Сухарики Антигриппозные!!! (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2012
Сообщения
1 273
Репутация
1 759
Возраст
45
Откуда
Москва
Сухарики Антигриппозные!!!
Вот фирменный рецепт антиГРИППОЗНЫХ гренок!!!

Хлеб черный Бородинский, масло лучше нерафинированное (для запаха), чеснок, сыр можно маасдам!!!

Режем хлебушек (да наш Россейский) на кусочки, НЕ ТОЛСТЫЕ, и равные!!!
Натираем чесноком повсюду (для облегчения можно взять чесночное масло, тогда равномерно распределяем по кусочку), и......жарим на нерафинированном подсолнечном маслице!!! До появления хруста и румяной, нежной корочки, далее посыпаем тертым сыром и закрываем буквально на пяток минут крышкой, оставив медленный огонек, чтобы сыр растаял на наших хлебцах-сухариках-греночках!!!

Посыпаем мелко нарезанным укропчиком или петрушечкой и подаем на стол!!!

Водочка, пивко или винцо приветствуются!!!:D

А если положить на греночку шпротинку с малосольным огурчиком...... :p

Или маслице селёдочное.... :p:thumbupq:

Или помидорку с тунцом...... :tanz:

Вообщем попробуйте сами и расскажите!!!:pardon:
 
Сухарики Антигриппозные!!!
"антибактериальные свойства" чеснока обусловлены наличием в его составе вещества "аллицин". так вот он гибнет при термообработке. так что сухарики с чесноком чиста вкусовой продукт.
жареный чеснок или масло чеснока способствует образованию в организме сероводорода. не очень полезная хрень... так...попер....ть в компании.))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Аллици́н — химическое соединение, содержащееся в чесноке, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием
Аллицин не встречается в чесноке в своем естественном состоянии. При чистке чеснока фермент аллииназа воздействует на аллиин, превращая его в аллицин. Аллиин — аминокислота, которая не входит в состав природных белков.
Аллицин — не очень стабильное соединение. Он медленно разрушается после отстаивания и быстро — при готовке.
Острый, жгучий запах свежего чеснока также обусловлен аллицином
 
Сухарики Антигриппозные!!!
А я делаю немного по другому.Сначала жарю хлеб,а потом натираю его чесноком.И натирается легче и чеснок не подвергается термообработке.Правда без сыра,но его можно и сверху положить.Да и килечка на таком хлебушке не плохо идет.
 
Сухарики Антигриппозные!!!
Крутой рецепт, и простой, как раз в холодильнике есть все что нужно. Пойду нажарю себе гренок, спасибо за идею.
 
Сухарики Антигриппозные!!!
Суперские сухарики получаются,под пивко просто КАЙФФФФФФ!!!!!!!
 
Сухарики Антигриппозные!!!
А я делаю немного по другому.Сначала жарю хлеб,а потом натираю его чесноком.И натирается легче и чеснок не подвергается термообработке.Правда без сыра,но его можно и сверху положить.Да и килечка на таком хлебушке не плохо идет.

Ага, аналогично :thumbupq:
Правда я чеснок и так еще уплетаю, по головке за раз могу с супчиком в прикуску навернуть :)
 
Сухарики Антигриппозные!!!
Экспресс тар-тар для сухарей. В майонез, чеснокодавилкой, давим несколько соленых огурцов и пару зубьев чеснока. Мешаем, макаем, распылившемся в улыбке от удовольствия.
Майонез лучше сделать свой, но это уже не экспресс.
 
Сухарики Антигриппозные!!!
Чёрный хлеб нарезаем порционно на 2 куска. Обжариваем, натираем чесноком, кладем по 3 шпротины.
(Внимательно!!! выбираем банку где в составе строго: килька, а не что попало!!!)
Выкладываем бутерброды на блюдо и крупной теркой крошим на них сыр "Российский".
Данная закуска разлетается раньше водки, поэтому советую брать сразу 2 банки шпрот.:)

Категорически не рекомендуется добавлять майонез, помидоры и всякую хр. за исключением зелени.
 
Сухарики Антигриппозные!!!
Боюсь, что выпадаю из крепкой обоймы предложенных рецептов, но рискну предложить. На оливковом масле поджарить хороший (правда, грех так говорить о хлебе) ломоть белого хлеба. Затем натереть его чесноком, затем половинкой вяленого помидора (наконец-то стал и у нас продаваться), в финале сбрызнуть ломоть зеленым оливковым маслом. Оч-чень вкусно, и не менее полезно!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх