Тимур FishMania (Просматривает: 1)

С нами с
08.01.2018
Сообщения
29
Репутация
39
Возраст
57
Откуда
Казахстан, Экибастуз
Тимур FishMania
Обычно на 9 насосной флажки выстреливают еще в процессе расстановки жерлиц. В этот раз жерлицы долго молчали, но, наконец, Ромкина сработала. Какой выбор у рыбака, когда катушка стоит, как вкопанная? Ждать? Сколько? Может это судак, схвативший живца и призадумавшийся, может это сам живец в попытке освободиться сдернул флажок. Догадайся сам, почти как рулетка, на черное или белое? На ZERO! Что касается мормышки, то в наших широтах поймать хорошую рыбу на мормышку - это, как поход в магазин. Вариант безпроигрышный, будь у тебя наживка, или ты ловишь на безмотылку. Мы счастливые рыбаки!
 
С нами с
08.01.2018
Сообщения
29
Репутация
39
Возраст
57
Откуда
Казахстан, Экибастуз
Тимур FishMania
Когда за окном минус 34, не всякий задумается о поездке на рыбалку. Но дальше по прогнозу сильные ветра и, наверное, это лучший день для рыбалки. Рыбалка со старта дала понять, что все будет не так гладно, как рисует наше воображение в рыбацких снах. При стартовом закорме Валерий Николаевич утопил свою кормушку. А после пары пробуренных в палатке лунок, наш 150 торнадик напрочь отказывался вгрызаться в морозную твердь льда. Хотелось все бросить и остаться ловить рыбу в обогретой палатке, но мы ведь поймали живца и нам просто необходимы были эти несколько дырочек во льду. Правда, если задастся философским вопросом: Насколько сильно нужны были эти дырочки?, - то сложно будет ответить не философски. По всей вероятности, они были нужны нам ровно настолько, насколько нужно было внезапно оказаться на морозном льду 9 насосной. Бур не бурит, но рыба клюет!
 
С нами с
08.01.2018
Сообщения
29
Репутация
39
Возраст
57
Откуда
Казахстан, Экибастуз
Тимур FishMania
Первый лед – это внутренний трепет волнительного, почти забытого за лето, ожидания того, что скоро ты на кончиках пальцев будешь чувствовать упругое биение крупной рыбы, стравливать тоненькую лесочку и молиться о том, чтобы заветная мормышка осталась цела! Ожидания - многократно помноженные на хорошую компанию и активную рыбу.
В предрассветных сумерках появилось небольшое озерцо, которое вызвало у меня небольшой скепсис, который, я искренне надеялся, должен развеяться с первой поклевкой.
Но каково же было мое удивление, что плотва в этой болотине просто не помещается в руку. С трудом удалось добыть живца и на первом опускании жерлицы, до установки флажка, голоднющая щука схватила живца и не отпускала его до тех пор, пока не оказалась на льду!
В какой-то момент я даже притомился летать между жерлицами, но это та приятная усталость, которая скорее подзаряжает ваш внутренний дюрасел, чем вызывает бесперспективную сонливость умирающих батареек.
Сказочный первый лед!
 
С нами с
08.01.2018
Сообщения
29
Репутация
39
Возраст
57
Откуда
Казахстан, Экибастуз
Тимур FishMania
В этот раз еду на рыбалку с ребятами, которые вполне годятся мне во внуки, но на рыбалке все равны, как в бане, разве что поглядывать за ними нужно, перед родителями ведь ответственность. Ну, и кто сказал, что нынешнее молодое поколение только и знает, что тыкать свои зомботиктоковские короткие видосы. Может где-то в столицах это и так, но в наших брутальных, почти сибирских широтах парни умеют ловить рыбу. Первый судак и щука на жерлицу. Можно даже немного позавидовать этим свежим ощущениям. Или ты, который поймал кучу трофеев, или юноша, для которого любая поимка новый рекорд. Чьи впечатления ярче?
 

Сейчас смотрят

Отмечаем НОВЫЙ ГОД с РУСФИШИНГ! Подробнее...
РУССКИЙ ЛОСОСЬ! Подробнее...
Вверх