Терморегулятор на газовый котел - дайте совет (Просматривают: 10)

С нами с
21.01.2010
Терморегулятор на газовый котел - дайте совет
ПГТ, подвели к дому газ, поставили котел, батареи.... Пока жил сам, было все нормально. На котле (БОШ) стоит регулятор (кнопочный) Можно температуру воды в батареях выставить и добавить-убавить если будет холодно. Я переехал в квартиру, в доме живет мама-пенсионерка. Если ей жарко, она выдергивает вилку котла из розетки, если холодно, то сидит мерзнет. Я могу не всегда ее навестить, чтобы поднять температуру воды в батареях.
Почитали инструкцию к котлу - Бош пишет, что вот в этот контакт можно присоединить два провода от фирменного бошевского терморегулятора. Типа коробочка на стене, там градусник, стало холоднее - котел включился сам по себе. Посмотрели на маркетплейсах, цена бошевского терморегулятора - космос, описание - видно что делал дядюшка Ляо.
Итог вопрос - можно ли к Бошу присоединить терморегулятор другой фирмы? На каком расстоянии от котла должен быть этот прибор? (Котел висит в кухне, можно ли прибор повесить на стенку комнаты за 5 метров от котла?) Все ли терморегуляторы присоединяются двумя проводами? (В инструкции к бошу написано - вот в эту колодку заводишь два провода и все заработает). На ВБ нашел терморегулятор итальянской фирмы IMIT - это нормально или нунафиг?
Интересует устройство с механической крутилкой, чтобы мама наощупь могла добавить или убавить температуру

Поговорил с наладчиками,в принципе,как они говорят разницы нет. Что подороже ,поболее функций и электроники напихали. Что подешевле,обычная термопара, на размыкание.
Как то на висман внешний датчик искал,фирменный денеХ кучу стоил ,а там обычный датчик за 30р. на 10 ком

Спасибо, Добрая Душа! То есть все они (проводные) на два провода. Внутри термореле, как в утюге или духовке.
Электроника нафиг не нужна, дисплей, кнопочки - это лишнее. Нужен обычный крутяшка. Повернул направо - стало теплее, налево - холоднее.

Спасибо, Добрая Душа! То есть все они (проводные) на два провода. Внутри термореле, как в утюге или духовке.
Электроника нафиг не нужна, дисплей, кнопочки - это лишнее. Нужен обычный крутяшка. Повернул направо - стало теплее, налево - холоднее.
Ну как теплотехники пояснили,все же обслуживают всякие там Висманы , Будерусы и прочие Бакси.
Вроде косяков за ними не особо случалось.

ПГТ, подвели к дому газ, поставили котел, батареи.... Пока жил сам, было все нормально. На котле (БОШ) стоит регулятор (кнопочный) Можно температуру воды в батареях выставить и добавить-убавить если будет холодно. Я переехал в квартиру, в доме живет мама-пенсионерка. Если ей жарко, она выдергивает вилку котла из розетки, если холодно, то сидит мерзнет. Я могу не всегда ее навестить, чтобы поднять температуру воды в батареях.
Почитали инструкцию к котлу - Бош пишет, что вот в этот контакт можно присоединить два провода от фирменного бошевского терморегулятора. Типа коробочка на стене, там градусник, стало холоднее - котел включился сам по себе. Посмотрели на маркетплейсах, цена бошевского терморегулятора - космос, описание - видно что делал дядюшка Ляо.
Итог вопрос - можно ли к Бошу присоединить терморегулятор другой фирмы? На каком расстоянии от котла должен быть этот прибор? (Котел висит в кухне, можно ли прибор повесить на стенку комнаты за 5 метров от котла?) Все ли терморегуляторы присоединяются двумя проводами? (В инструкции к бошу написано - вот в эту колодку заводишь два провода и все заработает). На ВБ нашел терморегулятор итальянской фирмы IMIT - это нормально или нунафиг?
Интересует устройство с механической крутилкой, чтобы мама наощупь могла добавить или убавить температуру
Автоматика зонт , самый простой ...

Как вариант на Все инструменты ру Код товара: 19369890
Если повесите его то алгоритм работы котла изменится. Температуру отопления ставьте градусов 70. Как только температура в комнате опустится ниже заданной котёл включится и будет работать пока температура в районе расположения термостат не поднимется на пару градусов. то есть как правило - выставили 24 градуса. Температура опустилась до 23. Котёл включился. Нагрел воздух до 25. Выключился. В промежутке между 23 и 25 тоже будет выключаться-включаться кратковременно. Тактоваться. Как воду до 70 нагреет - остановится. Остынет вода в трубах но воздух не нагрелся до 25 - включится.
По длине провода - в разумных пределах нет ограничений. Метров 20-30 от котла запросто. Только провод берите типа ШВВП и ПВС 2х1 минимум.
По месту установки термостата - высота около 1,5-1,7 метра, не на сквозняке, не около батареи.
У меня электронный с АЛИ пашет третий год. Замечаний нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх