Термос
как называется точно? Кипяток - это 90-95 градусов. Не верю
как называется точно? Кипяток - это 90-95 градусов. Не верю
Хочу сказать что 400-700 руб. - это вовсе не приговор. У меня есть такой . Температуру держит отлично. До сих пор не разбил.У меня друзья любители покупать термоса по 400-700руб. Так вот сами потом удивляются, что это чай не горячий через 4-5 часов (хотя термос находится при этом в помещении).
Я,тоже,похожим,лет пять пользовал.держал отлично.требует более бережного обращения.Я,всеж рабил.не уберег.Хочу сказать что 400-700 руб. - это вовсе не приговор. У меня есть такой . Температуру держит отлично. До сих пор не разбил.
Это 40-42 градуса.градусы не замерял.но губы обжигает конкретно.
Вообщето,думаю,это 70 не меньше градусов.что такое 40?))) насмешили.губами температуру( у человека) не пробывали .39-40. Сильно обожглись.а чай 40 градусов- это уже теплая вода.( если дома,то помои.в раковину.в походе,разумеется выпьешь)))Это 40-42 градуса.
А вы градусник суньте в воду 40 цельсиев. А потом глотните.насмешили.
Да,как бы,и не раз.был у меня уже разговор на эту тему...п.с.и я говорил,губы обжигает.а не глотать некомфортно))А вы градусник суньте в воду 40 цельсиев. А потом глотните.
Всегда мучение отмыть термос от налёта кофе, особенно донышко. 1/4 таблетки от посудомоечной машинки заливаем кипятком и через 30 минут - магия))
Посмотреть вложение 7185238 Посмотреть вложение 7185239
Может и десяти минут бы хватило, не знаю, опыт первый
цвет,нержа,чуть меняет,конечно ,имеет место быть.я не парюсь с ним.не больше не меньше.кипячу воду из под фильтра.ничего не нарастает.запаха не имеет( даже после двухнедельного закрытия( разумеется,чистым и промытым и сухим). В охотку лимона туда.))) вот сейчас залил чайку в термос.Собрался на ночную.пойду спин покидаю)))Могу заблуждаться, конечно, но всегда исходил из того, что чай и кофе, сами по себе, трудносмываемый налет на фарфоре, стекле, полированной нержавейке и т.п. не дают. Налет образуют растворимые в воде соединения, придающие воде т.н. "жесткость". При падении температуры (в том же термосе, к примеру) часть этих соединений выпадает в осадок - оседает на стенках сосуда. А уже этот налет окрашивается чаем или кофе. Ну, а средство борьбы с накипью хорошо известно - обычный столовый уксус, который всегда есть под рукой. Залили, подержали четверть часа, вылили, сполоснули водой. В особо сложных случаях можно "помочь" ершиком.