• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период (Просматривают: 2)

С нами с
24.12.2008
Сообщения
231
Репутация
34
Откуда
Курск
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А кто может подсказать-как сушить рыбу в домашних условиях осенью и зимой?
На балконе не сохнет(влажность большая),
На кухне быстрее пропадет ,чем высыхает.:thumbdown:
У кого есть какие способы подскажите..?:hmm:
 
С нами с
19.02.2009
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Москва
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Один мой знакомый, установил маленький вентилятор от компьютера. Воздушный поток направил на рыбу. И все проблемы исчезли.
 
С нами с
03.03.2009
Сообщения
554
Репутация
323
Возраст
47
Откуда
Москва Строгино
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Зимой сушу на балконе(вымерзает),потом пару дней на кухне,получается лучше чем летом:thumbupq:.
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 194
Репутация
5 978
Возраст
54
Откуда
Воронежская, Россошь
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Наилучшие условия: плюсовая температура, сухое помещение, вентилятор. При минусовой температуре в помещении - тепловая пушка на достаточном расстоянии от рыбы.
То есть, в жилом помещении вполне хватит вентилятора, и рыбу подвешивать не вблизи источников тепла. Вымерзание на балконе тоже работает, но с обдувом в тепле - несоизмеримо быстрее .
 
С нами с
11.12.2007
Сообщения
2 257
Репутация
7 541
Откуда
Россия
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Зимой сушу на балконе(вымерзает),потом пару дней на кухне,получается лучше чем летом:thumbupq:.

Согласен на все сто. Никаких проблем, никаких марлев, здорово. Но вначале на решетке в ванной пару часов для стока лишней воды.
 
С нами с
24.12.2008
Сообщения
231
Репутация
34
Откуда
Курск
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Спасибо за советы .Бум пробовать:thumbupq:
 
С нами с
10.11.2007
Сообщения
4 958
Репутация
17 359
Возраст
45
Откуда
Москва, Динамо
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Вешаю на кухне под потолком как раз над батареей, т.е. на постоянном потоке теплого сухого воздуха. Сохнет просто превосходно! Даже лучше, чем летом! Думаю, вопрос порчи связан скорее всего с неправильным или недостаточным засолом.
 
С нами с
12.08.2007
Сообщения
213
Репутация
21
Возраст
40
Откуда
ЛЮБЕРЦЫ. ВЫСОКОВСК
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С нами с
28.12.2006
Сообщения
1 580
Репутация
6 775
Возраст
60
Откуда
Истра
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Вешаю на кухне под потолком как раз над батареей, т.е. на постоянном потоке теплого сухого воздуха. Сохнет просто превосходно! Даже лучше, чем летом!
Аналогично. Рыба сначала обтекает над раковиной ( пару часов женского ворчания :D) , а когда стекёт, вешается поближе к теплу. Приблизительно вот так ( фотки не этого года :pardon:) :
 

Вложения

  • CIMG0341.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 1 177
    CIMG0341.jpg
  • CIMG0519.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 1 215
    CIMG0519.jpg
С нами с
12.04.2007
Сообщения
1 340
Репутация
3 855
Возраст
47
Откуда
Москва, Коньково. Богоявление.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
естли можно поподробнее рассказать об этом методе сушки
Ничего сложного. Вешаешь рыбу после засола (кто как солит, в данном случае это неважно) на балконе. Чем крепче мороз, тем лучше. При температуре не менее -10 рыба висит неделю - две. Потом вешается в тепло - тут уж сколько кто держит, взависимости от любителей "посуше-помокрей". Получается вкуснее, чем летом. Видимо, за счёт сохранения и непрогоркания жира. Удачи!:taschu:
 
С нами с
08.05.2007
Сообщения
260
Репутация
32
Возраст
41
Откуда
Москва, Кузьминки
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Ничего сложного. Вешаешь рыбу после засола (кто как солит, в данном случае это неважно) на балконе. Чем крепче мороз, тем лучше. При температуре не менее -10 рыба висит неделю - две. Потом вешается в тепло - тут уж сколько кто держит, взависимости от любителей "посуше-помокрей". Получается вкуснее, чем летом. Видимо, за счёт сохранения и непрогоркания жира. Удачи!:taschu:

:thumbupq: отлично сохнет на балконе (вымерзает) а потом в газету и в нижний ящик холодильника...
 
С нами с
08.06.2006
Сообщения
333
Репутация
68
Возраст
41
Откуда
Москва, Бауманская
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Ночь висит над ванной стекает вся жидкость, далее на кухню над подоконником на пару дней и готово, засол солью крупным помолом.
 
С нами с
25.10.2008
Сообщения
62
Репутация
0
Откуда
Московская обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Вешаю над ванной а когда перестанет капать то под сушилку( изогнутая труба ) и тоже в ванной....Никакого запаха..сохнет быстро.....
 
С нами с
08.07.2008
Сообщения
69
Репутация
9
Возраст
64
Откуда
Москва
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
В кухне на теплый пол стелю целлофановый пакет,и раз в пол дня переворачиваю рыбку,через 3-4 дня счастье!
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
47
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Со всеми согласен, но после промывания перед развешиванием раскладываю рыбу на газетах на неск часов и вся лишняя вода впитывается в них.
 

Сейчас смотрят

Вверх