Всем привет! Попробовал вчера поэкспериментировать с тестом.
Начнем с картохи (фикспрайс). Я не знаю нормально то или нет - но слишком крупные хлопья. Поэтому она не пылит "вниз" постоянно. Она пылит вверх и в бок, как кукурузные хлопья. Впринципе, если по диким водоемам ловят со дна, так что все ок. Комочек теста лежит на дне и вылит во все стороны.
Первый замес с пропорциями - 2 части картохи, 2 части сухарей, 0.5 части клейковины. Пылит оч интенсивно и разваливается за 30 секунд. Думал плохой глютен, поэтому дальше решил взять его побольше.
Второй замес. 1 части сухарей, 1 части картохи, 1 часть клейковины. Я этот кусок теста руками еле разорвал. И да, смыл я его в раковину тоже минут за 5. Глютен оказался норм.
Третий замес. 2 части сухарей, 2 части картохи и 1 часть глютена. Короче, то что надо. И держится минуты 4 и пылит.
В общем попробую картоху мелкого помола ну и добавить аромки (сухой чеснок, ваниль) с гаммарусом. Как то так. Каноничное тесто которые интенсивно осыпается вниз не вышло) Может дело в картошке, может в панировочных сухарях. А, ну и очень, очень сильный запах черного хлеба.