Сумка/рюкзак для ходового поплавка. (Просматривает: 1)

С нами с
23.08.2019
Сумка/рюкзак для ходового поплавка.
Встал, так сказать, очередной вопрос.
Сейчас ловлю с обычным рюкзаком, насадка в баночках в двух карманах по бокам, в самом рюкзаке поводочница, тубус с поплавками и всякая мелочь для оснастки ну и вода попить. Так как проходишь за рыбалку по несколько километров и условия разные, и требуется переоснаститься, а зачастую там стоять то негде не то что разложиться, встал вопрос о какой то другой сумке рюкзаке в которую это добро можно всунуть и так что бы этим было удобно пользоваться.
Тобишь:
1. Непромокаемая(люблю я в воду залезть если условия позволяют)
2. Удобный доступ к насадке(выворачивать руку назад чтобы отстать ее ну очень неудобно,даже с разминкой локти через час другой болеть начинают)
3. Держак для удилища(опционально)
4. Наличие мест для крепления карабинов(всякие пассатижи, весы, подсак повесить)

Из того что видел, все или размером с чемодан, или под спиннинговые коробки.
Поплавок у нас всеми почему то воспринимается как сугубо сидячая рыбалка.

Последнее редактирование:
Я бы отказался от весов- взвешивай только трофеи, а ради них можно и рюкзак снять
И прочих карабинов и тп
Тогда появятся нормальные сумки для насадки и мелочевки тч непромокаемые.

Так как проходишь за рыбалку по несколько километров и условия разные, и требуется переоснаститься
Если активно перемещаться по берегу вдоль реки с поплавочной удочкой, можно сумку-рюкзак повесить на какой-нибудь сук от дерева или куста рядом с собой и при этом находиться в воде) Рукой элементарно дотягиваться до нужного кармашка сумки-рюкзака))

Насадки, наживки, мелкие рыболовные аксессуары и баночку хмельного...
Ну хз. Для наживок-насадок есть банка на поясе. Экстрактор, ножнички, поводки в разгрузочный жилет вполне. Догрузочные дробинки. Рогатка с садком может. По сути вроде все

Ну хз. Для наживок-насадок есть банка на поясе. Экстрактор, ножнички, поводки в разгрузочный жилет вполне. Догрузочные дробинки. Рогатка с садком может. По сути вроде все
Так рыбалка ходовая, а садок?, а сумка не промокает :yes: :), пшеницы или перловки пакет в сумку, горсть подбросил половил, переместился, итд...

Так рыбалка ходовая, а садок?, а сумка не промокает :yes: :), пшеницы или перловки пакет в сумку, горсть подбросил половил, переместился, итд...
Ну если для наживки-насадки- прикормки.
Хз. Обычно все по карманам разложено.
Сумка на берегу. Все равно, если оснастку менять выползать приходится.
Но по боковому кивку сужу. Не думаю, что разница принципиальная

А какими банками пользуетесь? Я в эту сторону тоже думаю

У меня сумка на поясе и рюкзак за спиной :) Сумка с основным отделением для наживки (в виде прорезиненной вставки, которая при надобности отстегивается и моется изнутри), а также маленьким кармашком для мелочи (там я держу экстрактор и маленькую поводочницу), также на сумке предусмотрена резинка для крепления рогатки, но т.к. последней не пользуюсь, запихиваю в эту резинку тряпку для рук. Всё. Остальные вещи в рюкзаке: коробочка с расходниками (леска, наборы крючков и пр. мелочи), набор грузил, футляр с оснасткой/поплавками, электронный безмен, портяжный метр. Чем меньше скарба, тем больше мобильности - больше шансов оказаться в нужном месте в нужное время. Саму насадку обычно держу в пакетике zip-lock (если насадка пахучая и легко высыхающая) или обычном целлофане (если простой хлеб). Для наживки думал взять специальный бокс, который подглядел у японцев на ютубе, но что-то пока особой надобности не испытываю.

ps: с вопросом переоснащения немного не понял, обычно все-таки находится место, где можно спокойно поменять оснастку...
pss: вот такая у меня сумка, отписывался о ней уже https://www.rusfishing.ru/forum/threads/podgotovka-k-novomu-sezonu.43089/post-13630688

Последнее редактирование:
У меня сумка на поясе и рюкзак за спиной :) Сумка с основным отделением для наживки (в виде прорезиненной вставки, которая при надобности отстегивается и моется изнутри), а также маленьким кармашком для мелочи (там я держу экстрактор и маленькую поводочницу), также на сумке предусмотрена резинка для крепления рогатки, но т.к. последней не пользуюсь, запихиваю в эту резинку тряпку для рук. Всё. Остальные вещи в рюкзаке: коробочка с расходниками (леска, наборы крючков и пр. мелочи), набор грузил, футляр с оснасткой/поплавками, электронный безмен, портяжный метр. Чем меньше скарба, тем больше мобильности - больше шансов оказаться в нужном месте в нужное время. Саму насадку обычно держу в пакетике zip-lock (если насадка пахучая и легко высыхающая) или обычном целлофане (если простой хлеб). Для наживки думал взять специальный бокс, который подглядел у японцев на ютубе, но что-то пока особой надобности не испытываю.

ps: с вопросом переоснащения немного не понял, обычно все-таки находится место, где можно спокойно поменять оснастку...
pss: вот такая у меня сумка, отписывался о ней уже https://www.rusfishing.ru/forum/threads/podgotovka-k-novomu-sezonu.43089/post-13630688
Такая же сумка, как и у меня только молния сверху, а акватик закручивается. Термо боксы со вставкой в крышке(японские, поясные коробочки) использую уже давно, когда-то выкладывал фото.

Буду смотреть на поясное добро.
с вопросом переоснащения немного не понял, обычно все-таки находится место, где можно спокойно поменять оснастку...
На лесной речке в забродку негде разложиться и часто выйти я тоже не могу ибо стена кустов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх