Техосмотр лодок ПВХ в Москве. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
28.04.2013
Техосмотр лодок ПВХ в Москве.
п.4.1 Создание дублирующей темы - (1 балл)
Сейчас изменили КоАП (штрафы). Теперь на Нижней Волге за отсутствие ТО на лодку ПВХ выписывают штраф 10000 руб. Яхты и катера, базирующиеся на водохранилищах, не в счет. В яхт-клубах все и делают. Раньше ТО было в Захарково на газоне: раскладываешь, все предъявляешь, и все. Сейчас требования проведения ТО на воде с покатушками, замером выхлопов СО в воду.
В связи с этим вопрос.
Где и как сейчас проходит ТО именно надувных лодок ПВХ именно в Москве?

Последнее редактирование:
Я с ТО на лодки не сталкивался пока, тк имею нерегистрат (менее 200кг) и мотор 9.9, но я думал ТО можно как и на авто, "купить", или это не возможно сделать?

Я с ТО на лодки не сталкивался пока, тк имею нерегистрат (менее 200кг) и мотор 9.9, но я думал ТО можно как и на авто, "купить", или это не возможно сделать?
Наверное можно, но надо иметь надежные контакты и знать, что за подделку документов и использование поддельных документов грозит уголовная ответственность до 2-х лет за каждое деяние по отдельности. Скорее всего эта тема не будет актуальной, так как 90% рыбаков теперь покупают лодки до 200кг и моторы до 9,9 лс, чтобы не быть подконтрольными ГИМС и не проходить ТО. Вот как введут регистрацию всех лодок и моторов, вот тут тема ТО в Москве приобретёт актуальность.

Если учесть, что в теме "Регистрация и техосмотр" очень много обсуждений, но только о регистрации и ничего о техосмотре, то это говорит о том, что регистрирующих очень много, а уж в Москве то точно. Но на ТО для многих было лень ехать в Захарково (загрузиться, все разобрать и разложить на газоне, потом собрать и тащить домой). Кроме этого было не очень актуально: либо из-за "авось пронесет и не подъедут", либо, если не пронесло, то штраф был раньше 500-1000 руб и инспектор тебе поставит штамп ТО.
Но после 27 июля 2019 года ситуация кардинально поменялась. Теперь если и поставят, то после штрафа уже в 10000 руб!!!
А кроме этого необходимо учитывать еще и следующее. Одной постановки штампа в судовой билет мало. Необходимо еще и занесение в базу данных!!!
В общем, раз в 5 лет все же лучше перестраховаться, сделать все по закону, и спать (отдыхать на рыбалке) спокойно.

всем здравствуйте!)
поскольку не знаком с нововведениями в нашем законодательстве, хочу уточнить у знающих людей (лучше лишний раз спросить):
для владельцев комплекта лодка - мотор до 200 кг и до 10 сил, не обязательных к регистрации в ГИМС, теперь нужно проходить ТехОсмотр или по прежнему нет?
заранее благодарен за информацию)

Сейчас изменили КоАП (штрафы). Теперь на Нижней Волге за отсутствие ТО на лодку ПВХ выписывают штраф 10000 руб. Яхты и катера, базирующиеся на водохранилищах, не в счет. В яхт-клубах все и делают. Раньше ТО было в Захарково на газоне: раскладываешь, все предъявляешь, и все. Сейчас требования проведения ТО на воде с покатушками, замером выхлопов СО в воду.
В связи с этим вопрос.
Где и как сейчас проходит ТО именно надувных лодок ПВХ именно в Москве?
https://moscow.mchs.ru/document/490365
Собирать и спускать на воду придется, по крайней мере я это делал, не далее как вчера. Комплектация по судовому. Хорошо читаемые номера, мне пришлось подкрашивать.

Собирал и спускал на воду в Захарково (ул.Свободы,52)? Инспектор на лодке катался? Выхлопы замерял? Сколько это заняло по времени? Народа много? Приезд по предварительной записи?

Собирал и спускал на воду в Захарково (ул.Свободы,52)? Инспектор на лодке катался? Выхлопы замерял? Сколько это заняло по времени? Народа много? Приезд по предварительной записи?
Был в Вороново-отделение №5. Катался сам, инспектор фоткал с берега. СО не мерили. Сам осмотр 5 минут. Народу тьма, я и три инспектора ГИМС.:D
Позвонил непосредственно в отделение и там сказали приезжать в любое время, про Захарково не скажу.
Да, забыл. Шутка или нет, но инспектор сказал, что на 2-х тактный мотор есть три попытки для запуска. Типа если нет, то ТО не пройдено.:neznayu: Мой с первого завелся после годового отдыха в гараже.

Тоже проходил в Вороново. В июне проходил. Из народу я и инспектор. ТО в судовой поставили, диагностическую карту дубликат с синей печатью выдал. На воде в Никольском при проверке инспектора диагностическую карту не стали смотреть. Хотя заламинировал и вожу с собой.

Здесь можно почитать про регистрацию, права и ТО:
- Статья - Требования ГИМС для «чайников»:
https://altair-pro.ru/novosti-ot-kompanii-altair-pro/gims/trebovanija-gims-dlja-chajnikov.html
- И еще, правда, штрафы сейчас (с 27.07.2019) в десять раз больше:
https://rybkinaulybka.ru/нужны-ли-права-на-мотор-до-10-л-с-и-регистр/
спасибо! очень полезные статьи!))

А надпись на номере "RUS" и 3-х цветный флаг требовали? У меня номер старый без этого.

А надпись на номере "RUS" и 3-х цветный флаг требовали? У меня номер старый без этого.
Не требуют! Сам сейчас на воде, Н.В. Хотя я флаг на лодку наклеил(ещё пару лет назад), но номер на лодке старый, потёртый и покоцанный, здесь не "доматываются". Если честно, не понимаю в чём проблема??? 1 раз в 5-ть лет пройти ТО? Раньше каждый год проходили. Теперь, ещё часть лодок, вообще "не поднадзорны". Чего "тему дуть" :hmm:

Просьба внимательно читать тему.
Речь не о том, что ГИМС на НВ будет ли цепляться к формату номера - не будет.
А о требованиях при прохождении ТО именно в Москве.
Раньше, когда каждый год, но на газоне, я тоже все годы в Захарково в апреле ездил и раскладывал.
Читайте новые требования при прохождении ТО!
Поэтому и вопросы - к чему быть готовым в следующем году при подготовке к навигации (этот сезон для меня уже закончился, на НВ был, последние годы из-за требования ТО на воде ездил без ТО но ко мне не подъезжали, ГИМС в этом году не видел, зато много электроудильщиков на казанках с мощными моторами и без номеров).

Был в Вороново-отделение №5. Катался сам, инспектор фоткал с берега. СО не мерили. Сам осмотр 5 минут. Народу тьма, я и три инспектора ГИМС.:D
Позвонил непосредственно в отделение и там сказали приезжать в любое время, про Захарково не скажу.
Да, забыл. Шутка или нет, но инспектор сказал, что на 2-х тактный мотор есть три попытки для запуска. Типа если нет, то ТО не пройдено.:neznayu: Мой с первого завелся после годового отдыха в гараже.
А можно поподробнее какие там условия для спуска лодки на воду,- пологий берег, мостки?Как близко можно на машине с прицепом к воде подъехать? Ближе 200 метров? У меня лодка пустая 120кг весит обычно вчетвером на руках тащим или на колеснице вдвоём, плюс мотор 52кг. Там помощники бесплатные по спуску лодки на воду есть или с собой надо везти? И что значит, что мотор должен завестись с 2-3 попыток? А если на глиссер не выйдешь,- то же не прошёл ТО? Сколько бесплатных пересдач допускается? А там дают время и место потренироваться до ТО? А то после зимнего и многолетнего хранения мотор может и вообще сразу не завестись. Что ж мне его сначала в бочке проверять до поездки в ГИМС? А потом, где там у них лодку сушить и что если дождь? Под дождем кататься и мокрым уезжать? Вот придумали нам испытание. Как будто лодка с мотором в 9,9 лс не может натворить таких же бед, как и зарегистрированная в ГИМС. Сегодня в Захарково звонил,- никто трубку не брал, а в Новой Москве, пос. ЛМС(отделение 5 ГИМС),- инспектор сказал что приезжать можно без записи, но только вторник и четверг, то есть надо брать отпуск. В выходные не работают. И показывать мореходные качества лодки на ходу. Обязательно. И что самое обидное, даже если пройдёшь этот путь самурая, никаких гарантий, что тебя на НВ не оштрафуют за мусор или водоохранную (парковую) зону. Вообщем ,этот увлекательный и романтический отдых на воде на НВ нам превратили в головную боль.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх