• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

То без чего рыбалка обходится редко!!! (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
300
Возраст
39
Откуда
Реутов
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Ну кажись все обсудили без чего не обходиться рыбалка...
Ан нет одно явство забыли и способов его приготовления МАССА предлагаю ими поделиться!
Итак... ШАШЛЫК
1.Ежели рыбалка запланирована и готовим его за день или за два
Мясо , без косточек (исключение курица) но с жирком, режем, перекладываем слоями с луком нарезанным кольцами мелконатертым (или выдавленным из чеснокодавилку, незнаю как научно называеть данное приспособление:D ) чесноком, солью и перцем, заливаеться уксусом, накрываем крышечкой и ставим под гнет в теплое местечко! На сутки, ежели что на вторые его лучше перенести в прохладное место!
2.Итак со стартом определились за несколько часов до окончания рабочего дня - пятницы, покупной шашлык не любим!?! Тогда бегом на рынок. покупаем мясо, зелени немного, минералку (необязательно Боржоми) и самую дешовую водку...
Нарезаем мясо, лук, зелень, заливаем его этаким составчиком, 1.5 литра минералки и пол бутылки водки, солим, перчим, и через пол часа мясо будет нежнейшим!:thumbupq:
Хотелось бы узнать еще какие нить рецептики
 
Последнее редактирование:
M

muss

гость
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Надюшка сказал(а):
Ну кажись все обсудили без чего не обходиться рыбалка...
Ан нет одно явство забыли и способов его приготовления МАССА предлагаю ими поделиться!
Итак... ШАШЛЫК
1.Ежели рыбалка запланирована и готовим его за день или за два
Мясо , без косточек (исключение курица) но с жирком, режем, перекладываем слоями с луком нарезанным кольцами мелконатертым (или выдавленным из чеснокодавилки, незнаю как научно называеться данное приспособление:D ) чесноком, солью и перцем, заливаеться уксусом, накрываем крышечкой и ставим под гнет в теплое местечко! На сутки, ежели что на вторые его лучше перенести в прохладное место!
2.Итак со стартом определились за несколько часов до окончания рабочего дня - пятницы, покупной шашлык не любим!?! Тогда бегом на рынок. покупаем мясо, зелени немного, минералку (необязательно Боржоми) и самую дешовую водку...
Нарезаем мясо, лук, зелень, заливаем его этаким составчиком, 1.5 литра минералки и пол бутылки водки, солим, перчим, и через пол часа мясо будет нежнейшим!:thumbupq:
Хотелось бы узнать еще какие нить рецептики
Рыболову больше по душе УХА.... А шашлык на рыбалке ---это для "около"рыбацкой публика....
 

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
64
Откуда
Пенза
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Надюшка сказал(а):
Ну кажись все обсудили без чего не обходиться рыбалка...
Ан нет одно явство забыли и способов его приготовления МАССА предлагаю ими поделиться!
Итак... ШАШЛЫК
1.Ежели рыбалка запланирована и готовим его за день или за два
Мясо , без косточек (исключение курица) но с жирком, режем, перекладываем слоями с луком нарезанным кольцами мелконатертым (или выдавленным из чеснокодавилки, незнаю как научно называеться данное приспособление:D ) чесноком, солью и перцем, заливаеться уксусом, накрываем крышечкой и ставим под гнет в теплое местечко! На сутки, ежели что на вторые его лучше перенести в прохладное место!
2.Итак со стартом определились за несколько часов до окончания рабочего дня - пятницы, покупной шашлык не любим!?! Тогда бегом на рынок. покупаем мясо, зелени немного, минералку (необязательно Боржоми) и самую дешовую водку...
Нарезаем мясо, лук, зелень, заливаем его этаким составчиком, 1.5 литра минералки и пол бутылки водки, солим, перчим, и через пол часа мясо будет нежнейшим!:thumbupq:
Хотелось бы узнать еще какие нить рецептики


Всё бы так вот только мясо солить нужно за 30 минут до готовки. А-то соль все соки из мяса за ночь вытеснит и мясо будет сухим и не вкусным.:tanz:
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 938
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
То без чего рыбалка обходится редко!!!
muss сказал(а):
Рыболову больше по душе УХА.... А шашлык на рыбалке ---это для "около"рыбацкой публика....

Не, Юр!
Не согласен!
Рыбалка, конечно, без шашлыка возможна, но КАААК она меняется при появлении Его Величества ШАШЛЫКА!!! :D
Правда от того издевательства над продуктом, которое описала Надюшка, мне чуть плохо не стало!
Уксус, водка, теплое место, какой кошмар! :wacko: !!!

 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
12
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Про соль это верно подмечено. Я вообще солю, когда мясо уже на углях.

З.Ы. А полбутылки водки все-таки жалко :eek:
 

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
64
Откуда
Пенза
То без чего рыбалка обходится редко!!!
На килограмм охлаждённого мяса (свинина или баранина) только не перемороженного по несколько раз. Режем кружками 600-700г. Репчатого лука. Добавляем красный перец по вкусу, а не чёрный! Можно добавить по вкусу ещё кинзу но она перебьёт вкус самого мяса. И ставим под гнёт на несколько часов в прохладное места. Перед готовкой за пол часа солим и ещё перемешиваем пока угли горят мясо успеет просолиться. Ну а как жарить я думаю рассказывать, не нужна.
 
M

muss

гость
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Йожык® сказал(а):


Не, Юр!
Не согласен!
Рыбалка, конечно, без шашлыка возможна, но КАААК она меняется при появлении Его Величества ШАШЛЫКА!!! :D
Правда от того издевательства над продуктом, которое описала Надюшка, мне чуть плохо не стало!
Уксус, водка, теплое место, какой кошмар! :wacko: !!!


ДИМОН, полностью согласен с тобой(об испорченном мясе) Замачивать лучше на пиве или вине... Водочку холодную можно и целый день возить в багажнике при соблюдении определенной технологии(Хреноредьев подскажет) НО!! мне больше по душе эта самая водочка под НАВАРИСТУЮ УХУ!!, вечерком, у костра, под позвякивание колокольчика....и писк комаров....Шашлычок , не спорю, тоже хорош, :laduh: когда девочки червячков накопали, и в укромном месте (от посторонних глаз подальше) ты им показаваешь различные способы насаживания этих червячков на крючок...
 
С нами с
17.05.2006
Сообщения
102
Репутация
3
Откуда
Москва, Тушино.
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Не пойму я чё вилосипед изобритать?!:wacko: 2 кг мяса(лучше парного) 1 кг репчатого лука, пол банки горчицы, соль и чёрный перец! ВСЁ! А вот пол бутылки водки лучше в желудок залить при приготовлении шашлыка! :vodka: А уксус это вообще отрава, и вкус мяса отшибает!
 
С нами с
18.03.2006
Сообщения
1 033
Репутация
250
Откуда
Под Истрой
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным
 

lis

С нами с
13.03.2006
Сообщения
453
Репутация
64
Откуда
Пенза
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным

Ну, вот теперь и слюнки потекли, придётся рвать когти на выхи.
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
937
Репутация
61
Откуда
Николаев , Украина
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным

А еще можно на томатной пасте ( на 1 кг мяса две столовых ложки пасты), а лучше вместо пасты нарезаные свежие помидоры.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 864
Репутация
19 075
Возраст
48
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Мазай сказал(а):
Мясо можно настаивать на сухом, дешевом вине, а ещё лучше на кефире, мясо получается очень нежным
Можно также использовать томатный сок. Изумительный вкус получается.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 864
Репутация
19 075
Возраст
48
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Рыболов сказал(а):
А еще можно на томатной пасте ( на 1 кг мяса две столовых ложки пасты), а лучше вместо пасты нарезаные свежие помидоры.
Упс, :) на минуту я с сообщением опоздал.
 
С нами с
06.06.2006
Сообщения
166
Репутация
12
Откуда
Кубинка
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Кстати, кефир способствует не только смягчению мяса, но и является основным катализатором быстрого появления румяной корочки, которая не даст вытекать сокам из кусков мяса. А по сему мясо будет именно запекаться и получится очень сочным.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 864
Репутация
19 075
Возраст
48
Откуда
Москва
То без чего рыбалка обходится редко!!!
Йожык® сказал(а):
Гы! Ну если быть совсем педантом, то ещё необходимо добавить запятую после "То"
Да ладно вам на Надюшку нападать :)
 

Сейчас смотрят

Вверх