Сухарики Антигриппозные!!! (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2012
Сообщения
921
Сказали спасибо
1 192
Возраст
39
Откуда
Москва
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#1
Вот фирменный рецепт антиГРИППОЗНЫХ гренок!!!

Хлеб черный Бородинский, масло лучше нерафинированное (для запаха), чеснок, сыр можно маасдам!!!

Режем хлебушек (да наш Россейский) на кусочки, НЕ ТОЛСТЫЕ, и равные!!!
Натираем чесноком повсюду (для облегчения можно взять чесночное масло, тогда равномерно распределяем по кусочку), и......жарим на нерафинированном подсолнечном маслице!!! До появления хруста и румяной, нежной корочки, далее посыпаем тертым сыром и закрываем буквально на пяток минут крышкой, оставив медленный огонек, чтобы сыр растаял на наших хлебцах-сухариках-греночках!!!

Посыпаем мелко нарезанным укропчиком или петрушечкой и подаем на стол!!!

Водочка, пивко или винцо приветствуются!!!:D

А если положить на греночку шпротинку с малосольным огурчиком...... :p

Или маслице селёдочное.... :p:thumbupq:

Или помидорку с тунцом...... :tanz:

Вообщем попробуйте сами и расскажите!!!:pardon:
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
14 302
Сказали спасибо
9 250
Возраст
60
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#2
"антибактериальные свойства" чеснока обусловлены наличием в его составе вещества "аллицин". так вот он гибнет при термообработке. так что сухарики с чесноком чиста вкусовой продукт.
жареный чеснок или масло чеснока способствует образованию в организме сероводорода. не очень полезная хрень... так...попер....ть в компании.))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Аллици́н — химическое соединение, содержащееся в чесноке, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием
Аллицин не встречается в чесноке в своем естественном состоянии. При чистке чеснока фермент аллииназа воздействует на аллиин, превращая его в аллицин. Аллиин — аминокислота, которая не входит в состав природных белков.
Аллицин — не очень стабильное соединение. Он медленно разрушается после отстаивания и быстро — при готовке.
Острый, жгучий запах свежего чеснока также обусловлен аллицином
 
С нами с
21.11.2011
Сообщения
84
Сказали спасибо
136
Откуда
елгава,латвия
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#4
А я делаю немного по другому.Сначала жарю хлеб,а потом натираю его чесноком.И натирается легче и чеснок не подвергается термообработке.Правда без сыра,но его можно и сверху положить.Да и килечка на таком хлебушке не плохо идет.
 
С нами с
19.12.2013
Сообщения
17
Сказали спасибо
18
Возраст
34
Откуда
Москва
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#5
Крутой рецепт, и простой, как раз в холодильнике есть все что нужно. Пойду нажарю себе гренок, спасибо за идею.
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
37
Сказали спасибо
159
Возраст
41
Откуда
г.Москва
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#6
Суперские сухарики получаются,под пивко просто КАЙФФФФФФ!!!!!!!
 
С нами с
18.05.2008
Сообщения
2 929
Сказали спасибо
1 766
Возраст
37
Откуда
Зеленоград
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#7
А я делаю немного по другому.Сначала жарю хлеб,а потом натираю его чесноком.И натирается легче и чеснок не подвергается термообработке.Правда без сыра,но его можно и сверху положить.Да и килечка на таком хлебушке не плохо идет.
Ага, аналогично :thumbupq:
Правда я чеснок и так еще уплетаю, по головке за раз могу с супчиком в прикуску навернуть :)
 
С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 052
Сказали спасибо
5 133
Откуда
Мск
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#8
Экспресс тар-тар для сухарей. В майонез, чеснокодавилкой, давим несколько соленых огурцов и пару зубьев чеснока. Мешаем, макаем, распылившемся в улыбке от удовольствия.
Майонез лучше сделать свой, но это уже не экспресс.
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 412
Сказали спасибо
1 585
Возраст
42
Откуда
м.Щёлквская
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#10
Чёрный хлеб нарезаем порционно на 2 куска. Обжариваем, натираем чесноком, кладем по 3 шпротины.
(Внимательно!!! выбираем банку где в составе строго: килька, а не что попало!!!)
Выкладываем бутерброды на блюдо и крупной теркой крошим на них сыр "Российский".
Данная закуска разлетается раньше водки, поэтому советую брать сразу 2 банки шпрот.:)

Категорически не рекомендуется добавлять майонез, помидоры и всякую хр. за исключением зелени.
 
С нами с
10.04.2012
Сообщения
329
Сказали спасибо
802
Откуда
Москва, Крылатское
Тема: Сухарики Антигриппозные!!!
#12
Боюсь, что выпадаю из крепкой обоймы предложенных рецептов, но рискну предложить. На оливковом масле поджарить хороший (правда, грех так говорить о хлебе) ломоть белого хлеба. Затем натереть его чесноком, затем половинкой вяленого помидора (наконец-то стал и у нас продаваться), в финале сбрызнуть ломоть зеленым оливковым маслом. Оч-чень вкусно, и не менее полезно!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх