• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сушеное (вяленое) мясо (Просматривает: 1)

С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 324
Откуда
Медведково
Сушеное (вяленое) мясо
Попробывал на днях- понравилось, и на рыбалку брать удобно будет. Думаю как самому это приготовить, по идее наверное говядину порезать на полоски , крупной солью и под гнет на пару-тройку дней , потом сушить как таранку...но это по идее...
Чтоб за-зря продукты не переводить, можь кто точно знает как его(мясо) сушить (вялить), поделитесь рецептом плз:helpsmilie:.
 
С нами с
13.10.2011
Сообщения
318
Репутация
209
Откуда
Сочи
Сушеное (вяленое) мясо
Вчера с любимой делали сыровяленные колбаски. Дней через 5 будем снимать пробу.:)
 

Вложения

  • Изображение 1111111661.jpg
    191.9 КБ · Просмотры: 180
    Изображение 1111111661.jpg
С нами с
15.10.2009
Сообщения
1 407
Репутация
3 581
Откуда
Г Сергиев Посад
Сушеное (вяленое) мясо
С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 324
Откуда
Медведково
Сушеное (вяленое) мясо
Можь не совсем в тему. На днях рассказали как солить мясо лося. Соль крупная, сыпать много (мясо само возьмет в себя столько, сколько надо). Под гнёт и на три дня в холодильник. Далее промыть в воде, дать стечь, обсыпать специями (кто красным перцем, кто черным, кто-то гвоздику добавляет, вобщем кто что любит) и ещё на сутки в холодильник. Потом в морозилку. Перед поеданием просто разморозить. На днях буду делать попробую посушить, что получица расскажу.
 

Сейчас смотрят

Вверх