• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период (Просматривают: 2)

С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
47
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Сегодня перевесил рыбу на кухню, вывешенную неделю назад на балконе. Что порадовало - не капает! Того запаха свежеповешенной рыбы после засола нет. Единственное что огорчило, это выступившая соль. Сам виноват. Промывать лучше надо!
Сейчас на балконе висит экспериментальная партия. С красным перцем!
Мне туда еще предлагали сахар добавить, но я побоялся.

Про красный перец можно поподробнее пожалуйста!
 
С нами с
14.01.2009
Сообщения
725
Репутация
902
Возраст
55
Откуда
Москва ОМТ
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Про красный перец можно поподробнее пожалуйста!

На 8 подлецов (прямо на рыбу)пару щепоток красного жгучего перца. Дальше процедура засолки, промывки и сушки. Пока не пробовал. Сушка в процессе вымораживания!
 
С нами с
04.03.2009
Сообщения
2 408
Репутация
1 640
Возраст
47
Откуда
Домодедово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
На 8 подлецов (прямо на рыбу)пару щепоток красного жгучего перца. Дальше процедура засолки, промывки и сушки. Пока не пробовал. Сушка в процессе вымораживания!

Спасибо! А если при засолке рыбу переложить стручками красного перца? Ни кто не пробовал? А то появляются мысли под пивко рыбку поострее сделать!:)
 
С нами с
14.01.2009
Сообщения
725
Репутация
902
Возраст
55
Откуда
Москва ОМТ
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Вчера снял с балкона, сейчас пробую! Перец только угадывается! Наверное по паре щепоток на каждого надо, да еще и натереть! Вот тогда и по острей будет:D!
 
С нами с
15.12.2006
Сообщения
502
Репутация
851
Возраст
42
Откуда
Москва(Тушино)
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Сколько,соли надо воблоделы:),достал пакет замороженных подлещиков с платвой с балкона,завтра разморозятся буду солить ..раз оказывается она зимой вкуснее:),надо заценить так сказать весь процесс и результат ессено..и скоко в соли то держать, сутки не мало будет? Размер рыбов от 50 до 400г.
 
С нами с
03.11.2008
Сообщения
338
Репутация
395
Возраст
66
Откуда
Апрелевка,Наро-Фоминский р-он
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Сколько,соли надо воблоделы:),достал пакет замороженных подлещиков с платвой с балкона,завтра разморозятся буду солить ..раз оказывается она зимой вкуснее:),надо заценить так сказать весь процесс и результат ессено..и скоко в соли то держать, сутки не мало будет? Размер рыбов от 50 до 400г.
Укладываю рядами и пересыпаю солью(рыба-соль-рыба-соль)cтоит 3 дня,потом 3-4часа вымачиваю в воде,высыхает чистая без соли.Всегда перед засолом потрошу.
 
С нами с
15.12.2006
Сообщения
502
Репутация
851
Возраст
42
Откуда
Москва(Тушино)
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Укладываю рядами и пересыпаю солью(рыба-соль-рыба-соль)cтоит 3 дня,потом 3-4часа вымачиваю в воде,высыхает чистая без соли.Всегда перед засолом потрошу.

Спасибо,а соли то скоко сыпать)? Ну хотябы из расчёта на кг рыбы соли скоко?
 
С нами с
14.12.2008
Сообщения
1 223
Репутация
1 356
Возраст
52
Откуда
Мытищи, Солнечногорск, Красноармейск
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Спасибо,а соли то скоко сыпать)? Ну хотябы из расчёта на кг рыбы соли скоко?
Сыпь сколько не жалко! Рыба лишнего не впитает. Главное после этого промыть хорошо. Я 2-3 часа в проточной потом выдерживаю ...
 
С нами с
28.12.2006
Сообщения
1 580
Репутация
6 775
Возраст
60
Откуда
Истра
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Спасибо,а соли то скоко сыпать)? Ну хотябы из расчёта на кг рыбы соли скоко?
При сухой засолке в среднем идёт 150 - 200 грамм соли крупного помола на один килограмм рыбы. Даже если будет больше, - не страшно, всё равно вымачивать, только лишняя соль - лишние расходы...
ПыСы: йодированную не используют
 
Последнее редактирование:
С нами с
27.02.2010
Сообщения
4
Репутация
0
Возраст
69
Откуда
казань
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
здравствуйте.в наших водоемах воятся только караси и сазаны.рыба не жирная. можно ли ее солить.?
 
С нами с
09.10.2009
Сообщения
761
Репутация
1 494
Возраст
50
Откуда
подольск,моск обл
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Спасибо,а соли то скоко сыпать)? Ну хотябы из расчёта на кг рыбы соли скоко?
Для меня самый лучший вариант 10 к 1 на 1кг рыбы 100гр соли.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2010 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.02.2010 в 23:49 ----------

Сыпь сколько не жалко! Рыба лишнего не впитает. Главное после этого промыть хорошо. Я 2-3 часа в проточной потом выдерживаю ...
Это заблуждение что рыба лишнего не возьмёт!Вы что не когда не пробовали пересолёной таранки которую даже с пивом есть не будешь?
 
С нами с
09.02.2007
Сообщения
2 288
Репутация
25 515
Возраст
72
Откуда
МО
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Сколько,соли надо воблоделы:),достал пакет замороженных подлещиков с платвой с балкона,завтра разморозятся буду солить ..раз оказывается она зимой вкуснее:),надо заценить так сказать весь процесс и результат ессено..и скоко в соли то держать, сутки не мало будет? Размер рыбов от 50 до 400г.

23.02.10 на Истре (Пятница) наловил плотву и подлещиков - 44шт. Вчера вывесил на балкон (фото). Солилась под гнётом менее 5 суток.
Соль только крупная не йодированная. Солю не крепко, слегка соли на дно кастрюли, потом слой рыбы покрупней, опять соль и т.д., сверху самая мелкая рыбка и сверху соль. Не потрошу! ~ через 4 суток промываю в ванне под струей холодной воды. На 3 - 4 часа раскладываю на газете (выше были споры по поводу газеты:)) для стока воды, и вывешиваю. Дней через 10 самая мелкая готова :thumbupq:.
 

Вложения

  • вял1.JPG
    37.6 КБ · Просмотры: 296
    вял1.JPG
  • вял3.JPG
    30 КБ · Просмотры: 278
    вял3.JPG
Последнее редактирование:
С нами с
30.11.2008
Сообщения
383
Репутация
1 158
Откуда
Лосинка, Мытищи
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Всем доброго времени суток. Вопрос такой: кто как борется с мухами при сушке на балконе?
И вообще стоит ли бояться что муха "отложит" на хорошо просолившуюся рыбу?
 
С нами с
10.11.2007
Сообщения
4 958
Репутация
17 358
Возраст
45
Откуда
Москва, Динамо
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Всем доброго времени суток. Вопрос такой: кто как борется с мухами при сушке на балконе?
И вообще стоит ли бояться что муха "отложит" на хорошо просолившуюся рыбу?

Какие зимой мухи? Снежные, что ли? Не в тему вопрос...

А вообще...отложит с превеликим удовольствием. Так что или помещение без мух, или защита из марли всевозможных форм и конструкций.
 
С нами с
14.03.2010
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
43
Откуда
лыткарено
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
http://foto.mail.ru/mail/toxa.02.11/_myphoto/34.htmlсам сделал за 3 дня.сушилка для рыбы
http://foto.mail.ru/mail/toxa.02.11/_myphoto/35.html
если одеть чехол из плотной ткани то получяется камера для холоднова копчения.можно на болконе использовать но я в астрохань задумывал очень уневирсальная сушилка получилась.И КОМПАКТНАЯ
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх