• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период (Просматривает: 1)

С нами с
20.07.2018
Сообщения
1 600
Репутация
7 850
Возраст
39
Откуда
МО, Подрезково / Митино
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С нами с
14.11.2018
Сообщения
4
Репутация
3
Откуда
Оренбургская обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Я вялю рыбу в самодельной сушилке. Зимой в квартире вялится быстрее. Летом - защищает от мух.
 
С нами с
09.01.2019
Сообщения
25
Репутация
151
Возраст
41
Откуда
Москва, Петровско-Разумовская
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Зимой рыбу солю в ведре на балконе, балкон открываю. Сушу в коридоре на самодельной сушилке. P_20190113_192412.jpg P_20190113_192358.jpg
 
С нами с
20.07.2018
Сообщения
1 600
Репутация
7 850
Возраст
39
Откуда
МО, Подрезково / Митино
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С нами с
09.01.2019
Сообщения
25
Репутация
151
Возраст
41
Откуда
Москва, Петровско-Разумовская
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С нами с
25.01.2017
Сообщения
74
Репутация
95
Откуда
Воронеж, р-н Олимпик
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Зимой рыбка в основном не крупная и в разумных количествах, поэтому сушу в духовке.
40-45 градусов с вентилятором (режим конвекция) и приоткрытой на 2-5 см дверцой.
Обычно вечером включаю придя с работы и утром перед уходом на работу отключаю.
Ночи вполне достаточно для плотвы, густерки, подлещика и прочей мелочи.
Потом на пару дней вывешиваю на застекленный балкон для выравнивания влажности ....а дальше в пакеты и морозилку....чтоб не пересохла.
 
С нами с
24.12.2013
Сообщения
667
Репутация
451
Возраст
56
Откуда
РФ
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Люблю зимнюю вяленую плотву. Солю на морозе(балкон) 4-5 дней,потом промываю 4-5 часов. Вывешиваю вялится так же на мороз. Две недели и рыбка готова. Всегда получается вкусная,слабо солёная и не пересушенная. Да, забыл указать размер плотвы: 300-500 гр. шт. Солю 10-15 кг. Потом всё это богатство убираю в морозильную камеру и достаю по несколько штук к пивку.
 
Последнее редактирование:
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 448
Репутация
8 662
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А где такой плотвы нало
Люблю зимнюю вяленую плотву. Солю на морозе(балкон) 4-5 дней,потом промываю 4-5 часов. Вывешиваю вялится так же на мороз. Две недели и рыбка готова. Всегда получается вкусная,слабо солёная и не пересушенная. Да, забыл указать размер плотвы: 300-500 гр. шт. Солю 10-15 кг. Потом всё это богатство убираю в морозильную камеру и достаю по несколько штук к пивку.
А где такой плотвы наловить?
Можно в личку.
 
С нами с
24.12.2013
Сообщения
667
Репутация
451
Возраст
56
Откуда
РФ
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Рыбинка. :thumbupq:
 
С нами с
25.01.2017
Сообщения
74
Репутация
95
Откуда
Воронеж, р-н Олимпик
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Для меня -это порнография 30гр 10часов -варенка А почему не сразу на болкон на неделю
Балкон теплый и непроветриваемый. (цветы супруги стоят ....мать её). А за балкон, не позволяет средний этаж ........то бычки, ото плевки свыше ......в общем не лучшее место для продукта.
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 395
Репутация
2 945
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Балкон теплый и непроветриваемый. (цветы супруги стоят ....мать её). А за балкон, не позволяет средний этаж ........то бычки, ото плевки свыше ......в общем не лучшее место для продукта.
Да Вам не позавидуешь
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
41
Репутация
87
Возраст
35
Откуда
Украина, Киев
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Вам могу предложить рецепт горбуша в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке
https://img1.***************/dycontent/images_upl/283/sm_282423.jpg
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 978
Репутация
23 732
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Tata4ka, Вы темой ошиблись.Тут про сушку рыбы))
Смотрю любите вы рецепты из инета копирнуть.Лучше свое что нибудь напишите. :yes:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 448
Репутация
8 662
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Дык в инете уже проверенные рецепты, хваленые. А свойский не всем по нраву. Я вот тоже все беру из инета, сразу несколько рецептов, плюс свое добавляю. Так и творим. А про то что не в тему пост, я с вами согласен...
 

Сейчас смотрят

Вверх