Термос (Просматривает: 1)

Термос
Ну, у меня есть самодельный ящик, склеенный из 50 мм экструдированного пенополистирола, толщина стенок 50 мм, внутри и снаружи - зеркальная плёнка. Я внутрь закидываю пару "полторашек" с замороженной минералкой, ящик погружаю в лодку и весь день спиннингую на жаре; в ящик пойманную рыбу складываю. "Эффект" весьма заметен (рыба до вечера не портится и лёд в бутылках), но вот иметь термос для воды с такими толстыми стенками не очень хочется.
Там всего то по рекламе 3мм краски надо .У нас на стройке подобной красили и реально изолирует (на сколько не скажу) промерзания по металлу не было в отличии от неокрашенного.

Термос
И зеркальное покрытие тоже восстановить удалось? Оно, после нарушения вакуума, быстро разрушается.
И - как вы "холодильным" оборудованием добились нужного давления вакуума? В холодильниках, при вакуумации можно давление до 50 Па снизить, если очень повезет, обычно - гораздо хуже. При таком давлении теплопроводность воздуха почти не уменьшается; для появления эффекта термоизоляции давление между стенками термоса должно быть уровня одной сотой паскаля.
Без использования адсорбера, такое низкое давление получается долго и дорого.
Дружище, ты чиво до миня хочишь донести?
Что я фсё ниправильно сделала?
Ну пусть так, я не возражаю!!!
Мой Нова Тур по той пипке стал пропускать, я починил, как смог, потом пользовал его и часто и многа, потом ваще потирял.
Ни пойму, чиго ты мине хочишь предьявить?!
Шо я нарушил технологию ремонта термоса?????

Термос
Дружище, ты чиво до миня хочишь донести?
Что я фсё ниправильно сделала?
Ну пусть так, я не возражаю!!!
Мой Нова Тур по той пипке стал пропускать, я починил, как смог, потом пользовал его и часто и многа, потом ваще потирял.
Ни пойму, чиго ты мине хочишь предьявить?!
Шо я нарушил технологию ремонта термоса?????
В интеренете кто-то неправ! - (с) :D

Термос
Ага-ага, всё продавцы стеклопакетов знают, что "теплопроводность аргона 0.0162 Вт/мК, а у воздуха - 0.0241 Вт/мК".
...
...а что ж тогда углекислый газ в стеклопакеты не закачивают? У него теплопроводность вообще 0.012 Вт/мК... :rjach:
Возможно потому что он не инертный . Мож возможны какие реакции ,яиг из знает

Термос
Сейчас достал Stanley из машины - залит был в вскр в 12 дня
Машина ессно на улице и температура там та же
Попробовал - чай теплый, градусов 40-50 точно

Термос
Сейчас достал Stanley из машины - залит был в вскр в 12 дня
Машина ессно на улице и температура там та же
Попробовал - чай теплый, градусов 40-50 точно
Не сильно информативно. Какой Stanley, какого объёма?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх