для себя сам. я с Мск уже наверное 10 моторов притащил (т.к. до последнего времени цены отличались значительно с нашими), не один на гарантию не ставили. Все ТО делали сами. проблем (гарантийных) не было. ПЛМ для меня скорее хобби, пол района у меня обслуживается, ни кто ни разу не пожалел, более того многие сами стали делать. т.к. я денег неберу я этому только рад:)

ТО для ПЛМ
Сергей Соловьёв;1017473 А в этот раз сказал(а):
По-моему, это просто лохотрон.Гарантию дает производитель,а продавец или дилер по любому должен ее обеспечить в гарантийном случае. Культурно намекнуть продавцу
на официальный запрос в Ямаху мотор корп.о правомерности таких требований конкретного дилера (продавца).Ведь такие завления бросают тень на качество изделий.Получается,что техника настолько не надежна,что обкатывать ее в состоянии лишь великие спецы.Все это можно и по телефону.

ТО для ПЛМ
Да 2т.Я понимаю,что отличая нет и манаул перечитан не один раз.В своих познаниях тоже уверен.Такая мысля раньше в голову тоже закрадывалась,что если за обкатку не чего с мотом не случится,то и х..... с этой гарантией.А теперь другие мысли.

ТО для ПЛМ
По-моему, это просто лохотрон.Гарантию дает производитель,а продавец или дилер по любому должен ее обеспечить в гарантийном случае. Культурно намекнуть продавцу
на официальный запрос в Ямаху мотор корп.о правомерности таких требований конкретного дилера (продавца).Ведь такие завления бросают тень на качество изделий.Получается,что техника настолько не надежна,что обкатывать ее в состоянии лишь великие спецы.Все это можно и по телефону.
Ну как маленькие... это все равно что комиссии в банке, страховки. и прочий побочный доход диллера. ему же надо как то кормить кучу механиков. обкатка это еще херня, раз мотор покупали так нам зарядили, что надо мотор на лодку надо ставить в сервисном центре иначе с гарантии снимут (чесно говоря неправльная регулировка ДУ может приказать долго жить редуктору) но если н-р мотор заклинит, или ТЛМ сгорит причем здесь ДУ?? послали мы этого диллера (т.к. услуга эта мало того что дорогая и не качественная, т.к. еще и лодку переть за 150 км).

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

А теперь другие мысли.

Какие?:eek::eek::eek:

ТО для ПЛМ
А знаете Шарк,уже не какие.Поступлю наверное как Вы!Да и дейвас вроде надежный.На первом моторе отходил три сезона,проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Спасибо большое всем,кто откликнулся на эту тему,вроде все сомнения развеялись!!!!

ТО для ПЛМ
все таки надо ориентироваться на то какой у вас сервис. один мой друг купил Тоху 30. б\у после зимней консервации в сервисе. первый выход на воду - заклинило верхний подшипник на редукторе. оказалось забыли залить масло на сервисе. благо сервисмены знакомые, устранили за свой счет. через пару дней выяснилось что не работающий эл. стартер - тоже дело рук механников, коротнули плюс на минус.
Сервис - везде разный.

ТО для ПЛМ
через пару дней выяснилось что не работающий эл. стартер - тоже дело рук механников, коротнули плюс на минус.
Сервис - везде разный.
Тяп ляп, а не сервис. И выяснилось через пару дней эксплуатации??? И именно коротнули, а не переполюсовали??? Что за сервис такой? Думаю такая реклама будет только на пользу ОБЩЕСТВУ:laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх