Тактика ловли троллингом на озёрах.
Собственно здесь, обсуждаем какие тактические приёмы целесообразно применять при ловле троллингом на озёрах.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я думаю, что если вода не имеет течения, или течет очень медленно, то подходы сопоставимы или даже одинаковые.мммм, а _НЕ_ русловые водохранилищах в эту же тему?
VA Piter, у Вас большой опыт ловли на "_большой_ стоячей воде" (Ладога, Онега и и т.п.)
Поделитесь, пожалуйста,
Попробую. Буду говорить о том, что я делаю с позиций своих возможностей....
П
Выход на воду. С собой термометр, если нет встроенного в эхолот. Считаю, что он обязателен. Где пятна с теплой водой, там, как правило и кормится хищник.
П
На какие изобаты обращаю внимание? Если нанесены 2-метровая или трехметровая, и на 5-ти метровую.
Чего ищем на изобатах 2 или 3?
Если термоклина нет, то ищем стаи мелких рыб у дна. На 90% - это поднимающиеся водоросли с листьями. Такие заросли у нас идут примерно до 2,5-3,0 метров. В зарослях (и даже в побегах этих зарослей) уже может стоять в засаде хищник.
Правильно ли я понимаю, что
"Пятна с тепловой водой" актуальны для
- относительно холодных водоемов
- ранней весны и поздней осени
а для середины лета и теплых водоемов не очь актуальны.
Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду глубина ДО 2/3/5 метров ? т.е. в пределах изобаты .
Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду "несовершенность картинки эхолота" ? т.е. эхолот показывает водоросли, как стаю рыбок
и если б более совершенный эхолот показал именно водоросли, то это было бы "ок" .
Еще один вопрос, связанный с термоклином, есть ли наработанная статистика, где стоит рыба во время термоклина?
Я вот ее над бровками и на поливах, прижатых к фарватеру часто нахожу, но это больше для "речного ландшафта", а не озерного.
По этой теме что-то продолжу только на следующей неделе - возникли срочные дела, что приходится передвигать и рыбалку.
Уважаемый VA Piter, во-первых большое спасибо за все ваши заметки, наблюдения, советы и т.п., во-вторых, очень хотелось бы попасть на Ваш мастер-класс или хотя бы дать пару советов относительно места и тактики ловли. А то я пробую уже с весны, а результатов пока нет, вроде и воблеры по вашей рекомендации взял и т.д. Заранее СПАСИБО!
Еще раз спасибо за оценку.
Кроме воблеров нужно еще и знание места. А вот с этим есть трудности.
Вот с местом то и возникают сложности,.... желательно южная сторона ФЗ.