Термос из ничего!!! (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 894
Репутация
6 540
Возраст
74
Откуда
Тула
Термос из ничего!!!
Берется полиэтиленовая упаковка,ту что вся в воздушных пузырьках (ей упаковывают радио-технику, СВЧ-печки от ударов). Замороженные окорочка, можно с хладо-накопителем от холодильника помещаются в полиэт. пакет, затем заворачиваются в эту пузырчатую упаковку. Все! Хотите пиво холодным, тоже нет проблем!

Зимой на лыжах с собой не термос тяжелый, а пакетик с теплым перекусом, нет проблем! Все в горячем виде (крылышки, котлетки, фляжка чайку) в пакет и пызырчатую пленку!
 
Термос из ничего!!!
Дело говоришь.
 
Термос из ничего!!!
А сколько слоев надо намотать для видимого эффекта? Одного-то по идее не хватит, 2-3 надо минимум...
 
Термос из ничего!!!
А сколько слоев надо намотать для видимого эффекта? Одного-то по идее не хватит, 2-3 надо минимум...

Точно 2-3 слоя. Я зимой брал на природу 2 кг. только что зажаренных кур. крылышек ( чем больше вес продукта, тем дольше тепло сохраняется), обматывал пузырчатой упаковкой от СВЧ печки ( больше 1кв.метра) в несколько слоев. Через 2 часа они еще ГОРЯЧИЕ были!!! Пока шашлыки зажарили, еще час прошел, так что мои крылышки под первые три рюмашки пошли НА УРА! В эти выходные да дачу (холодильника там нет) брал таким же манером пиво. Но еще к банкам пива завернул 2 шт. полиэтиленовых полторашки с замороженной соленой водой. И все это в полиэтиленовый пакет, чтобы воздух не перемешивался и в картонную коробку.Холода на два дня хватило. Так же можно и пойманную рыбу хранить. Идеально было бы -каждый слой в пакет, чтобы между слоями воздух не циркулировал.
 
Термос из ничего!!!
а почему солёной?долше размораживается?

Чем более соленая вода, тем при более низкой температуре она замерзает, тем больше холода наберет. Почти все накопители холода, это контейнеры с раствором какой нибудь соли в воде.
 
Термос из ничего!!!
Ещё вариант термоса:
Стеклянная банка оборачивается фольгой и помещается в пластиковое ведерко, так чтобы между банкой и стенками был зазор не меньше 20 мм.
В идеале банка за горлышко фиксируется в ведре в подвешенном состоянии.
Затем междй банкой и стенками ведерка закачивается строительная пена до уровня крышки банки. После высыхания излишек пены срезается и прокрашивается (чтоб не выветривался).
Вот и весь термос.
 
Термос из ничего!!!
Ещё вариант термоса:
Стеклянная банка оборачивается фольгой и помещается в пластиковое ведерко, так чтобы между банкой и стенками был зазор не меньше 20 мм.
В идеале банка за горлышко фиксируется в ведре в подвешенном состоянии.
Затем междй банкой и стенками ведерка закачивается строительная пена до уровня крышки банки. После высыхания излишек пены срезается и прокрашивается (чтоб не выветривался).
Вот и весь термос.

..идея супер, ток что с крышкой делать?:hmm:...
 
Термос из ничего!!!
..идея супер, ток что с крышкой делать?:hmm:...
То есть? Обычная белая пластиковая крышка. Теплопроводность у неё не самая высокая, так что для поддержания скажем кваса в холодном состоянии этого вполне хватает.
Понятно что 100% теплоизоляции тут не будет, но всё-таки не самый плохой вариант.
 
Термос из ничего!!!
То есть? Обычная белая пластиковая крышка. Теплопроводность у неё не самая высокая, так что для поддержания скажем кваса в холодном состоянии этого вполне хватает.
Понятно что 100% теплоизоляции тут не будет, но всё-таки не самый плохой вариант.

.."То есть", я имел ввиду, что крышку самого ведра ты ничем не прокладываешь, пенкой там какой?...
 
Термос из ничего!!!
.."То есть", я имел ввиду, что крышку самого ведра ты ничем не прокладываешь, пенкой там какой?...
А оно у меня без крышки было вообще :obidno:
Детское красное ведерко :D
Кстати довольно крепким оказалось, года 3 выдержало, потом трескаться начало и тут мне тёща из Китая притащила термос с металлической колбой :thumbtwoup:
 
Термос из ничего!!!
Ещё вариант термоса:
Стеклянная банка оборачивается фольгой и помещается в пластиковое ведерко, так чтобы между банкой и стенками был зазор не меньше 20 мм.
В идеале банка за горлышко фиксируется в ведре в подвешенном состоянии.
Затем междй банкой и стенками ведерка закачивается строительная пена до уровня крышки банки. После высыхания излишек пены срезается и прокрашивается (чтоб не выветривался).
Вот и весь термос.

Вариант неплохой, но объемный. Да и стекло! И вес. Ежели в машине, конечно по фиг. А на горбу на природу, лучше квас, пивко в полтарашках завернуть в пупырышки. На природе квасок, пивко выпил, бутылки сжег, а пупырышки, если жаль их сжигать,- в пакетик и в рюкзак. А весу весь термос 150 грамм!!!
Но идею со строительной пеной можно реализовать еще и так: задуть ее меж двух картонных коробок, получится ящик. Сверху, под крышкой полиуритановый строительный утеплитель или кусок тур. трапика. Вот и термо ящик, который за ненадобностью, так же можно безотходно сжечь.
 
Термос из ничего!!!
Чем более соленая вода, тем при более низкой температуре она замерзает, тем больше холода наберет. Почти все накопители холода, это контейнеры с раствором какой нибудь соли в воде.
Соли добавляют, чтоб увеличить плотность раствора. Чем выше плотность вещества, тем больше его теплоемкость (читай "холодоемкость"). Такая вроде хвизика :)
 
Термос из ничего!!!
Мы используем в лодке (лодка большая -Крым 3)Старый холодильник морозко .В него 3 полторашки со льдом,последний лёд тает через трое суток.:thumbupq:
 
Термос из ничего!!!
Соли добавляют, чтоб увеличить плотность раствора. Чем выше плотность вещества, тем больше его теплоемкость (читай "холодоемкость"). Такая вроде хвизика :)

Не все так просто с плотностью. Иначе не воду бы морозили, а каменюку или железяку. Но у них теплоемкость на порядок ниже, хотя уд. вес больше. Да и существенно плотность воды поднять солями не удастся: при охлаждении воды, соли выпадут в осадок. А теплоемкость кристаллической соли опять же на порядок ниже, чем у воды.
Вот со льдом нам повезло: у него теплоемкость ниже, чем у воды всего в два раза. Но это значит, что если сделать температуру замерзания минус 5 гр., то этим мы достигнем эффекта, как будто лед охладили вдвое- до минус 10 гр. То есть, если 1кг соленой воды охладим до -5, а затем лед от -5 до -20 = 15 гр, то мы получим 5+ 15*0.5= 12.5 ккал. А если же мы будем охлаждать не соленую воду до -20, то получим 20*0.5=10ккал. То есть выигрыш 25%. Это не учитывая,того что плотность воды увеличилась.
Хотя я не знаю, как при этом изменилась теплоемкость воды ( ведь уд. вес меди больше, чем у железа, а теплоемкость меньше).
В моих расчетах, так же не учитывается и энергия перехода воды из одного состояния (жидкость) в другое (лед), но будем считать, что добавление соли не сильно влияют на эту энергию. Но если влияют, нужно смотреть в какую сторону.
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх