Тандыр - делимся рецептами. (Просматривает: 1)

Тандыр - делимся рецептами.
Если и куплю эту штуку, то для души, благо, дров хватает.
И денег.... :)
Мотивы были примерно такие же и сделал сам из шамота 3 на 3 кирпича. Дело даже не в дровах и времени его топки, хотя нынче и то и другое дорого. :) К примеру шашлык на мой взгляд как и курица, рыба (в том числе и в фольге) на мангале получаются значительно аппетитнее, с корочкой которую сами определяем, но менее диетическое. Пользовался тандыром за несколько лет несколько раз, действительно баранья ножка получается сочной и нежной как и курица, рыбу не пробовал. Так что если есть большое желание приобрести тандыр это хорошо, но надо крепко подумать и поискать в паутине реальные отзывы от реальных пользователей, а не фудблогеров у которых всё всегда ок т.к не на свои в основном, и если покупать, то лучше от 100 кг весом. У меня не так много знакомых имеют тандыры и у них мнения диаметрально противоположенные, кто то несколько раз за сезон его топит, а кто то как у меня ни разу или раз два и таких большинство.
В итоге из за редкого использования в этом году разобрал его по кирпичику, почистил от раствора и сложил до лучших времён, возможно что то типа помпейской печи сложу, а пока на его месте гриль постоит, хотя и его фанатом не являюсь.

Вложения

• IMG_2396.JPG
    151.1 КБ · Просмотры: 29
    IMG_2396.JPG
  • IMG_2405.JPG
    82.1 КБ · Просмотры: 31
    IMG_2405.JPG
  • .trashed-1731683359-IMG_20241015_152123.jpg
    195.1 КБ · Просмотры: 29
    .trashed-1731683359-IMG_20241015_152123.jpg
Тандыр - делимся рецептами.
Не, я ничего складывать не буду точно, ибо раз в несколько лет меняю дизайн части участка, касающегося отдыха, а гробницу такую фиг куда перенесешь:). Мангал, он, да, располагает к общению в процессе готовки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх