Сурморе (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2012
Сообщения
267
Репутация
98
Откуда
Пенза
Тема: Сурморе
Есть у нас такой водоем - Сурское водохранилище, местные называют Сурморе. Да, размеры водоема небольшие, но тем не менее рыба там кое-какая есть.

В основном это стаи леща, судаки да и сомики

 
С нами с
15.03.2012
Сообщения
267
Репутация
98
Откуда
Пенза
Тема: Сурморе
А вот на этой неделе у нас соревнования будут на Сурморе, количество участников около 70-ти, может даже больше.

Первые лодочные соревнования такого масштаба в области.

Призы вполне достойные, это и лодки, и мотор от Globalmarine, и сумки от IdeaFisher

Ждите отчетов с Сурморя!!!:)
 

Вложения

С нами с
15.03.2012
Сообщения
267
Репутация
98
Откуда
Пенза
Тема: Сурморе
Упс, здесь нет, да:)

 
С нами с
03.02.2016
Сообщения
289
Репутация
1 071
Возраст
55
Откуда
Пенза
Тема: Сурморе
Небольшой отчёт о соревнованиях . :thumbupq:

Двоякое чувство возникло после того как на сайте прочитал раздел о проведение Чемпионат Пензенской области по ловле спиннингом с лодок . Чисто для познаний смотрел видео таких соревнований именно с лодок а вот чтобы самому поучаствовать об этом даже и не мечтал .
И вдруг появился такой шанс , тем более это в родном городе , тем более самые истоки жизни этой спортивной борьбы ну и естественно поборов двоякое чувство , оставил только чувство о встречи с этим мероприятием .
Ожидание даты проведения прошли как то обыденно работа , дом , домашняя суета ближе к выходным выезд на рыбалку как мы её называли своеобразной тренировкой . Чем ближе подходила дата соревнований тем больше было разговора о них хотя казалось это будет не скоро время есть .
И вот этот день настал .....................
Погрузки загрузки лодок , моторов и прочего шмурдяка интереса не вызывает у всех одно и тоже на этом не стоит заострять внимание . Собрав лодку на выбранном месте , двинулись в направление базы откуда будет дан старт . Чем ближе лодка подходила к ней тем больше возникало волнений о том как всё это будет происходить ?
Причалив к берегу и спустившись на землю попали в дружный коллектив увлечённых людей , что очень порадовало . Ещё не было понятно кто судья , кто соперник а кто просто приехал из праздного любопытства , но стол с подготовленными кубками стоял под флагом , то и дело проходя возле него мелькала мысль есть за что побороться тем более какие будут призы на сайте о них то и дело читал

Очень интересно было пообщаться с рыбаками перед стартом с кем смог успел и они оставили очень хорошее впечатление после общения это люди увлечённые любимым делом а именно рыбалка .
Но вот и построение и здесь и разобрались кто судьи , кто организатор а кто и участник .
Ожидал что просто тупо пройдёт регламент сядем в лодки старт и вперёд за победой а нет не знаю как другим а я был немного обескуражен кода понял что организаторы постарались сделать всё чтоб люди себя почувствовали в дружеской обстановке , один концерт чего стоял не считая выступающих людей приглашённых и тех кто организовывал . Доброжелательные слова текли рекой фраза за фразой поднимая адреналин в крови для поднятия духа соперничества .
И вот старт .
В связи с тем что на таких соревнованиях мы были в первый раз то много наделали косяков что собственно и сказалось на улове . На второй день собрались и попытались улучшить результат , что собственно пускай не на немного но сделали .
Второй день тоже пролетел быстро так же как и волна бежавшая по Сурморю которая поднялась внезапно подгоняемая сильным ветром . Эта волна добовляла дух соревнования не только с людьми но и матушкой природой .
Вообще хотелось написать не о том как происходила ловля на воде а о самом мероприятии .
Ну например судьи с некоторыми был немного знаком , очень понравилось то что они жестко пресекали наши неправильные действия а их собственно было не мало , чётко патрулировали зону ловли при необходимости к ним можно было обратится по вопросам если в этом была необходимость они всегда были в зоне видимости .
Очень понравилось взвешивание улова судьи обратил внимание всех встречали с доброжелательной улыбкой но как только дело касалось их прямых обязанностей они переходили на суровую реальность , после всех процедур провожали улыбкой давая напутственное слово .
Построение вручение призов , опять организаторы оказались на высоте к стати с одним из главных организаторов довелось пообщаться . Он старался быть бодрым но все равно было видно что человек подустал , оно и понятно сколько сил и времени было потрачено для создание у нас в Пензе такого мероприятия . Этот человек не только дал людям толчок ловли на Сурморе с лодок , но теперь дал и толчок духу соревнований на нём же . Пенза спиннинговая ловля с лодок , а что может и загремит громко в разных уголках нашей страны .
Очень много слов написал но суть их в том что есть люди которые увлечены рыбалкой , есть люди которые организовывают такие сильные мероприятия и те и другие получают огромное удовольствие от того что рыбалка есть была и будет в нашем городе , рыбалка правильная поймал отпусти .
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх