Сварка алюминия ММА (Просматривает: 1)

С нами с
22.06.2010
Сварка алюминия ММА
К лодке требуется приварить кронштейн для крепления датчика эхолота.Везти и искать аргонщика не вариант. "П" образный профиль надо закрепить в двух точках по 1см шов. Или приварить аллюминиевый болт. Кто нибудь сталкивался со сваркой амг электродом?

Сварка алюминия ММА
Цена высока, качество какачество, не каждый аппарат на это способен. Аргонщик выйдет дешевле и лучше. Либо клепки.

Сварка алюминия ММА
Цена высока, качество какачество, не каждый аппарат на это способен. Аргонщик выйдет дешевле и лучше. Либо клепки.
Да я вот тож думаю что скорее всего там к электродам еще б желательно и опыта поболее..

Сварка алюминия ММА
В любом нормальном шиномонтаже аргонщик с аппаратом есть. Невелика проблема.

Сварка алюминия ММА
Думаю проще на заклёпки посадить ,нагрузка ведь не большая будет . А варить у нас на стройке пробовали тонкий металл (2мм) не у одного сварного (у всех 4-5 разряд) нормально не получилось.Но там нужен был сплошной шов и красивый (угол на виду )

Сварка алюминия ММА
Думаю проще на заклёпки посадить ,нагрузка ведь не большая будет . А варить у нас на стройке пробовали тонкий металл (2мм) не у одного сварного (у всех 4-5 разряд) нормально не получилось.Но там нужен был сплошной шов и красивый (угол на виду )
Да вот я тоже склоняюсь к этому. Посмотрел кучу видео... Такое... Сомнительное все очень. Чисто технически можно. Если прям совсем ппц как надо

Сварка алюминия ММА
Да вот я тоже склоняюсь к этому. Посмотрел кучу видео... Такое... Сомнительное все очень. Чисто технически можно. Если прям совсем ппц как надо
Главное к пайке не склонитесь .А то выходит красиво прочно но ненадёжно :neznayu: Может где в статике она и держит а с вибрацией летит сразу . Кстати вспомнил Прогрес раз просто графитовым электродом варили (кончики трещины чтоб дальше не ползла ) и нормально дальше не поползла . . Но это был ремонт в полевых условиях два акб стержень от батарейки и сверху трещины заливка автогерметиком .

Сварка алюминия ММА
Главное к пайке не склонитесь .А то выходит красиво прочно но ненадёжно :neznayu: Может где в статике она и держит а с вибрацией летит сразу . Кстати вспомнил Прогрес раз просто графитовым электродом варили (кончики трещины чтоб дальше не ползла ) и нормально дальше не поползла . . Но это был ремонт в полевых условиях два акб стержень от батарейки и сверху трещины заливка автогерметиком .
Не никакой пайки. Опыта в этом совсем мало

Сварка алюминия ММА
Алюминий - только TIG.... Пайка присадкой - не держит динамические нагрузки...

Сварка алюминия ММА
Жаль, что у меня и полуавтомат и аргон только для чернухи и нержавейки.

Сварка алюминия ММА
Сварка алюминия ММА
Сейчас tig и mig бытовые аппараты с функцией сварки алюминиевых сплавов весьма доступны по цене, малогабаритны и мобильны , широко распространены, сам процесс не шибко мудреный и не требует высокой квалификации и опыта. Туева куча народа этим промышляет, любая шиномонтажка или ремонт холодильников/кондиционеров имеют прикормленного сварщика.
ТС, ищи сварного если лодку везти не хочешь, но стоимость вызова спеца превысит стоимость самой работы. 2см шва не стоят ничего- дольше настраиваться.

Сварка алюминия ММА
Я бы сказал что у наших сварных кривые руки и разряды и стаж да и по работе что только варить не приходится . ,.На спор ведро варил не один да и вся ко разно .Тут просто технология другая надо именно на ней руку набить ,скорее всего "ломая"привычку и отработанные навыки .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх