• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Тюнинг мелких Mepps. (Просматривает: 1)

С нами с
18.04.2009
Тюнинг мелких Mepps.
Предлагаю комплект(набор) для самостоятельной доработки вращающихся блёсен Mepps Aglia, Aglia Long и их аналогов, размер 0-1.
В набор входит:
1. Проволочная ось d 0.6мм (родная ось d 0.8мм).
2. Хомут лепестка из полированной проволоки.
3. Две латунных бусины-подшипника.
4. Пластиковая бусина огненно-красного цвета.
5. Тройник с мухой(на размер меньше родного).
Для этого потребуется следующие инструменты:
1. Кусачки.
2. Круглогубцы.
3. Плоскогубцы.
4. Алмазный надфиль(желательно).
Ни для кого не секрет, что блёсны размеров 0-1 являются самыми востребованными в УЛ., но не всегда работают как хотелось бы рыболову, чем ограничивают область и условия для их применения. Например, у Аглии 0 размер тройника не позволяет поймать белую рыбу из-за своего большого размера, хотя параметры блесны идеально подходят для этого. Лепесток можно заставить работать на экстремально низкой скорости проводки заменой родного хомута на правильный из полированной проволоки, вместо ромбообразного подшипника, в который упирается хомут лепестка, установим латунную бусину, и над хомутом такую же для предотвращения заклинивания лепестка в проволочной скрутке. Кратко- уменьшим площадь трения в местах, отвечающих за вращение лепестка.
Красная бусина- обозначим точку атаки для рыбы (на Аглии Лонг 0 заменяю на меньший размер).
Муха на тройнике:
1. Хвостик - бородки пера золотого фазана.
2. Тело - микросинель, позволяет обработать аттрактантом, как искусственным, так и натуральным. Время действия увеличится за счет удержания в бархате синели.
3. Оперение - мягкое куриное перо, при проводке блесны играет за счет колебаний лепестка, чем дополнительно привлекает рыбу, + прекрасная маскировка тройника.
Переборка одной блесны занимает 2 минуты, слесарных навыков не требуется, главное требование- аккуратность и техника безопасности, чтобы не засадить тройник себе в палец.
Цена 1 комлекта 35 рублей. Оплата на карту Сбербанка, перевод Кукуруза, почтовый перевод. При покупке вместе с набором турбинок http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=32748 доставка бесплатно, т.к. включена в цену набора, в остальных случаях 150 рублей Почтой России.
Сделай свой Mepps!!!
На данный момент тема в статусе изучение спроса. Всех, кому интересно, прошу оставлять сообщения в теме.

Вложения

• 102_0243.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 1 173
    102_0243.jpg
  • 102_0249.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 988
    102_0249.jpg
  • 102_0250.jpg
    20.8 КБ · Просмотры: 988
    102_0250.jpg
  • 102_0256.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 1 348
    102_0256.jpg
  • 102_0259.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 1 286
    102_0259.jpg
  • 102_0260.jpg
    22.9 КБ · Просмотры: 1 083
    102_0260.jpg
Тюнинг мелких Mepps.
Добрый день.
Написал на эл. почту.Посмотри пожалуйста.
Спасибо.

Тюнинг мелких Mepps.
Добрый день.
Написал на эл. почту.Посмотри пожалуйста.
Спасибо.

Я все понял, Алексей, как будет готово сообщу в почту.

Добавлю, что переделанная вертушка намного меньше крутит леску, соответственно можно использовать на тонкой плетне, что улучшает чувствительность снасти и дает возможность разнообразить проводку вертушки, да и в случае зацепа прочность плетенки не помешает.
Лично у меня самая уловистая проводка- медленная, монотонная, на грани остановки лепестка, кажется что сейчас перестанет вращаться, и примерно через 1-1.5 метра проводки делаю сбои лепестка короткой подачей вперед кончика спиннинга, на которых чаще всего и происходит хватка. Именно для такой проводки и нужна вертушка с безупречной работой, и снасть с хорошей чувствительностью. Весна- первая половина лета - вертушки в фаворитах, в моем регионе за Уралом.

Последнее редактирование:
Тюнинг мелких Mepps.
Тема очень интересная, но, как мне кажется, только для рукастых. Я пробовал разобрать и собрать меппс, и возникли сложности. Например, исходя из выложенных фото, мне совсем не понятно, как так можно спиралью обернуть проволоку в районе ушка для крепения к карабину, чтобы не погнуть ту часть, на которой крепиться вся фурнитура.
А свой меппс я разбирал с целью добавить пропеллер, кк на ваших турбомушках, было очень интересно, как будет работать меппс 0-1 номеров с одним пропеллером перед лепестком, либо после лепестка, а так же что будет, если сделать соосный вариант, когда один пропеллер в одну сторону, а другой в другую. Предполагал, что, как и в соосных вертолетах, будет предотвращено ващение всей оснастки в одну сторону, и это даст возможность использования на плетеной леске. К сожалению, не вышло, я не смог обратно собрать блесну, все было криво...

Тюнинг мелких Mepps.
Перекручивание лески возможно, если пропеллер или лепесток вертушки туго вращается на оси, это или плохой подшипник-бусинка ( с заусенцеми или задирами) или что-то иное мешает вращению, типа травинки водной растительности. Если вращению ничего не мешает, то перекручивание лески незначительное.
После лепестка как поставить пропеллер, он же под углом работает, и скорость вращения у них разная, надо у СергеяФила спрашивать, он делает такие конструкции блесен. Я лучше на пару-тройку миллиметров укорочу блесну, чем прибавлю)))
С переборкой блесны нет ничего сложного, если собирать на новую проволочную ось, тем более я ставлю меньшего диаметра, на 0-1 такая "конская" ось не нужна. Постараюсь в ближайшее время снять на видео процесс переборки блесны, для наглядности, может кому пригодится. А пока у меня идет боестолкновение с местной почтой, не до этого.

Тюнинг мелких Mepps.
Привет!
Ну как там с почтой? Я бы десяток комплектов заказал с получением по почте с оплатой наложенным платежом. Или какие есть варианты отправки - получения?

Тюнинг мелких Mepps.
Тему создал для изучения спроса, сейчас она не актуальна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх