Сыр Альметте (Просматривает: 1)

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 868
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Сыр Альметте
#1
Предлагаю в домашних условиях сделать этот творожный сыр рецепт которого проще нет, всё что нужно это 500гр. творога желательно посуше и обезжиренного и пол чайной ложки соли...я добавил немного укропа свеже мороженного, что бы приготовить этот сыр нужен блендер и терпение, быстрее взбить комбайном если не лень его потом мыть).. чем дольше будете взбивать, тем воздушней получится... по вкусу не отличишь от покупного.
IMAG0807.jpg IMAG0809.jpg
 
С нами с
28.10.2015
Сообщения
55
Сказали спасибо
303
Откуда
Люберцы
Тема: Сыр Альметте
#2
Предлагаю в домашних условиях сделать этот творожный сыр рецепт которого проще нет, всё что нужно это 500гр. творога желательно посуше и обезжиренного и пол чайной ложки соли...я добавил немного укропа свеже мороженного, что бы приготовить этот сыр нужен блендер и терпение, быстрее взбить комбайном если не лень его потом мыть).. чем дольше будете взбивать, тем воздушней получится... по вкусу не отличишь от покупного.
Давно уже делаю такой сыр..:)Импортозамещение :pardon: Кроме вышеприведенного рецепта, популярностью у моих домашних пользуется ещё парочка:thumbtwoup: С удовольствием делюсь:tanz:
Творог 500 гр. взвить блендером с двумя столовыми ложками майонеза (для тех, кто на диете можно заменить на йогурт) В получившийся "мусс" натереть на мелкой терке пару соленых или маринованных огурцов и выдавить дольку-другую чеснока. Можно и зелень .....очень мелко нарезаную(ножницами удобнее:yes:).
В качестве добавок к творожному муссу годится еще болгарский перчик+зелень :thumbtwoup:(опять же мелко нарезаный. Чем мельче-тем лучше)
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
201
Сказали спасибо
297
Возраст
67
Откуда
Москва Очаково
Тема: Сыр Альметте
#3
Предлагаю в домашних условиях сделать этот творожный сыр рецепт ....... по вкусу не отличишь от покупного.
Жаль, хотелось бы отличить (в лучшую сторону)
А если серьезно пропорции и время взбивания?
А если вместо блендера миксер?
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
146
Сказали спасибо
241
Откуда
Москва
Тема: Сыр Альметте
#4
прочитал здесь рецепт. попробовал сделать дома. купил нежирный творог, 3% кефир, укроп.

сначала творог начал погружным блендером месить без добавления кефира. скажу сразу, не очень эффективно. добавлял по чуть-чуть кефира до получения желаемой консистенции.

добавил соль, укроп, зубок чеснока.

в итоге "масса" получилась воздушной, без обычных творожных комков. буду делать еще.

совет - с кефиром не переборщите, а то слишком жидко может получиться.

на мой взгляд, миксером будет хуже. обычные венчики с творогом не справятся. насадки для теста - не придадут воздушности. ножи блендера - самое то.

мыть не сложно )
 

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 868
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Сыр Альметте
#5
Взбивал минут 15... кефир вообще добавлять не стал, творог я брал сухой но даже он при взбивании оказался вроде и не сухой..ничего кроме соли и укропа не добавлял..и то укроп добавил в половину.. и самое главное это блендер, только им получается взбить до воздушности хоть и не очень удобно.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх