Тент для лодок (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
14.10.2007
Тент для лодок
Цитата:
Сообщение от veterok
Не сочтите за наглость. Нужны дуги для изготовления тента на лодку. Вполне подошли бы палаточные. У кого валяются, стукните, плиз, в личку. Возможно, у кого то есть пришедшие в негодность зимние зонтики, заберу за пиво, или как скажете. Также буду благодарен за любые советы по моему вопросу.

Андрей, привет. Имею аналогичное желание - смастерить тент на лодку, только у меня Бадж Спорт 340. Присмотрел Алю дуги в "Альпиндустрии", оч. хорошие, но дороговато. Но вот здесь http://fishing.iring.ru/details/gd4584.html (к стати партнер нашего форума) есть недорогая китай-палатка, можно дуги и тент использовать. Посмотри, если идея появится - поделись.

Тент для лодок
Цитата:
Сообщение от veterok
Не сочтите за наглость. Нужны дуги для изготовления тента на лодку. Вполне подошли бы палаточные. У кого валяются, стукните, плиз, в личку. Возможно, у кого то есть пришедшие в негодность зимние зонтики, заберу за пиво, или как скажете. Также буду благодарен за любые советы по моему вопросу.

Андрей, привет. Имею аналогичное желание - смастерить тент на лодку, только у меня Бадж Спорт 340. Присмотрел Алю дуги в "Альпиндустрии", оч. хорошие, но дороговато. Но вот здесь http://fishing.iring.ru/details/gd4584.html (к стати партнер нашего форума) есть недорогая китай-палатка, можно дуги и тент использовать. Посмотри, если идея появится - поделись.
Приветствую.
Вот пока до чистой воды нескоро, решил смастерить сам нечто по образу заводского аксессуара (см. по поисковику Корсар. Тенты.)
Пока наиболее приемлимым кажется изготовление тента с использованием палаточных дуг, а именно - зимних зонтиков (спасибо Даниле за подсказку). Саму шкуру сшить из тента торговой палатки или той же зимней палатки. Окна - типа прозрачных упаковочных чемоданов. Но всё сыро и недодумано. Думаю, многим такой тент ОООООчень пригодится на выездах, поэтому резонно сообща помозговать и сделать за зиму.
Короче, три основные проблемы: дуги, тент, окна. И куча второстепенных!:D

Тент для лодок
Дуги по 700 руб. брал в Альпиндустрии. Под размер лехко подогоняются. Довольно прочные. А сделать из них вот чего можно:

Вложения

• ТЕНТ4.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 1 386
    ТЕНТ4.jpg
  • ТЕНТ5.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 1 081
    ТЕНТ5.jpg
  • ТЕНТ1.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 1 155
    ТЕНТ1.jpg
  • ТЕНТ2.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 1 002
    ТЕНТ2.jpg
  • ТЕНТ.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 1 155
    ТЕНТ.jpg
Тент для лодок
Все укладывается вот в такой мешочеГ:

Вложения

• ТЕНТ6.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 790
    ТЕНТ6.jpg
  • ТЕНТ7.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 845
    ТЕНТ7.jpg
Тент для лодок
Материал - чехол на автомобиль. Стоит 500 рублей. Две дуги вставлены в материал и разбираются, складываются вместе с тентом, внутри. Средняя отдельно.

Вложения

• ТЕНТ8.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 538
    ТЕНТ8.jpg
  • ТЕНТ9.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 440
    ТЕНТ9.jpg
Тент для лодок
Дуги по 700 руб. брал в Альпиндустрии. Под размер лехко подогоняются. Довольно прочные. А сделать из них вот чего можно:
Ну, чего сказать? Паш, очень и очень, а как он на ходу, или он больше стояночный? Ты, видать, мой первый пост не читал, я тоже дуги в Альпиндустрии приглядел, но дороговаты - 3 шт. больше 2000 р. Не помню в какой теме, я уже задавался вопросом по поводу так называемого "мягкого" стекла, из него еще сумки для подушек делают, а вот отдельно - на погонаж, не могу найти. На твоем тенте, похоже, окошко из этого "стекла". Где брал?

Тент для лодок
Мужики может поможет flagman-spb.ru/,в разделе аксессуары,вроде не дорого и цивильно.
Добрый день.Всех с наступающим.
Все эти флагманы,мневы,посейдоны ротаны имеют ценник совсем не гуманный .Если посмотреть по ссылке на флагман то тент стоит 14тыр
Если посмотреть в другом месте(может там и берут) то цена дешевле.

Тент для лодок
Ну, чего сказать? Паш, очень и очень, а как он на ходу, или он больше стояночный? Ты, видать, мой первый пост не читал, я тоже дуги в Альпиндустрии приглядел, но дороговаты - 3 шт. больше 2000 р. Не помню в какой теме, я уже задавался вопросом по поводу так называемого "мягкого" стекла, из него еще сумки для подушек делают, а вот отдельно - на погонаж, не могу найти. На твоем тенте, похоже, окошко из этого "стекла". Где брал?
Именно из сумки от пледа и сделал окошко!:D Осталась половина. Если нужно - забирай!
На ходу вполне нормально. Всего на три км/ч снижает скорость.

Тент для лодок
Именно из сумки от пледа и сделал окошко!:D Осталась половина. Если нужно - забирай!
У меня есть чехол от подушки, аналогичный твоей сумке от пледа - может размер поменьше. Какой кусок у тебя остался по размеру? Все равно - не выкидывай!

Тент для лодок
А окошко такое от сминания не теряет прозрачности? И вообще, как оно на износостойкость себя проявило на тенте?
И ещё вопросик: какова высота тента по центру, какая ширина лодки? В местах контакта тента и дуг не капает при дожде? Запас изгиба на составных дугах есть?(не на грани слома?)

Тент для лодок
А окошко такое от сминания не теряет прозрачности? И вообще, как оно на износостойкость себя проявило на тенте?
Такое окошко (окнище) у меня в летней палатке "Алексика Миннессота" - не сминается, не потускнело вот уже 3-й сезон. Поэтому искал этот материал, так как хотел сделать не просто окошко, как у Павла, а целую секцию спереди "остеклить". То есть хочу ходовой тент. Пусть не такой высокий. Коллеги советовали использовать армированный полиэтилен, который для садоводов, но это не то.

Тент для лодок
И ещё вопросик: какова высота тента по центру, какая ширина лодки? В местах контакта тента и дуг не капает при дожде? Запас изгиба на составных дугах есть?(не на грани слома?)
Окошко из такого материала сделано, ну типа полиэтилен, или скорее метис полиэтилена с резиной. Мягкое оно, и в тоже время не сминается, эластичное. Пока не потускнело, правда не так много ему лет, всего второй сезон. По поводу протечек - скорее всего появятся капли о швам под сильным и продолжительным дождиком. Думаю капли всеже меньшее зло, чем сидеть под ливнем в плащике и отчерпывать воду. От брызг защищает нормально.
Высрту не мерял. Просто приложил дугу от палатки по месту, чтобы изгиб был не сильно нпряжен и чтобы высота, при сидении на рундуке, была с сзапасом по моему росту и для тех кто повыше. Вобщем над головой еще сантиметров 30-35 есть. Получилось, что от стандартной дуги пришлось отрезать около трети. Оставил четыре с половиной звена. При отрезании очень важно пилить нажовкой так, чтобы не получилось щепы. Лучше сначала по кругу пройтись полотном, потом пилить. Защепина запросто потом может дать трещинку в углепластике, тогда звено на выброс, будет не прочным. Ширина лодки 1.3 М.

Тент для лодок
Нашёл в шкафу прозрачный чемодан из под одеяла! Жена отобрала... :(Но не станет же она через месяц проверять!:thumbupq:
Получится 2 куска 60*60см. То бишь на передок окно есть.:) Попробую поискать ещё такое же, но потолще. Это при сминании не расправляется до первоначальной гладкости. А вот упаковка от видеокамеры - самый супер! Но она маленькая...

Вложения

• 01012009.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 363
    01012009.jpg
Тент для лодок
Приятель пользует, мне оч. понравилось цена вопроса порядка 10000т.р. сама конструкция на надувнуху по моему доведена до совершенства

Вложения

• ed_tent1.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 1 091
    ed_tent1.jpg
  • ed_tent2.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 1 190
    ed_tent2.jpg
  • ed_tent3.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 970
    ed_tent3.jpg
  • ed_tent4.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 1 083