Терешково(Богучарский р-н) (Просматривает: 1)

Магазин ТРОФЕЙ.РУ!
С нами с
15.03.2009
Сообщения
183
Репутация
25
Откуда
Воронеж
Тема: Терешково(Богучарский р-н)
с 10 - 12.07.09
Проливной дождь и сильный ветер – не самые лучшие попутчики в дорогу, тем более, если дорога предстоит на рыбалку. Так началась наша поездка. Дождь не прекращался почти до самого Мамона, и мы уже начали отчаиваться увидеть солнышко.
Богучар же, как и положено уездным городкам такого типа встретил нас радушием. Небо постепенно переставало хмурится, появилась надежда, что распогодится.
По приезду нас уже встречал Палтус. Очень долго не могли определиться с местом дислокации. Наконец определившись, снова двинулись в дорогу…
Пейзаж никого не оставил бы равнодушным. На реке уже вовсю полыхал закат. Зарево причудливой формы освещало багровым луг и дальние деревья. Пока я наслаждалась красотами донского заката, Палтус, как заправский эхолот комментировал особенности речного дна. Чудо заключалось в том, что местность оказалась пригодной для любого типа ловли. Устье реки Богучарки, по обе стороны от него живописный поворот. За счет сильной вогнутости прямо под берегом яма метров на 9. Чуть выше по течению тропа перекатов, ниже песчаная коса. Противоположный берег годен только для подхода к воде, подъехать с берега нет возможности. Все эти неописуемые красоты нам предстояло исследовать.
Лагерь стоял, когда стало уже совсем темно. После такого количества впечатлений можно наконец было перевести дыхание. Приехал А. Иванович, рассказал свою точку зрения по поводу местности, глубин и обещал гостеприимно не бросить нас на произвол судьбы. А потом был ужин, и песни под гитару, и рыболовные байки, и обсуждение завтрашних планов начала исследования.
На ночь донки. Полуночник Владимир остался за ними следить, наотрез отказавшись лечь спать. Его стойкость была вознаграждена первым в его жизни сомом. Мы пожелали ему в скором времени назвать этого сома соменком, он обещал.
Утром на воду спустили лодки, отправились на разведку. Не травмированную рыбу отпустили, остальную оставили на уху.
Ближе к обеду приехал Палтус. За тарелочкой ухи поведал нам, какая в этих местах бывает рыбка, в какое время в каком месте и что луче ловится и т. д.
С надеждой, что удача с нами в лодке и на этот раз, отправились покорять донскую гладь после обеда. Все получилось. Само собой обнаружило себя щучье место. Она попадалась так часто, что предыдущая отпущенная с рук еще не успевала уплыть. Попались и судачки. Клевал сом. Бель ловилась и с берега, и с лодки, и на поплавок. практически всю бель пришлось отпустить, так как впереди еще день, оставили немного на таранку. Попадались и такие диковины, как прошлогодние сети, переметы. На нашем счету в общей сложности оказалось 4 сети, и 5 переметов брошенных и действующих.
Наш коллектив тем временем постепенно превращался в сплоченную команду…
А место действительно волшебное – все это время над лагерем ходили тучки, обходя нас то справа, то слева. До конца нашего пребывания на берегу, ни одна из них так и не осмелилась доставить нам неудобства.
К ужину присоединился А. Иванович. Расселись у костра, разговор зашел об исторических местах. Он провел целый экскурс в историю края, поведал о легендах, существующих в здешних местах.
Утро следующего дня немного огорчило. Лов прекратился совсем. Даже местные, курсирующие мимо нашего пристанища с квоком жаловались, что пустовато.
Зато, пока не было клева, нас развлекали близ остановившиеся отдыхающие. Мимо проходили байдарочники, потом прошел плот с хозяевами, похожими на попуасов в набедренных повязках. Венцом всему был катер, выскочивший с устья с привязанной сзади «таблеткой». Она прыгала лягушкой, волочилась по волнам, подскакивала метра на три или больше. Сидящему на ней наверное было весело, и нам вместе с ним.
После обеда возобновили попытки лова. Снова пошла щука, судачок. Наткнулись на местечко, где сама в руки просится чехонь. Стали с поплавком, не успевали снимать с крючка. Набрали на таранку. Анатолий так обрадовался такой «чехоневой» поклевке, пришлось приложить усилия, чтоб он согласился вернуться в лагерь, так как время подошло для сборов в обратную дорогу. Перед самым отъездом, Анатолий поймал ошалевшего от страха ужа. Хотел напугать девочек, а пришлось фотографировать. Отпущенный после фотосессии уж так быстро полз восвояси, что фото напоследок не получилось.
Ну вот и все. Вещи собраны. Обратный путь все наперебой делились эмоциями. Каждый вез с собой массу впечатлений, багаж хорошего настроения и немного рыбы.
 
С нами с
24.03.2007
Сообщения
122
Репутация
64
Возраст
55
Откуда
Москва,Дмитровский,Речной вокзал
Тема: Терешково(Богучарский р-н)
Добрый день, порадовал отчётец, спасибо:yes:.
Собираюсь в Богучары дикарями 14 августа, не разу не был, хотелось бы узнать поконкретнее, подьезды к Батюшке Дону есть? может подскажет кто, можно и ниже Богучар.
Главное, чтобы не заповедник был, в смысле у костра обожаю посидеть, ловить с берега собираюсь, (фидер, спининг).
Информацию прошу в личку скинуть, если она будет.
Надежда умирает последней.
 
С нами с
15.03.2009
Сообщения
56
Репутация
10
Откуда
Коломна
Тема: Терешково(Богучарский р-н)
Был ниже Богучара в районе впадения р.Толучеевка в конце июля. Сам почти местный ,но на Дону был в первый раз. По рыбе в основном щука иногда судак попадался сома так и не удалось поймать . Местные в основном квочат причем с переменным успехом. Недалеко от нас стояли ребята с Люберец так у них дело получше обстояло да и были они подольше,а мы два дня и домой.А так тихо ,спокойно и подъезд не плохой.
 
С нами с
20.10.2008
Сообщения
121
Репутация
17
Возраст
58
Откуда
м.варшавское
Тема: Терешково(Богучарский р-н)
Были ниже Богучара 2 и 3 сентября по дороге на Юг. Места очень понравились. Хочу в октябре вырваться туда на рыбалку.
 
С нами с
20.03.2009
Сообщения
13
Репутация
0
Откуда
Москва, Кожухово
Тема: Терешково(Богучарский р-н)
были в Ваших краях 02.07 по 05.07. Вода 27 Воздух 30 -36 . итог караси- 0,5-2кг 7шт, падлеци -200-740гр 19шт. судак 1-2.5 -3шт плотва кг 7 поймали дети. ОК"
 
С нами с
22.03.2009
Сообщения
237
Репутация
297
Возраст
34
Откуда
Москва
Тема: Терешково(Богучарский р-н)
Всем, привет.
Кто нибудь знает что сейчас с уровнем воды в этом районе, стоит ли ехать на майские?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх