Сумка на пояс (Просматривает: 1)

С нами с
19.02.2025
Сумка на пояс
Добрый вечер, уважаемые рыболовы.
Хочу купить сумку на пояс, небольшую. Ходить планирую только со спиннингом лайт тест на джиг и чтобы в нее поместить какие-нибудь снасти по минимуму или что-то часто используемое. Чтобы не залезать в рюкзак. Пока что заказал две коробочки небольшие Meiho 97x65x30 и 175х105х18 мм (надеюсь что в них влезут поводки, Чебурашки, твистеры и виброхвосты)
Поиск на форуме не дал мне результата, тему находил, но там мало комментариев и сумки не те все.
Подскажите пожалуйста каких-нибудь производителей, специализирующихся на этом. Только не по космическим ценникам. Или может что-то из личного опыта?
В ютубе нашел ideafisher сумка со стаканом под спиннинг, вроде норм. Но заказывать буду в интернете, так как в моем городе такого не купить. Поэтому рассмотрю ваши варианты. Можно и не тройную как эта, а другую, но желательно чтобы был держатель для спиннига.
Еще AQUATIC Пояс разгрузочный.

Последнее редактирование:
Сумка на пояс
Я в итоге взял себе пояс от Акватик. Стакан под спинниг на нем тоже есть. И небольшую нагрудную сумку через плечо для всяких инструментов, а то в поясе их сунуть некуда. Вот такую, на Озоне полно таких за недорого:

images.jpg

Сумка на пояс
Хочу купить сумку на пояс, небольшую. Ходить планирую только со спиннингом лайт тест на джиг и чтобы в нее поместить какие-нибудь снасти по минимуму или что-то часто используемое. Чтобы не залезать в рюкзак. Пока что заказал две коробочки небольшие Meiho 97x65x30 и 175х105х18 мм (надеюсь что в них влезут поводки, Чебурашки, твистеры и виброхвосты)
Поиск на форуме не дал мне результата, тему находил, но там мало комментариев и сумки не те все.
Подскажите пожалуйста каких-нибудь производителей, специализирующихся на этом. Только не по космическим ценникам. Или может что-то из личного опыта?
В ютубе нашел ideafisher сумка со стаканом под спиннинг, вроде норм. Но заказывать буду в интернете, так как в моем городе такого не купить. Поэтому рассмотрю ваши варианты. Можно и не тройную как эта, а другую, но желательно чтобы был держатель для спиннига.
Сумку применяю evergreen light game pouch. Удобна, вместительна но не огромна. Можно и на пояс и на плечо, для этого 2 съемных ремня имеется.
Идеяфишер пользовал и не одну, рекомендовать не решусь, но решать Вам.
Функционал у них безусловно хорош, но некоторые мелочи, меня лично, не устроили категорически. Единственное исключение сумка Лайтовик 100, но такая была в пользовании весьма давно, как сейчас с качеством материалов и исполнения не могу сказать, раньше она была чудо как хороша, во всех отношениях.
Поясом Акватик не владел, владею только сумкой с-04 , самая долгожительница,функционал, качество материалов, исполнения, было отлично, сейчас надеюсь тоже.
Сумка такого формата, как на фото коллеги Александра, тоже хороша и удобна, имею подобную, мне такая почему то более зашла для лазанья по неокультуренным ховнам и корчам.
За сапоги, Вы кажется еще спрашивали. Из личного опыта. Dunlop, модель, не соврать бы, Selenium. Без теплых вкладышей, подошва цепкая, прочная. Из возможно недостатков, на рабоче-крестьянскую лапищу может будет узковато. Несколько утонченный сапожок.

Сумка на пояс
Вот сумка https://cf-company.ru/product/sumka_cf_streetfishing/
А вот пояс со стаканом https://www. ozon .ru/product /84-140cm-reguliruemyy-rybolovnyy-poyasnoy-remen-derzhatel-udilishcha-dlya-spinninga-lovli-nahlystom-1587389311/
Убрать пробелы. Мне очень удобно.

Сумка на пояс
У меня вот такой пояс:
aquaticproduct.jpg
Там хороший набор всяких подсумков, даже сумка под рыбу имеется. И стакан под спиннинг, разумеется.

Сумка на пояс
Сумка на пояс
Мне нравится. Я специально искал такой, с мешком для рыбы. А то большинство подобной снаряги рассчитано на принцип "поймал - отпусти", а это не для меня. Я конечно мелочь отпускаю, но то, что годится в еду, заберу. Правда мне не совсем понятно назначение странной конструкции с ушком сверху, а к нижнему карабинчику я цепляю тренчик, на коротом висит хирургический зажим для вытаскивания тройников. И зевник, без них со щуками никак.

Сумка на пояс
Видимо за это кольцо сверху цепляется карабин от страховки (типа поводок) плоскогубц под кольца разжимные.

Вложения

• IMG_3782.jpeg
    64.6 КБ · Просмотры: 44
    IMG_3782.jpeg
  • IMG_3781.jpeg
    54.2 КБ · Просмотры: 44
    IMG_3781.jpeg
Сумка на пояс
Всем добрый день!
Использовал пояс Aquatic ПР-03, как на первых двух фото, поделюсь опытом, может кому будет полезно.
Из плюсов:
1) великолепное качество, ничего за 2 сезона эксплуатации не сломалось и не порвалось, выглядит как новый, ремень не разъезжается, все хорошо;
2) удобно подвесить и зафиксировать весь необходимый спиннингисту инструмент-присутствуют удобные лямки;
3) под сетчатый кармашек хорошо заходили небольшие запасные поводки в пакетиках, два кармана (помимо кармана с коробкой) занимали маленькие ножницы и упаковка мелкого силикона;
4) кому важно-есть держатель для удилища, но лично я его использовал только первый раз. Быстрее упереть спиннинг в землю или зажать между ног, чем попасть в этот держатель, особенно если сверху накинута ветровка или дождевик, который накрывает пояс. И при ходьбе или повороте туловища часто забываешь, что спин в стакане и лупишь им по рядом стоящим деревьям, отпутывая потом с веток плетню.
Минусы:
1) коробка, которая шла в комплекте, входит в карман весьма плотно, соответственно достать её тоже не всегда просто. Купил вторую такую, только тоньше. Стало немного лучше, но иногда повозиться приходится;
2) размер коробки в принципе достаточен для ультралайтовых приманок, но все равно зачастую приходилось таскать с собой в кармане вторую коробку с джиговыми приманками. Те, кто планирует с таким поясом таскать 130х воблеров-много не унесёте, штуки 4-5 думаю поместятся только, да и "толстячки" не войдут;
3) коробка располагается вдоль ноги и все содержимое при ходьбе дребезжит.
В целом добротный пояс, можно рекомендовать, особенно для ультралайта.
Мне в нем не хватало очень держателя бутылки воды и места под вторую коробку, в связи с чем купил на этот сезон напоясную сумку Aquatic ПР-05х как на последних двух фото. На рыбалке ещё не был, пока могу выделить следующие плюсы:
1) качество также отличное;
2) большой основной карман, в который помещаются две коробки от предыдущего пояса, а не одна, ещё и место остаётся;
3) держатель воды. Бутылка 0,5 помещается или небольшая термокружка;
4) полноценное отделение для документов;
5) можно использовать и в повседневной жизни.
Минус вытекает из плюсов-сумка довольно объёмная, по размеру находится где-то между наплечевыми сумками и обычными "гражданскими" поясными. Других минусов лично для себя пока не выявил, рыбалка покажет.
Оба изделия добротные, какое из них выбрать зависит конкретно от ваших целей и задач.
Всем злых поклевок и хорошего дня!

Вложения

• Screenshot_20250318_143550_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_192063944924805.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 54
    Screenshot_20250318_143550_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_192063944924805.jpg
  • Screenshot_20250318_143530_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_192077179054123.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 53
    Screenshot_20250318_143530_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_192077179054123.jpg
  • Screenshot_20250318_143733_com_***********_ru_MainActivity_edit_192038391062940.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 54
    Screenshot_20250318_143733_com_***********_ru_MainActivity_edit_192038391062940.jpg
  • Screenshot_20250318_143728_com_***********_ru_MainActivity_edit_192050218666529.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 54
    Screenshot_20250318_143728_com_***********_ru_MainActivity_edit_192050218666529.jpg
Сумка на пояс
Все эти упоры для спинингов особенно полезны при ловле взаброд. Когда стоишь по самые небалуйся в воде, то для смены приманок и снятия рыбы у тебя есть только пояс и рюкзак-сумка...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх