ТЕРМОС !!! Воняет!!!! (Просматривает: 1)

С нами с
01.10.2008
ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Привет коллегам, хотел узнать, кто как борится с неприятными запахами из металического термоса.

Я промывал, пытался отмыть и т.д. но результата нет. Тока выкинуть нах.

Если у кого получилось придать свежесть своей банке, подскажите мне !!!:friends:

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Залей холодной водой с добавлением столового уксуса и оставь на ночь.

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Пойду пробовать!

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Я всегда кладу 2 чайные ложки пищевой соды на 1л, и заливаю горячей водой, на утро как новый.

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Я всегда кладу 2 чайные ложки пищевой соды на 1л, и заливаю горячей водой, на утро как новый.

согласен, пищевая сода залить горячей водой,утром всё отлично...хотя термос очень редко воняет, только если долго застоится с остатками чая..

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
За 15 лет ни разу не мыл термос. После рыбалки валяется в рюкзаке до следующего раза со всей шнягой внутри. Перед рыбалкой сполоснёшь, заваришь и зашибись. Чему там вонять? Чаю??? Так же бывает весной последний раз с ледовой рыбалки придёшь, термос на антресоль. Лежит он там до первого льда. Перед рыбалкой выкинешь всё оттуда, сполоснёшь и всё! Подумаешь пол года там недопитый чай был. Что ему будет?

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Привет коллегам, хотел узнать, кто как борится с неприятными запахами из металического термоса....
Бери с собой в термосе кипяток, а заваривай на месте в кружке. И вонять не чему будет и меню разнообразишь: можно и чай, и кофе, и дошираки на месте сделать.

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
у меня термос не воняет, храню его с неплотно закрученными крушкой и колпачком, чтобы был подход воздуха.

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Бери с собой в термосе кипяток, а заваривай на месте в кружке. И вонять не чему будет и меню разнообразишь: можно и чай, и кофе, и дошираки на месте сделать.
Есть более радикальное решение-горелочка +чайничек.:)

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Сколько у меня термосов было (стекло, нержавейка) не один не вонял, хотя нифеля иногда месяцами квасились в них. Тут видно дело в самом термосе. Сначала бы узнать какие "запахи" из термоса благоухают ... "химия" или пищевые...

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Привет коллегам, хотел узнать, кто как борится с неприятными запахами из металического термоса.

Если у кого получилось придать свежесть своей банке, подскажите мне !!!:friends:
Модель термоса и обстоятельства и обстоятельства возникновения вони?

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!

Или через чур обострено обоняние:D, или действительно лучше выкинуть его нах.

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Или через чур обострено обоняние:D, или действительно лучше выкинуть его нах.
:thumbtwoup: И купить новый. Который тоже будет вонять через некоторое время. Круговорот термосов, однако.:D

ТЕРМОС !!! Воняет!!!!
Чему там вонять? Чаю???

воняет там не чай, а бактерии, которые развиваются на вашем чае и выделяют различные компоненты в среду. причем среди этих бактерий могут быть совершенно безобидные, так и потогенные.

Плюс, если пьете чай с сахаром, то там вообще может быть нехилый зарост.

так что если сразу не моете термос после рыбалки, лучше перед следующей заливкой чая подержать его в агрессивной среде (кислота, та же сода (щелочная среда)). В теории все бактерии могут погибнуть от заливаемого кипятка, но....лучше не рисковать...

зы. автору свой термос лучше выкинуть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх